Comment analyser la vitesse de mon site WordPress ?

Procédure

Le WordPress Manager inclus des fonctionnalités permettant de vérifier la rapidité de chargement de votre site Internet et vous conseille dans l'optimisation de votre site en vue d'améliorer les performances de celui-ci. Nous allons voir dans cette documentation comment en profiter.

Comment tester la rapidité de mon site WordPress ?

Dans un premier temps, vous devez vous connecter à votre compte LWS et accéder à l'hébergement mutualisé pour lequel vous souhaitez analyser la rapidité de votre site WordPress.

Cliquez ensuite sur "WP Manager" se trouvant dans la rubrique "Logiciels" de votre hébergement Web.

Comment analyser la vitesse de mon site WordPress avec le WP Manager ?

Cliquez ensuite sur le bouton "Gérer" du site dont vous souhaitez analyser la rapidité.

Comment analyser la vitesse de mon site WordPress avec le WP Manager ?

Une fois dans le Manager de votre site WordPress, cliquez sur l'onglet "Vitesse".

Comment analyser la vitesse de mon site WordPress avec le WP Manager ?

L'outil d'analyse de vitesse s'appuie sur l'utilitaire Google PageSpeed.

Sur la page qui s'affiche, vous pouvez sélectionner si vous souhaitez simuler un chargement de la page de votre site comme un ordinateur classique (Desktop) ou comme un téléphone portable (Mobile).

Indiquez l'adresse (URL) de la page que vous souhaitez analyser, cela peut être la page d'accueil ou tout autre page de votre site Internet.

Enfin, cliquez sur le bouton "Scan" pour lancer l'analyse de performance.

Comment analyser la vitesse de mon site WordPress avec le WP Manager ?

Une fois l'analyse terminée, le résultat s'affichera en dessous :

Comment analyser la vitesse de mon site WordPress avec le WP Manager ?

En fonction du résultat obtenu, vous pourrez décider des actions ou non nécessaire pour améliorer le chargement de votre site Internet. Pour ce faire, nous vous proposons différents modules qui peuvent vous y aider :

LWS Cache (améliore les temps de chargement, gère la purge auto du cache…)

LWS Optimize (minimise, combine les fichiers CSS, JS, HTML et autres outils...)

LWS Cleaner (nettoie les contenus, brouillons, révisions, métadonnées orphelines...)

Conclusion

Vous savez maintenant comment :

• Accéder au WordPress Manager de LWS pour tester la vitesse de votre site,
  • Utiliser l'outil basé sur Google PageSpeed pour analyser la performance de votre site WordPress en mode Desktop ou Mobile,
  • Interpréter les résultats de l'analyse pour envisager des améliorations,
  • Appliquer des optimisations grâce à des modules spécifiques comme LWS Cache, LWS Optimize et LWS Cleaner.

Grâce à ces informations, vous avez les clés en main pour booster la rapidité de chargement de votre site et offrir une expérience utilisateur optimale 🚀. N'oubliez pas que la performance de votre site web est cruciale non seulement pour la satisfaction de vos visiteurs mais aussi pour votre référencement SEO! ✨

Nous espérons que ce guide vous a été utile et nous vous remercions pour votre lecture. Si vous avez des questions ou des retours à partager, n'hésitez pas à nous laisser un commentaire ci-dessous. Votre avis compte et nous aide à améliorer nos services! 📝👍

Rate this article :

This article was useful to you ?

Article utileYes

Article non utileNo

Vous souhaitez nous laisser un commentaire concernant cet article ?

Si cela concerne une erreur dans la documentation ou un manque d'informations, n'hésitez pas à nous en faire part depuis le formulaire.

Pour toute question non liée à cette documentation ou problème technique sur l'un de vos services, contactez le support commercial ou le support technique

MerciMerci ! N'hésitez pas à poser des questions sur nos documentations si vous souhaitez plus d'informations et nous aider à les améliorer.

Vous avez noté 0 étoile(s)

Similar articles

1mn reading

Comment rechercher des installations wordpress sur mon hébergement ?

1mn reading

Comment gérer les utilisateurs Wordpress avec le WP Manager ?

1mn reading

Comment gérer les mises à jour de mon site Wordpress avec le WP Manager ?

1mn reading

Comment gérer les extensions et plugins avec le WP Manager ?