Comment utiliser le nouvel outil ImapCopy ?

Procédure

À quoi sert IMAPCopy ?

IMAPCopy est un outil permettant de transférer le contenu de vos boites emails d'un compte A à un compte B. Cela est très utilisé afin de garder une copie de votre ancienne boite email.

Comment configurer son compte email source avec ImapCopy ?

Afin de transférer vos emails d'un compte A à un compte B, rendez-vous sur IMAPCopy se trouvant à l'URL suivante : https://imapcopy.lws.fr/

1. Complétez la rubrique se trouvant coté gauche de votre écran comme suit :

• Entrez l'URL du serveur IMAP source (1) : Indiquez le serveur IMAP du compte source.
  • Entrez le port (2) : Entrez le port rattaché au serveur IMAP
  • Adresse mail source à déplacer (3) : Indiquez l'adresse email pour laquelle vous désirez déplacer les emails
  • Mot de passe (4) :  Indiquez le mot de passe rattaché à votre adresse email.

Comment utiliser le nouvel outil ImapCopy ?

2. Paramétrez l'adresse email source comme suit :

• Entrez l'URL du serveur IMAP de destination (1) :  Indiquez le serveur IMAP du compte de destination
  • Entrez le port (2) : Indiquez le port du serveur IMAP de destination
  • Adresse email de destination (3) : Indiquez l'adresse email de destination
  • Mot de passe (4) : Indiquez le mot de passe rattaché à l'adresse email de destination.

Comment utiliser le nouvel outil ImapCopy ?

3. Si vous avez d'autres adresses emails à transférer se trouvant sur les deux mêmes serveurs IMAP (source et destination), cliquez sur le bouton "Nouvelle boite mail à déplacer" afin de l'ajouter.

Comment utiliser le nouvel outil ImapCopy ?

4. indiquez ensuite l'adresse email sur laquelle vous désirez que le lien de suivi vous soit envoyé et cliquez sur "Valider l'IMAP Copy"

Comment utiliser le nouvel outil ImapCopy ?

Notez cet article :

5/5 | 1 avis

Cet article vous a été utile ?

Article utileOui

Article non utileNon

Vous souhaitez nous laisser un commentaire concernant cet article ?

Si cela concerne une erreur dans la documentation ou un manque d'informations, n'hésitez pas à nous en faire part depuis le formulaire.

Pour toute question non liée à cette documentation ou problème technique sur l'un de vos services, contactez le support commercial ou le support technique

Merci ! N'hésitez pas à poser des questions sur nos documentations si vous souhaitez plus d'informations et nous aider à les améliorer.

Vous avez noté 0 étoile(s)

Articles similaires

1mn de lecture

Comment gérer une base de données MySQL depuis l'utilitaire PHPMyAdmin

1mn de lecture

Comment importer une base de donnée qui dépasse les 100Mo dans mon hébergement LWS

Questions sur l'article
LWS-469704Il y a 394 jours
Est-ce possible de transférer avec IMPA COPY les exactes mêmes adresses emails s'il vous plaît
Voir les
1 réponses
Benjamin-LWS - Il y a 392 jours

Bonjour,

Merci de votre question.

Oui, vous pouvez transférer vos adresses emails avec IMAP Copy.

IMAP Copy de LWS est un outil qui permet de déplacer des messages entre deux serveurs IMAP, seulement le serveur de destination doit-être obligatoirement un serveur mail de LWS.

Exemple : Transfert des mails depuis "contact@mon-domaine.fr" (Étant sur un serveur d'un autre fournisseur de messagerie) vers "contact@mon-domaine.fr" (Étant sur un de nos serveurs). L'inverse ne peut pas fonctionner.

Si vous avez besoin d'aide pour configurer IMAP Copy, n'hésitez pas à nous contacter via notre plateforme de support technique disponible depuis votre espace client LWS.

Voici une documentation portant sur la création d'un contact au support : (https://aide.lws.fr/a/264)

Je vous remercie pour votre attention.

Cordialement, L'équipe LWS

Utile ?
PintechIl y a 311 jours
Une fois la boite standard de 5G remplie. Quelle est la procédure pour passer vers la formule Pro ainsi que les étapes à suivre.
Voir les
1 réponses
Benjamin-LWS - Il y a 309 jours

Bonjour,

Merci de votre retour.

Pour passer vers une formule mail pro cela n'est pas très compliqué et n'engages pas de temps de propagation DNS ou autres.

Vous allez constater avec les documentations ci-dessous que l'on mentionne "Acheter de nouvelles adresses", certes, vous achetez de nouvelle adresse, mais vous pouvez tout à fait modifier les adresses existantes par celle Mail Pro sans perdre vos données.

Voici un ensemble de documentation pour nos services Mail Pro :

Je vous remercie de votre attention et reste à votre disposition pour toute autre question ou complément d'information.

Nous vous invitons à contacter notre service support à travers votre espace client, afin de vous apporter une aide si vous rencontrez des difficultés quelconque. (Contacter le support LWS)

Cordialement, L'équipe LWS

Utile ?
sylvainIl y a 305 jours
Bonjour etes possible de transférer les emails qui sont présent sur le serveur lws vers un serveur vps ovh ? via imapcopy ? sinon merci de me dire comment récuprér les emails ?
Voir les
1 réponses
Benjamin-LWS - Il y a 303 jours

Bonjour,

Merci de votre retour.

Notre outil fonctionne seulement dans le cas où vous souhaitez transférer des e-mails d'un serveur vers ceux de LWS, mais pas l'inverse.

Vous pouvez trouver des outils similaires sur Internet qui feront la même chose que notre outil, mais pour les transférer vers votre nouveau prestataire.

Je vous remercie de votre attention et reste à votre disposition pour toute autre question ou complément d'information.

Nous vous invitons à contacter notre service support à travers votre espace client, afin de vous apporter une aide si vous rencontrez des difficultés quelconque. (Contacter le support LWS)