Comment configurer PHP ?

Définition

Qu'est-ce que PHP ?

PHP est un langage de programmation qui s'intègre dans les pages HTML.

Il permet de rendre automatiques des tâches répétitives, notamment grâce à la communication avec une base de données (utilisation la plus courante de PHP).

Le langage de programmation PHP est indispensable au bon fonctionnement des CMS tels que Wordpress, Joomla, Prestashop etc ainsi qu'à tout formulaire E-mail.

Procédure

Quels paramètres PHP peut-on configurer ?

Cet article s'adresse uniquement aux clients ayant choisi un hébergement web mutualisé Linux.

Si vous possédez un Serveur Privé Virtuel (VPS), découvrez comment modifier le php.ini

Depuis votre espace client LWS Panel, vous pouvez choisir la version PHP de votre hébergement web parmi les versions :

• PHP 5.3 (obsolète)
  • PHP 5.4 (obsolète)
  • PHP 5.5 (obsolete)
  • PHP 5.6
  • PHP 7.0 (recommandé)
  • PHP 7.1
  • PHP 7.2

Vous avez également la possibilité de modifier quelques directives PHP :

• Safe_Mode (activé par défaut sur nos hébergements web)
  • Installation des binaires de ATOS / Paybox dans exec_dir (désactivée par défaut sur nos hébergements web)
  • Register_Globals (activé par défaut sur nos hébergements web)
  • Magic_quotes_gpc (activé par défaut sur nos hébergements web)
  • Allow_url_fopen (désactivé par défaut sur nos hébergements web)
  • Allow_url_include (désactivé par défaut sur nos hébergements web)
  • Display_errors (activé par défaut sur nos hébergements web)
  • Mail() pour visualiser les erreurs et logs de la fonction mail() php

Comment configurer PHP ?

1.  Connectez-vous à votre hébergement et cliquez sur "Configuration php"

Comment configurer PHP ?

2. Une fois sur la page de configuration, vous pouvez modifier safe_mode , register_globals , magic_quotes_gpc , allow_url_fopen , display_errors et installer ATOS/PAYBOX. Une fois votre configuration terminée cliquez sur "Valider" pour sauvegarder.

Comment configurer PHP ?

Comment modifier la version de PHP ?

1.  Connectez-vous à votre hébergement et cliquez sur "Configuration php".

Comment configurer PHP ?

2. Choisissez la Version de Php souhaitée et cliquez sur "Valider" pour sauvegarder.

Comment configurer PHP ?

Comment changer la version PHP d’un dossier de mon hébergement web uniquement ?

1. Commencez par choisir le version par défaut dans votre espace client. Il est préférable de choisir la version de PHP recommandée. Le changement est appliqué dans l’heure.

Comment configurer PHP ?

2. Par FTP , créez ensuite un dossier qui accueillera vos scripts devant être exécutés avec la version 7 de PHP (si il n’existe pas encore).

Comment configurer PHP ?

3. Dans ce dossier, créez un fichier .htaccess ou modifiez le fichier .htaccess déjà présent avec le contenu suivant :

AddHandler php53 .php

4. Vous pouvez vérifier la version de PHP qui est exécutée dans un dossier en créant un fichier phpinfo.php dans ce dossier avec le contenu suivant :

<?php phpinfo(); ?>

5. Visitez ensuite la page suivante par le biais de votre navigateur web: http://domaine.com/dossier/phpinfo.php

Comment configurer PHP ?

Vous pouvez alors installer vos scripts nécessitant la version 7.1 de PHP dans ce dossier.

Vidéos

Comment configurer PHP sur un hébergement Web?

4 avis