Comment changer les serveurs DNS d'un domaine LWS

Définition

Qu'est-ce qu'un serveur DNS ?

Le serveur DNS est la machine qui permet de mettre en relation une URL (adresse unique sur internet) avec la machine qui doit fournir l'information à l'internaute.

Par exemple, lorsque je tape http://www.exemple.com, le serveur DNS me retourne le numéro IP de la machine sur laquelle est hébergé le site internet soit :1.1.1.1

Lorsque j'envoie un mail à mail@exemple.com, le serveur DNS va retourner l'adresse (numéro IP) du serveur qui gère le courrier du nom de domaine exemple.com.

Procédure

Comment changer les serveurs DNS d'un domaine LWS ?

1. Rendez-vous dans l'espace d'administration de votre domaine

2. Choisissez votre nom de domaine et cliquez sur "Gérer"

Comment changer les serveurs DNS d'un domaine LWS

3. Cliquez sur "Serveurs DNS"

Comment changer les serveurs DNS d'un domaine LWS

5. Choisissez "Autres Serveurs" si vous voulez configurer vos propres serveurs.

Comment changer les serveurs DNS d'un domaine LWS

Une fois les serveurs DNS de votre domaine modifiés, il vous faudra patienter jusqu'à 24 heures que les serveurs DNS se propagent et que votre nom de domaine soit lié à vos nouveaux serveurs DNS.

Pour aller plus loin

Conclusion

Vous êtes en mesure de gérer les serveurs DNS de votre nom de domaine avec LWS. La gestion des serveurs DNS vous permet de configurer Cloudflare si vous le désirez ou de faire pointer votre nom de domaine sur vos propres DNS.

N'hésitez pas à partager vos remarques et vos questions !

Notez cet article :

2.8/5 | 73 avis

Cet article vous a été utile ?

Article utileOui

Article non utileNon

Vous souhaitez nous laisser un commentaire concernant cet article ?

Si cela concerne une erreur dans la documentation ou un manque d'informations, n'hésitez pas à nous en faire part depuis le formulaire.

Pour toute question non liée à cette documentation ou problème technique sur l'un de vos services, contactez le support commercial ou le support technique

Merci ! N'hésitez pas à poser des questions sur nos documentations si vous souhaitez plus d'informations et nous aider à les améliorer.

Vous avez noté 0 étoile(s)

11mn de lecture

Associer un nom de domaine à Cloudflare

11mn de lecture

Comment gérer les DNS Glue Record ?

6mn de lecture

Comment changer les serveurs DNS d'un domaine chez l'hébergeur IONOS ?

6mn de lecture

Comment changer les serveurs DNS d'un domaine chez Gandi ?

Questions sur l'article
JohnIl y a 83 jours
J'ai payé le 06/09/22 presque 12€ à l'infogérance pour que le pack Starter soit attribué à l'un de mes sites au lieu d'un autre, à ce jour, rien de changé et aucun courriel d'information, que se passe t'il ?
Voir les
1 réponses
fabrice-LWS - Il y a 83 jours
Bonjour, l'infogérance ne comprend que la sauvegarde de vos données ainsi que la restauration de cela, une fois la permutation des domaines effectuées par vos soins. Je vous invite à permuter les deux domaines sur votre formule en vous rendant sur votre espace client, cliquez sur "Gérer" se trouvant derrière la formule concernée puis sur "Permuter les domaines". Une fois la permutation effectuée par vos soins, je vous invite à revenir vers nous par le biais du ticket d'infogérance afin de pouvoir restaurer vos données sur le nouveau nom de domaine.
Utile ?
Daudet KAKUMIl y a 70 jours
Bonjour, j ai un serveur web sur lequel nous intervenons via son IP, voici la forme de l'adresse du serveur http://ip:numero port/Répertoir J ai récemment payé un domaine chez LWS (cigone22.net) Ma préoccupation est savoir comment relier les deux
Voir les
1 réponses
fabrice-LWS - Il y a 67 jours
Bonjour, vous pouvez pour cela, modifier la Zone DNS de votre nom de domaine par l'ip concernée en vous rendant sur votre espace client, cliquez sur "Gérer" se trouvant derrière le domaine puis sur "Zone DNS". Modifiez la Zone de type A pour la valeur @ par la nouvelle adresse IP.
Utile ?
Cyril TryhardIl y a 41 jours
Bonjour, quelle est la diff entre les rubriques serveurs DNS et zone DNS ? Dois-je toucher aux serveurs DNS (propre à LWS) si je veux rediriger mon nom de domaine vers mon VPS ? Ou bien ajouter l'IP de mon serveur au niveau du @ de ma zone DNS suffit ?
Voir les
1 réponses
fabrice-LWS - Il y a 38 jours
Bonjour, afin de pouvoir associer votre domaine à votre serveur VPS, je vous invite à suivre la procédure suivante: https://aide.lws.fr/a/566 Vous pouvez modifier uniquement la Zone de type A pour la valeur @ par l'ip de votre VPS. Une fois la zone DNS modifiée, il vous faudra attendre quelques heures que la Zone se propage et que votre domaine soit bien lié à votre VPS.
Utile ?
JackyIl y a 32 jours
Bonsoir, Malgré que j'ai payé le domaine www.sda-international.org. Je vois sur le site un message qui me demande d'aller sur un mail que j'ai reçu et cliquer sur le lien. Le mail était dans mes spams et je ne l'avais pas vu. Que dois-je faire ?
Voir les
1 réponses
fabrice-LWS - Il y a 28 jours
Bonjour, après avoir cliqué sur le lien, le domaine est réactivé dans les quelques heures suivantes. Il s'agit effectivement d'un email envoyé par le registre en charge de l'extension de votre domaine et servant à vérifier vos informations. Actuellement, votre domaine semble bien actif et fonctionnel.
Utile ?
hugorIl y a 17 jours
Bonjour j'ai acheter un DNS à LWS et je n'arrive toujours pas à le pointer chez mon hébergeur Merci pour votre aide.
Voir les
1 réponses
fabrice-LWS - Il y a 15 jours
Bonjour, vous pouvez modifier les serveurs DNS rattachés à votre domaine en vous rendant sur votre espace client LWS, cliquez sur "Gérer" se trouvant derrière le domaine concerné puis sur "Serveurs DNS". Indiquez les deux serveurs DNS de votre prestataire et cliquez sur le bouton "valider". Il vous faudra ensuite patienter 3 à 4 heures que les Serveurs DNS se propagent et que votre domaine soit bien lié à votre prestataire.
Utile ?
Rashit AjdaIl y a 6 jours
Comment transféré mon nom de domaine que j'ai acheté chez vous le 08-11-2022. Je voudrais l'utiliser et l'héberger chez Hostinger. Merci de bien vouloir m'aider a effectuer ce transfère au plus vite svp. J'ai vraiment besoin d'aide pour ce transfert.
Voir les
1 réponses
fabrice-LWS - Il y a 3 jours
Bonjour, vous pouvez transférer un nom de domaine en le commandant chez votre nouveau prestataire et en leur fournissant le code de transfert. Vous pouvez demander l'envoi du code de transfert en vous rendant sur votre espace client, cliquez sur "Gérer" se trouvant derrière le nom de domaine concerné puis sur "Code Auth". Il est toutefois à noter qu'il n'est pas possible de transférer un nom de domaine .com, .org ou .net par exemple si ces derniers ont été commandés il y a moins de 60 jours auprès de nos services. En revanche, si vous disposez d'un nom de domaine en .fr, vous pouvez le transférer vers un autre prestataire, le lendemain de l'achat.