Comment changer les serveurs DNS d'un domaine chez l'hébergeur IONOS ?

Procédure

Qu'est-ce qu'un serveur DNS ?

Un serveur DNS stocke une base de données de différents noms de domaine, noms de réseau, hôtes internet, enregistrement DNS et autres données connexes. La fonction la plus élémentaire d'un serveur DNS consiste à traduire un nom de domaine en son adresse IP respective. Lors d'une requête de résolution de nom de domaine, les enregistrements DNS sont recherchés et, s'ils sont trouvés, l'enregistrement de nom de domaine est renvoyé.

Si le nom de domaine n'est pas enregistré ou ajouté à ce serveur DNS, la requête est ensuite transmise à d'autres serveurs DNS jusqu'à ce que l'enregistrement d'un domaine soit trouvé.

Comment changer les serveurs DNS d'un domaine chez IONOS ?

1. Connectez-vous à votre espace client IONOS.

Comment changer les serveurs DNS d'un domaine chez l'hébergeur IONOS ?

2. Cliquez sur votre nom de domaine se trouvant sur votre interface client IONOS.

Comment changer les serveurs DNS d'un domaine chez l'hébergeur IONOS ?

3. Cliquez sur l'onglet "serveur de noms" se trouvant dans le menu de votre espace client.

Comment changer les serveurs DNS d'un domaine chez l'hébergeur IONOS ?

4. Cliquez sur le bouton "Utiliser des serveurs de noms personnalisés" afin de modifier les serveurs DNS de votre domaine se trouvant chez IONOS par les serveurs de noms de votre hébergement Web LWS.

Comment changer les serveurs DNS d'un domaine chez l'hébergeur IONOS ?

5. Indiquez les serveurs DNS LWS et cliquez sur le bouton "Enregistrer". Vous pouvez prendre connaissance des serveurs de noms LWS rattachés à votre formule Web en vous rendant sur votre interface LWS, cliquez sur "Domaines et hébergements" puis sur "Admin/administrer" se trouvant derrière votre nom de domaine. Cliquez ensuite sur "Gestion du domaine". Un encadré en haut de page, vous permettra de connaître les serveurs de noms à configurer.

Comment changer les serveurs DNS d'un domaine chez l'hébergeur IONOS ?

Une fois la modification des serveurs de noms de votre domaine effectuée et validée auprès de IONOS, il vous sera nécessaire de patienter jusqu'à 24 heures que les modifications se propagent et que votre domaine soit lié à votre formule Web.

Conclusion

Vous êtes désormais en mesure de changer les serveurs de nom d'un domaine chez IONOS. Comme indiqué, une fois la modification effectuée, il vous faudra patienter jusqu'à 24 heures que les serveurs DNS se propagent et que votre domaine soit lié à votre formule d'hébergement LWS. Vous pouvez aussi à tout moment, récupérer le code de transfert IONOS afin de transférer votre domaine chez LWS.

Notez cet article :

4.5/5 | 2 avis