Comment modifier le mot de passe FTP d'un hébergement web mutualisé Linux ?

Procédure

Pourquoi modifier le mot de passe du compte FTP ?

La modification du mot de passe FTP (File Transfer Protocol) d'un hébergement web est une pratique de sécurité importante pour plusieurs raisons :

1. Sécurité renforcée : Changer régulièrement le mot de passe FTP peut aider à protéger les fichiers et données hébergés contre les accès non autorisés. Cela est particulièrement important si des suspicions de compromission du mot de passe existent, par exemple après une fuite de données ou une attaque informatique.

2. Gestion des accès en cas de changement de personnel : Si une personne qui avait accès au FTP quitte l'entreprise, il est prudent de modifier le mot de passe pour s'assurer que seuls les utilisateurs actuels autorisés peuvent accéder aux ressources.

3. Amélioration de la surveillance de la sécurité : Changer le mot de passe peut être une occasion de revoir et d'améliorer les pratiques de sécurité, comme l'adoption de mots de passe plus complexes.

4. Mot de passe oublié : Si vous ne vous rappelez plus du mot de passe de votre compte FTP, la réinitialisation de celui-ci est la solution permettant de retrouver des accès fonctionnels.

Comment modifier le mot de passe FTP d'un hébergement web mutualisé ?

Pour modifier le mot de passe FTP associé à votre hébergement mutualisé, suivez les étapes suivantes :

Dans un premier temps, vous devez vous connecter à votre compte LWS et accéder à l'hébergement mutualisé pour lequel vous souhaitez modifier ou réinitialiser le mot de passe du compte FTP souhaité.

Cliquez sur l'icône "Compte(s) FTP" dans la rubrique "Fichiers".

Comment modifier le mot de passe FTP d'un hébergement web mutualisé Linux ?

Cliquez sur le bouton "Changer" du compte FTP dont vous souhaitez modifier le mot de passe. Par défaut seul le compte FTP principal est listé, mais vous pouvez avoir également des comptes FTP supplémentaires suivant les formules d'hébergement.

Comment modifier le mot de passe FTP d'un hébergement web mutualisé Linux ?

Dans la fenêtre modale qui apparait, remplissez les deux champs par le nouveau mot de passe, ensuite, cliquez sur "Valider".

Vous pouvez également utiliser le bouton "Générer" à droite pour générer un mot de passe aléatoire et complexe puis cliquez "Valider".

Comment modifier le mot de passe FTP d'un hébergement web mutualisé Linux ?

Votre nouveau mot de passe FTP sera validé dans les cinq minutes suivant la modification, vous pouvez l'utiliser pour vous connecter au compte FTP lié à votre hébergement web mutualisé.

Comment modifier le mot de passe FTP d'un autre hébergement web ?

Si vous n'utilisez pas une formule d'hébergement géré par le LWS Panel, vous pouvez vous reporter aux documentations suivantes pour modifier le mot de passe de votre compte FTP :

Conclusion

Vous savez maintenant comment :

• Renforcer la sécurité de votre présence en ligne en modifiant le mot de passe FTP pour protéger vos données contre les accès non autorisés 👾.
  • Gérer efficacement les changements de personnel en actualisant les accès à vos ressources web 🔐.
  • Améliorer vos pratiques de surveillance de la sécurité en adoptant des mots de passe complexes et régulièrement mis à jour 🛡️.
  • Réinitialiser un mot de passe oublié pour retrouver un accès fonctionnel à votre compte FTP 🧐.
  • Modifier le mot de passe FTP de votre hébergement web mutualisé via le LWS Panel en quelques étapes simples 🖥️.
  • Adapter cette procédure pour d'autres types d'hébergements comme cPanel, ASP Plesk ou VPS ISP Config 🌐.

Nous espérons que cet article vous a apporté toutes les clés pour maintenir la sécurité et la gestion optimale de vos comptes FTP. Un grand merci pour votre lecture ! 😊 Si vous avez des questions ou si vous souhaitez partager votre expérience, n'hésitez pas à laisser un commentaire. Votre retour nous est précieux !

Rate this article :

5/5 | 1 opinion

This article was useful to you ?

Article utileYes

Article non utileNo

Vous souhaitez nous laisser un commentaire concernant cet article ?

Si cela concerne une erreur dans la documentation ou un manque d'informations, n'hésitez pas à nous en faire part depuis le formulaire.

Pour toute question non liée à cette documentation ou problème technique sur l'un de vos services, contactez le support commercial ou le support technique

Merci ! N'hésitez pas à poser des questions sur nos documentations si vous souhaitez plus d'informations et nous aider à les améliorer.

Vous avez noté 0 étoile(s)

Similar articles

1mn reading

Comment publier un site par FTP avec FileZilla ?

0mn reading

Comment créer un compte FTP supplémentaire ?

1mn reading

Comment effectuer une sauvegarde FTP des fichiers Web de votre site ?

Questions sur l'article
PHD06 Il y a 65 days
Où trouver les paramètres de connexion FTP de son nom de domaine ?
See the
1 answers
Jordan-LWS - Il y a 59 days

Bonjour,

Je vous remercie pour votre message.

Si vous souhaitez retrouver les informations de connexions relatives au FTP, il suffira de se rendre dans la section concernée depuis votre espace client. Cette documentation devrait vous y aider.

Je vous remercie pour votre attention et reste à votre disposition pour toute autre question ou complément d'information. Nous restons également disponibles directement depuis votre espace client depuis la rubrique Assistance.