Comment changer de domaine ?

Procédure

Comment changer de domaine ?

1. Connectez-vous à votre espace client.

Comment changer de domaine ?

2. Choisissez la formule pour laquelle vous désirez effectuer la permutation de domaine et cliquez sur le bouton "Gérer"

Comment changer de domaine ?

3. Cliquez sur l'icône "Permutation d'hébergement" se trouvant dans la rubrique "Gestion du domaine".

Comment changer de domaine ?

4. Sélectionnez le nom de domaine auquel vous souhaitez allouer cet hébergement web et cliquez sur "Suivant".

Comment changer de domaine ?

5. Remplissez les deux champs comme indiqué et cliquez une nouvelle fois sur le bouton "Suivant".

Comment changer de domaine ?

6. Payez le devis. Une fois ce dernier payé, le changement de domaine sera validé dans les deux heures suivantes.

Comment changer de domaine ?

Vidéos

Permuter votre hébergement mutualisé sur un autre domaine

Pour aller plus loin

À quoi sert le changement de domaine ?

Cette rubrique sert à basculer l'hébergement web que vous possédez sur un nom de domaine, vers un autre nom de domaine.

1. Vous possédez le nom de domaine avec hébergement : mondomaine.com

2. Vous possédez le nom de domaine sans hébergement : masociete.fr

⇒ Vous pouvez prendre l'hébergement web de mondomaine.com pour l'associer à masociete.fr !

Conclusion

Vous êtes désormais en mesure de changer le nom de domaine rattaché à votre hébergement mutualisé avec LWS. Avant de changer le nom de domaine, il est conseillé de sauvegarder toutes les données liées à vos hébergements. En effet, le changement de nom de domaine réinitialisera les deux formules.

N'hésitez pas à partager vos remarques et vos questions !

Notez cet article :

3.9/5 | 14 avis

Cet article vous a été utile ?

Article utileOui

Article non utileNon

Vous souhaitez nous laisser un commentaire concernant cet article ?

Si cela concerne une erreur dans la documentation ou un manque d'informations, n'hésitez pas à nous en faire part depuis le formulaire.

Pour toute question non liée à cette documentation ou problème technique sur l'un de vos services, contactez le support commercial ou le support technique

Merci ! N'hésitez pas à poser des questions sur nos documentations si vous souhaitez plus d'informations et nous aider à les améliorer.

Vous avez noté 0 étoile(s)

28mn de lecture

Gestion des zones DNS avancées (type A, Cname, MX, SPF...)

6mn de lecture

Gestion des zones DNS

10mn de lecture

Redirection web

4mn de lecture

Créer des sous domaines

Questions sur l'article
Rych BelonIl y a 77 jours
Bonjour ! J'aimerais modifier le nom de mon domaine serait-ce possible ?
Voir les
1 réponses
fabrice-LWS - Il y a 75 jours
Bonjour, je suis navré mais un nom de domaine est considéré comme un service largement personnalisable. De ce fait, il n'est pas possible de le modifier. la seule solution est de souscrire à un nouveau nom de domaine auprès de nos services. Pour cela, vous pouvez vous rendre sur votre espace client, cliquez sur "Votre identifiant" puis sur "Acheter un service".
Utile ?
FellyIl y a 44 jours
J'ai acheté un domaine. CD ailleur pour associer à mon nom de domaine lereportage.cd me je pas eu de bonne suite pourquoi ?
Voir les
1 réponses
fabrice-LWS - Il y a 42 jours
Bonjour, il vous sera possible d'associer votre domaine à votre formule en suivant la procédure suivante: https://aide.lws.fr/a/334 Chez le prestataire ayant en charge votre domaine, il vous faudra modifier la Zone de type A par l'ip rattaché à votre formule LWS Starter.
Utile ?
GloireIl y a 22 jours
Bonjour, je voudrais modifier le nom de mon site vu que le nom de la structure a changé. Comment je procède? Merci!
Voir les
1 réponses
fabrice-LWS - Il y a 21 jours
Bonjour, si vous désirez changer le nom de domaine rattaché à votre formule Web, je vous invite à souscrire dans un premier temps, à un nouveau nom de domaine en vous rendant sur votre espace client LWS, cliquez sur "Votre identifiant" en haut à droite puis sur "Acheter un service". Une fois le nom de domaine accessible sur votre espace client, il vous sera possible de permuter les deux domaines sur votre formule actuelle en vous rendant sur l'administration de votre formule puis sur "Permutation d'Hébergement".