Comment sauvegarder et restaurer votre site web?

Procédure

Offres de sauvegardes Web

La sauvegarde automatique incluse dans les options "Service Business" et "Service Premium" vous donne accès à :

• sauvegarde complète de votre site web 1 fois par jour
  • archivage des 15 dernières sauvegardes
  • restaurer votre site web en 1 clic depuis votre espace client LWS Panel
  • télécharger la sauvegarde de votre choix afin de l'archiver par vous même

Découvrez ici comment souscrire à une option de sauvegarde.

Niveaux de service SERVICE STANDARD
(Support et sauvegardes)
SERVICE
BUSINESS
(Support et sauvegardes)
SERVICE
PREMIUM
(Support et sauvegardes)
Intervention express à la demande
Prix Inclus 5 € HT /mois 15 € HT /mois Dès 9,99 € HT
Destiné à qui ? Accès au support standard. Idéal pour un site professionnell de taille modéré. Idéal pour une boutique commerce,utilisation pro du service mails On réalise pour vous une télé assistance, configuration e-mails, publication de site, installation certificat ssl ..
Assistance par ticket, email, téléphone et livechat Comment sauvegarder et restaurer votre site web? Comment sauvegarder et restaurer votre site web? Comment sauvegarder et restaurer votre site web? Comment sauvegarder et restaurer votre site web?
Confidentialité de vos données GARANTIE Comment sauvegarder et restaurer votre site web? Comment sauvegarder et restaurer votre site web? Comment sauvegarder et restaurer votre site web? Comment sauvegarder et restaurer votre site web?
Sauvegardes des données (Web,Mysql et Emails)
Uniquement pour les besoins interne de LWS en cas de force majeur. Aucune garantie.
Comment sauvegarder et restaurer votre site web? Comment sauvegarder et restaurer votre site web? Comment sauvegarder et restaurer votre site web? Comment sauvegarder et restaurer votre site web?
Monitoring des services & supervision matérielle 24/7 Comment sauvegarder et restaurer votre site web? Comment sauvegarder et restaurer votre site web? Comment sauvegarder et restaurer votre site web? Comment sauvegarder et restaurer votre site web?
Diagnostique personnalisé de votre panne - Comment sauvegarder et restaurer votre site web? Comment sauvegarder et restaurer votre site web? Comment sauvegarder et restaurer votre site web?
Assistance technique prioritaire par astreinte - Comment sauvegarder et restaurer votre site web? Comment sauvegarder et restaurer votre site web? Comment sauvegarder et restaurer votre site web?
Intervention en 1heure maxi (jours et heures ouvrables lun-ven, 8h - 18h) - Comment sauvegarder et restaurer votre site web? Comment sauvegarder et restaurer votre site web? Comment sauvegarder et restaurer votre site web?
Sauvegardes pros automatiques des données (Web,Mysql et Emails) sur NAS sécurisé

• Sauvegarde 1x / jour (Web,Mysql)
  • Archivages quotidien des 15 derniers jours (Web,Mysql)
  • Archivages hebdomadaire sur 120 jours (Web,Mysql)
  • Sauvegarde 1x / semaine avec 5 archivages (emails)
  • Restauration, téléchargement en un clic
- Comment sauvegarder et restaurer votre site web? Comment sauvegarder et restaurer votre site web? -
Rappel du client par un technicien dédié sous 1heure (jours et heures ouvrables lun-ven, 8h - 18h) - - Comment sauvegarder et restaurer votre site web? Comment sauvegarder et restaurer votre site web?
Télé assistance dans l'heure - - Comment sauvegarder et restaurer votre site web? Comment sauvegarder et restaurer votre site web?
Temps d'intervention garantie jours et heures ouvrables (HO) du lundi au vendredi inclus, de 8h à 12h et de 14h à 18h H+6 H+3 H+1 H+1
Garantie de temps de rétablissement H+1 24/7 Uniquement disponible avec le service serveur dédié & serveur virutel VPS
Serveurs & techniciens 100% en FRANCE Comment sauvegarder et restaurer votre site web? Comment sauvegarder et restaurer votre site web? Comment sauvegarder et restaurer votre site web? Comment sauvegarder et restaurer votre site web?

Comment télécharger la sauvegarde d'un site web ou restaurer un site web ?

Cette aide s'applique uniquement si vous disposez de l'option Service Business ou Service Premium.

Si vous n'en disposez pas et que vous souhaitez que notre équipe technique recherche une sauvegarde de votre site web, ouvrez une infogérance à l'acte depuis votre espace client.

Comment sauvegarder et restaurer votre site web?

Sauvegarde & Restauration de votre site web:

•  La page s'ouvre sur l'onglet "Sauvegardes web" qui liste toutes les sauvegardes disponibles immédiatement pour restaurer votre site web

Comment sauvegarder et restaurer votre site web?

• Sélectionnez la sauvegarde que vous souhaitez restaurer : Dans la colonne "Action" cliquez sur le bouton "Restauration web" :

Comment sauvegarder et restaurer votre site web?

La fenêtre popup suivante va s'afficher :

Comment sauvegarder et restaurer votre site web?

• Restaurer tout: restaure tout les fichiers web de votre site web (cela écrase les fichiers présents précédemment)
  • Restaurer index.php: restaure uniquement la page d'accueil de votre site web.
  • Copie de sauvegarde dans FTP: Télécharger l'archive dans votre compte FTP (utile pour la garder dans votre ordinateur ou pour restaurer des pages ou fichiers spécifiques)
  • Restaurer un fichier ou un repertoire : restaure un fichier ou répertoire, en choissant cette option il faut indiquer le chemin du fichier ou dossier à restaurer dans la champ correspondant.

Dans cet exemple, nous choisissons de restaurer tout le site web : cliquez sur le bouton "OK", indiquant que le fait de restaurer tout écrasera les fichiers actuellement publiés :

Comment sauvegarder et restaurer votre site web?

Votre site web sera restauré dans un délai de 5 minutes maximum. Consultez le dans votre navigateur web préféré (videz le cache ou actualisez la page si vous ne voyez pas au bout de 10 minutes).

Comment sauvegarder et restaurer votre site web?

Sauvegarde & Restauration de la base de donnée MySQL:

L'onglet suivant permet de sauvegadrer et restaurer  votre base de donnée MySQL:

Comment sauvegarder et restaurer votre site web?

Sélectionnez la sauvegarde MySQL que vous souhaitez restaurer : Dans la colonne "Action" cliquez sur le bouton "Restauration MySQL" :

Comment sauvegarder et restaurer votre site web?

Le menu flottant va s'afficher proposant deux options:

• Restaurer la base: permet de restaurer votre base de donnée MySQL à une date antèrieure.
  • Telecharger la base: pour télécharger l'archive de votre base de donnée dans votre pc

Sauvegarde & Restauration des Mails:

L'onglet Sauvegarde Emails vous permet de restaurer des mails supprimé accidentellement ou de telecharger vos mail dans votre ordinateur:

Comment sauvegarder et restaurer votre site web?

Sélectionnez la sauvegarde Mails que vous souhaitez restaurer : Dans la colonne "Action" cliquez sur le bouton "Restauration E-mails" :

Comment sauvegarder et restaurer votre site web?

Le menu flottant va s'afficher proposant les options suivantes:

• Restaurer: permet de restaurer une adresse email particuliere, vous trouverez la liste des adresse emails créés dans votre panel dans ce menu, dans notre cas nous avons une seule adresse mail: contact@mon-domaine-lws.fr
  • Restaurer tout: restaure tout les mails à une date antérieure
  • Copie de sauvegarde dans votre FTP: créé une archive à la racine de votre FTP contenant tout les mails.

Vidéos

Comment sauvegarder et restaurer votre site Web?

Trucs et astuces

Solution de sauvegarde en ligne

Pour aller plus loin

Conclusion

Vous êtes désormais en mesure de sauvegarder ou restaurer vos fichiers Web sur votre hébergement mutualisé avec LWS. Il vous est aussi possible de sauvegarder ou restaurer votre base de données ou vos emails.

2 avis