Présentation du WP Manager Wordpress sur le LWS Panel

Introduction

Le WP Manager est une fonctionnalité puissante proposée par LWS dans la gestion de l'hébergement web. Conçu pour aider les clients à administrer et à maintenir leurs instances WordPress installées sur leur hébergement, le WP Manager offre une suite d'outils pratiques pour gérer facilement vos sites WordPress, directement depuis votre hébergement WordPress LWS. Dans cet article, nous vous présenterons les principales fonctionnalités du WP Manager et comment elles peuvent faciliter la gestion de vos sites WordPress.

I. Accéder au WP Manager

Dans un premier temps, vous devez vous connecter à votre compte LWS et accéder à l'hébergement mutualisé où vous souhaitez gérer les instances WordPress installées.

Une fois cette action effectuée, vous devez rechercher la rubrique "Logiciels" et cliquer sur le bouton "WP Manager".

Présentation du WP Manager Wordpress sur le LWS Panel

Vous devez ensuite vous retrouver sur le listing des instances WordPress installés sur votre hébergement.

Présentation du WP Manager Wordpress sur le LWS Panel

Si vous accédez pour la première fois au WP Manager, il se peut qu'aucune instance ne soit encore listée. Dans ce cas, nous vous invitons à effectuer une recherche des instances présentes sur votre hébergement.

II. Gestion des utilisateurs

La gestion des utilisateurs est essentielle pour définir les rôles et les autorisations au sein de votre site WordPress. Avec le WP Manager, vous pouvez créer de nouveaux utilisateurs, modifier les informations des utilisateurs existants et supprimer des utilisateurs. De plus, le WP Manager offre une option pratique qui vous permet de vous connecter rapidement à l'administration du site en tant qu'utilisateur spécifique.

Découvre l'ensemble des fonctionnalités de la gestion des utilisateurs sur cette documentation.

III. Gestion des extensions

Les extensions (ou plugins) jouent un rôle crucial dans l'expansion des fonctionnalités de votre site WordPress. Grâce au WP Manager, vous pouvez gérer facilement les extensions de votre site. Vous avez la possibilité d'activer, de désactiver, de supprimer et de mettre à jour les extensions en quelques clics seulement. Cette fonctionnalité vous permet de garder vos extensions à jour et de gérer efficacement celles dont vous avez besoin.

Découvre l'ensemble des fonctionnalités de la gestion des extensions sur cette documentation.

IV. Sécurité

La sécurité est une préoccupation majeure pour tout site web, y compris les sites WordPress. Avec le WP Manager, vous pouvez renforcer la sécurité de votre site en activant des règles de sécurité spécifiques. Ces règles peuvent être ajoutées au fichier .htaccess de votre site, offrant une protection supplémentaire contre les menaces potentielles. Assurez-vous de suivre les précautions de sécurité supplémentaires pour maintenir votre site WordPress sécurisé.

Découvre l'ensemble des fonctionnalités de sécurité sur cette documentation.

V. Gestion des sauvegardes

La sauvegarde régulière de votre site WordPress est essentielle pour prévenir les pertes de données. Le WP Manager vous permet de créer et de stocker facilement une sauvegarde de votre site sur un serveur distant. Vous pouvez également restaurer votre site à partir d'une sauvegarde précédente si nécessaire. De plus, le WP Manager propose un outil de clonage qui vous permet de créer une copie exacte de votre site, utile pour les tests et les modifications sans affecter votre site en production.

Découvre l'ensemble des fonctionnalités de sauvegarde sur cette documentation.

VI. Créer une préproduction

La création d'une préproduction de votre site WordPress est un moyen pratique de tester de nouvelles fonctionnalités ou de modifier votre site sans perturber la version en production. Le WP Manager facilite la création d'une préproduction qui est une réplique de votre site existant. Vous pouvez ainsi effectuer des tests, des mises à jour ou des modifications avant de les appliquer à votre site principal.

Découvre l'ensemble des fonctionnalités de sauvegarde sur cette documentation.

Conclusion

Le WP Manager de LWS offre une gamme complète d'outils pour faciliter la gestion de vos sites WordPress. En utilisant ces fonctionnalités, vous pouvez gérer les utilisateurs, les extensions, renforcer la sécurité, effectuer des sauvegardes régulières et créer des préproductions en toute simplicité. La gestion régulière de vos sites WordPress est essentielle pour assurer leur bon fonctionnement et leur sécurité. Explorez les fonctionnalités avancées du WP Manager pour tirer le meilleur parti de votre expérience WordPress et profiter d'une gestion simplifiée de vos sites web.