Présentation du WP Manager Wordpress sur le LWS Panel

Introduction

Le WordPress Manager de LWS est un outil conçu pour faciliter la gestion des sites WordPress hébergés sur les serveurs LWS. Cette documentation présente les principales fonctionnalités disponibles, permettant aux utilisateurs d'optimiser et de sécuriser efficacement leurs sites WordPress.

Le WordPress Manager est disponible sur les formules Starter et supérieure disposant du panneau de contrôle LWS Panel.

I. Accéder au WP Manager

Dans un premier temps, vous devez vous connecter à votre compte LWS et accéder à l'hébergement mutualisé où vous souhaitez gérer les instances WordPress installées.

Une fois cette action effectuée, vous devez rechercher la rubrique "Logiciels" et cliquer sur le bouton "WP Manager".

Présentation du WP Manager Wordpress sur le LWS Panel

Vous devez ensuite vous retrouver sur le listing des instances WordPress installés sur votre hébergement.

Présentation du WP Manager Wordpress sur le LWS Panel

Si vous accédez pour la première fois au WP Manager, il se peut qu'aucune instance ne soit encore listée. Dans ce cas, nous vous invitons à effectuer une recherche des instances présentes sur votre hébergement.

II. Détection des sites WordPress sur l'hébergement

Le WordPress Manager permet d'effectuer un scan de l'hébergement pour détecter toutes les installations de WordPress. Cela permet aux utilisateurs de visualiser et gérer tous leurs sites WordPress depuis une interface unique.

III. Auto connexion au site WordPress

Cette fonctionnalité permet aux administrateurs de se connecter automatiquement à l'administration de leurs sites WordPress directement depuis le WordPress Manager, sans avoir besoin de saisir les identifiants de connexion à chaque fois.

IV. Suppression d'une instance WordPress

Les utilisateurs peuvent supprimer n'importe quelle installation de WordPress directement depuis le WordPress Manager. Cette option inclut la possibilité de supprimer les fichiers associés ainsi que la base de données.

V. Clonage d'un site WordPress

Le clonage de site permet de créer une copie exacte d'un site WordPress sur un autre domaine ou sous-domaine. Cela permet de dupliquer un site dans le but d'en conserver la base et d'en modifier le contenu, par exemple si vous créez souvent des sites avec un référentiel commun.

VI. Création d'une version de pré-production

Les utilisateurs peuvent créer une version de pré-production de leur site pour tester des changements ou des mises à jour sans affecter la version en ligne. Cette version est isolée et accessible uniquement aux développeurs ou administrateurs. Cette fonction est particulièrement utile pour tester des modifications avant de les appliquer sur un site en production.

VII. Gestion des utilisateurs

Le WordPress Manager offre une gestion centralisée des utilisateurs des différents sites WordPress, permettant aux administrateurs d'ajouter, modifier ou supprimer des utilisateurs facilement.

VIII. Gestion des extensions

Les administrateurs peuvent installer, activer, désactiver ou supprimer des extensions sur l'ensemble de leurs sites WordPress depuis une seule interface.

IX. Gestion des thèmes

De manière similaire à la gestion des extensions, cette fonctionnalité permet de gérer les thèmes installés sur les sites WordPress. Les utilisateurs peuvent installer, activer, désactiver ou supprimer des thèmes.

X. Gestion de la sécurité d'un site WordPress

Le WordPress Manager intègre des outils de sécurité pour protéger les sites contre les menaces courantes. Cela inclut des vérifications de sécurité, des ajustements de configurations et des recommandations personnalisées.

XI. Analyse de la vitesse et des performances

Les utilisateurs peuvent analyser la vitesse de chargement de leurs sites et recevoir des recommandations pour améliorer les performances. Cela inclut la minimisation des ressources, l'optimisation des images et la gestion du cache.

XII. Création de sauvegardes SnapShot

Les SnapShots permettent de créer des points de restauration complets du site, que les utilisateurs peuvent utiliser pour restaurer leur site à un état antérieur en cas de problème.

XIII. Mise à jour du site

Les mises à jour du cœur de WordPress, des extensions et des thèmes peuvent être gérées et appliquées directement depuis le WordPress Manager. Les utilisateurs peuvent planifier et exécuter des mises à jour de manière sécurisée.

XIV. Modification en masse des occurrences dans la base de données

Cette fonctionnalité avancée permet de modifier en masse des éléments dans la base de données WordPress, tels que les URLs ou les configurations spécifiques, utile notamment lors du clonage ou de la migration de sites.

Conclusion

Vous savez maintenant comment :

• Accéder et naviguer dans le WordPress Manager de LWS
  • Détecter automatiquement des installations de WordPress sur votre hébergement
  • Vous connecter facilement à votre site WordPress avec la fonction d'auto connexion
  • Supprimer des instances WordPress inutiles
  • Cloner un site WordPress pour créer des copies de travail ou de sauvegarde
  • Créer des versions de pré-production pour tester vos changements en toute sécurité
  • Gérer de manière centralisée les utilisateurs de vos sites WordPress
  • Installer, activer et gérer vos extensions et thèmes
  • Renforcer la sécurité de vos sites pour les protéger des menaces
  • Optimiser la vitesse et les performances de chargement de vos sites
  • Créer des sauvegardes SnapShot pour sécuriser vos données
  • Effectuer et planifier des mises à jour importantes
  • Modifier en masse des données dans la base de données WordPress

🚀 Grâce à cette multitude de fonctionnalités, le WordPress Manager s'impose comme un outil indispensable pour une gestion simplifiée et efficace de vos sites WordPress hébergés chez LWS. 🛠️

🙏 Merci d'avoir lu cet article jusqu'au bout ! Si vous avez des questions ou si vous souhaitez partager votre expérience avec le WordPress Manager de LWS, n'hésitez pas à laisser un commentaire ci-dessous. Votre feedback est précieux et nous aide à améliorer constamment nos services. 💬

Rate this article :

5/5 | 1 opinion

This article was useful to you ?

Article utileYes

Article non utileNo

Vous souhaitez nous laisser un commentaire concernant cet article ?

Si cela concerne une erreur dans la documentation ou un manque d'informations, n'hésitez pas à nous en faire part depuis le formulaire.

Pour toute question non liée à cette documentation ou problème technique sur l'un de vos services, contactez le support commercial ou le support technique

Merci ! N'hésitez pas à poser des questions sur nos documentations si vous souhaitez plus d'informations et nous aider à les améliorer.

Vous avez noté 0 étoile(s)

Similar articles

1mn reading

Comment rechercher des installations wordpress sur mon hébergement ?

1mn reading

Comment gérer les utilisateurs Wordpress avec le WP Manager ?

1mn reading

Comment gérer les mises à jour de mon site Wordpress avec le WP Manager ?

1mn reading

Comment gérer les extensions et plugins avec le WP Manager ?