Comment se connecter à son compte LWS ?

Introduction

La connexion à votre compte LWS est essentielle pour accéder à vos services d'hébergement et de domaine. Dans cet article, nous vous guiderons à travers les étapes pour vous connecter à votre compte LWS de manière simple et sécurisée. Que vous disposiez de vos identifiants ou que vous ayez oublié votre mot de passe, nous vous fournirons les informations nécessaires pour accéder rapidement à votre compte.

I. Prérequis avant la connexion

Avant de vous connecter à votre compte LWS, assurez-vous de respecter les prérequis suivants :

• Disposer des identifiants de connexion : Vous aurez besoin de votre nom d'utilisateur associé à votre compte, ainsi que de votre mot de passe.
  • Vérifier la compatibilité du navigateur : Assurez-vous d'utiliser un navigateur web à jour pour une expérience de connexion optimale.

II. Se connecter à son compte LWS

A. Accéder à la page de connexion LWS

Pour vous rendre sur la page de connexion LWS, suivez ces étapes :

1. Ouvrez votre navigateur web préféré.
  2. Saisissez l'URL suivante dans la barre d'adresse : https://panel.lws.fr
  3. Appuyez sur la touche "Entrée" pour accéder à la page de connexion.

Comment se connecter à son compte LWS ?

B. Saisir vos identifiants de connexion

Une fois sur la page de connexion LWS, procédez comme suit :

1. Indiquez votre nom d'utilisateur associé à votre compte du type LWS-XXXXXX dans le champ approprié.
  2. Saisissez votre mot de passe confidentiel dans le champ prévu à cet effet.
  3. Vérifiez que les informations saisies sont correctes.
  4. Cochez la case "Je ne suis pas un robot"
  5. Cliquez sur le bouton "Connexion"

Comment se connecter à son compte LWS ?

Vous devez ensuite être redirigé directement sur votre espace client LWS.

Si votre IP n'a pas été reconnue, vous devez suivre cette étape supplémentaire

Si vous avez activé la fonctionnalité de double authentification 2FA, vous devez suivre cette étape supplémentaire

Si vous avez oublié votre mot de passe, suivez cette documentation pour le récupérer.

C. Utiliser une authentification à double facteur (2FA)

Si vous avez activé l'authentification à double facteur pour renforcer la sécurité de votre compte LWS, vous vous retrouvez sur cet écran après avoir cliqué sur "connexion" :

Comment se connecter à son compte LWS ?

suivez ces étapes pour vous connecter :

1. Lancez l'application d'authentification sur votre téléphone ou utilisez le dispositif d'authentification que vous avez configuré.
  2. Saisissez le code généré par l'application ou le dispositif d'authentification (cadre rouge).
  3. Assurez-vous de saisir le code dans le délai imparti pour éviter qu'il n'expire.
  4. Cliquez sur "se connecter"

D. Code de vérification de votre IP

Si lors de votre connexion à votre compte LWS Panel, l'appareil que vous utilisez (téléphone, ordinateur, tablette, etc...) utilise une IP qui n'est pas encore répertoriée par notre système comme étant autorisée à se connecter à votre compte client, alors une demande de code de vérification est effectuée.

Nous vous invitons alors à suivre cette documentation pour réaliser la vérification de cette nouvelle IP.

III. Se déconnecter de votre compte LWS

Pour vous déconnecter de votre compte LWS lorsque vous avez terminé votre session, suivez ces étapes :

1. Recherchez le bouton de déconnexion sur la page de votre compte LWS en haut à droite.
  2. Cliquez sur le bouton de déconnexion pour sécuriser votre session et vous déconnecter de votre compte.

Comment se connecter à son compte LWS ?

Vous serez ensuite automatiquement redirigé vers la page de connexion au compte LWS.

IV. Problèmes de connexion et support technique

Dans cette section, nous allons vous lister les principaux problèmes pouvant être rencontrés lors de la connexion à votre espace client et les solutions qui peuvent être appliquée.

A. Problèmes d'identifiants

Si vous rencontrez l'écran suivant, c'est que vous avez renseigné un mot de passe non valide pour l'identifiant de compte renseigné :

Comment se connecter à son compte LWS ?

Nous vous invitons à suivre les recommandations suivantes pour résoudre ce problème :

• Veuillez vérifier que l'identifiant renseigné est bien sous la forme LWS-XXX (où XXX représente une suite de chiffres). Ne pas renseigner l'adresse email lié à votre compte LWS
  • Vérifiez que le mot de passe que vous utilisez est bien valide et correspond bien à l'espace client auquel vous souhaitez vous connecter si vous avez plusieurs comptes chez LWS
  • Si vous avez un doute sur le mot de passe à renseigner, nous vous invitons à réinitialiser votre mot de passe

B. Problème de Captcha

Si vous rencontrez l'écran suivant, c'est que vous n'avez pas validé correctement le Captcha lors de votre connexion :

Comment se connecter à son compte LWS ?

Un CAPTCHA est un outil de sécurité utilisé sur les sites web pour distinguer les humains des programmes informatiques automatiques. Il présente des défis visuels ou interactifs que seuls les humains peuvent résoudre, aidant ainsi à prévenir les activités malveillantes en ligne.

Le Captcha utilisé par LWS est situé dans le cadre rouge de la capture d'écran ci-dessous :

Comment se connecter à son compte LWS ?

Nous vous invitons à suivre les recommandations suivantes pour résoudre ce problème :

• Vous n'avez pas coché la case "Je ne suis pas un robot" lors de votre connexion à votre espace client. Nous vous invitons à cocher cette case avant de cliquer sur le bouton "connexion"
  • Si vous utilisez des identifiants déjà enregistrés dans votre navigateur, vérifiez que celui-ci ne valide pas automatiquement le formulaire de connexion avant que vous ne puissiez cocher cette case. À défaut, supprimez les identifiants pré-enregistrés sur votre navigateur pour votre compte LWS. Pour Chrome, pour Firefox, pour Safari

C. Problème de session

Si vous rencontrez l'écran suivant, c'est que vous avez perdu la session de navigation sur votre compte :

Comment se connecter à son compte LWS ?

Ce message peut apparaitre juste après la connexion ou pendant votre navigation sur l'espace client LWS

Les principales raisons expliquant une perte de session navigateur sont :

• Le navigateur internet n'accepte pas les "cookies"
  • Vous avez vidé les sessions de votre navigateur, supprimé l'historique de navigation ou le cache de votre navigateur
  • Vous n'avez pas d'IP Fixe de connexion Internet et votre IP a changé en cours de session

Si vous n'avez pas d'IP Fixe de connexion et si celle-ci change très rapidement, nous vous conseillons de passer par des solutions de VPN. Des solutions gratuites existent avec certains navigateurs Internet tel que Mozilla Firefox ou Opera.

D. Problème de code suite à une vérification d'IP

Si vous rencontrez l'écran suivant, c'est que vous avez renseigné un code invalide suite à une vérification d'IP :

Comment se connecter à son compte LWS ?

Nous vous invitons à suivre les recommandations suivantes pour résoudre ce problème :

• Vous avez fait une erreur de saisie et nous vous invitons à refaire la procédure de connexion. Un nouveau code vous sera envoyé par mail et nous vous invitons à renseigner uniquement le nouveau code reçu.
  • Vous avez renseigné le code de vérification au-delà du délai imparti. Nous vous invitons à refaire la procédure de connexion.
  • Vous avez renseigné un code aléatoire, car vous n'avez pas reçu le mail avec le code de confirmation ou vous n'avez pas accès à l'adresse email de votre espace client. Nous vous invitons à vérifier que le mail n'a pas été reçu sur votre adresse email dans les spams ou courriers indésirables. Si vous n'avez plus accès à votre adresse email, nous vous invitons à modifier l'adresse email de votre espace client en suivant cette procédure

E. Problème de double authentification 2FA

Si vous rencontrez l'écran suivant, c'est que vous avez renseigné un code invalide suite à une double authentification 2FA :

Comment se connecter à son compte LWS ?

Nous vous invitons à suivre les recommandations suivantes pour résoudre ce problème :

• Vous avez renseigné le code de confirmation au-delà du délai imparti (1 minute) dans ce cas, nous vous invitons à procéder à un nouvel essai de connexion.
  • Si vous possédez plusieurs comptes LWS avec l'authentification 2FA activée, vérifiez que vous avez généré le code de confirmation pour le compte client auquel vous souhaitez vous connecter.
  • Vous avez mal renseigné le Token lors de la configuration de votre application 2FA sur votre appareil, de ce fait, le code de confirmation généré est erroné. Nous vous invitons à vérifier ou refaire la configuration.

F. Problème de ban

Si vous rencontrez l'écran suivant, c'est que votre IP a temporairement été bannie :

Comment se connecter à son compte LWS ?

La principale raison qui explique le blocage temporaire d'une adresse IP de connexion Internet et une suite d'essai en échec sur le formulaire de connexion. Si vous visualisez cet écran, nous vous invitons à patienter une heure avant de refaire un essai. Nous vous invitons également à vérifier vos identifiants de connexion afin de ne pas re-bannir à nouveau votre IP lors d'un prochain essai.

Si les problèmes persistent, contactez le support technique de LWS pour obtenir de l'aide supplémentaire.

V. Conseils de sécurité pour la connexion

Pour maintenir la sécurité de votre compte LWS, suivez ces conseils :

• Utilisez un mot de passe fort et unique pour votre compte LWS.
  • Évitez de vous connecter à partir d'ordinateurs publics ou non sécurisés.
  • Mettez à jour régulièrement vos informations de connexion et vos méthodes d'authentification.

Conclusion

La connexion à votre compte LWS est un processus simple, mais crucial pour accéder à vos services d'hébergement et de domaine. En suivant les étapes décrites dans cet article, vous pourrez vous connecter à votre compte LWS en toute sécurité. N'oubliez pas de respecter les conseils de sécurité pour maintenir votre compte protégé. Si vous rencontrez des difficultés, n'hésitez pas à contacter le support technique de LWS pour obtenir de l'aide supplémentaire.

Notez cet article :

3.5/5 | 2 avis