Comment installer un logiciel avec l'auto-installer LWS ?

Définition

A quoi sert l'auto-installer ?

L'auto-installer disponible sur votre interface client LWS va vous permettre d'installer en quelques clics et sans connaissance votre CMS tel que Wordpress.

Quels sont les CMS disponibles sur l'auto-installer ?

24 CMS sont disponibles sur l'auto-installer fourni et sont classés comme suit:

• Site Vitrine : Wordpress, Joomla, SPIP, Drupal, Concrete 5, CMS Made Simple, Contao, Moodle
  • Boutique en ligne : Wordpress + Woocommerce, OpenCart, Prestashop 1.7, Thelia 2
  • Blog : DotClear, B2Evolution
  • Page Parking/Maintenance : Domain Seller, Coming Soon, Coming Soon V2
  • Logiciel de petites annonces : OSClass
  • Forum de discussion : PhpBB
  • Galerie photos : Coppermine, Gallery 2, Piwigo
  • Gestion de jeux en réseau : Nuked Klan
  • Wiki : Dokuwiki

Procédure

Comment installer un CMS (Wordpress, Prestashop, Joomla, etc...) avec l'auto-installer ?

Notre exemple vous montrera comment installer le CMS WordPress avec l'auto-installer.
Si vous souhaitez installer un autre CMS, rassurez-vous, la manipulation est identique.
Il vous suffira, pour cela, de choisir un autre CMS que WordPress au point 4 et/ou 8.

1. Connectez-vous à votre compte client et cliquez sur "Domaine & Hébergement".

Comment installer un logiciel avec l'auto-installer LWS ?

2. Cliquez sur le bouton "Admin/Administrer" derrière l'offre concernée par l'installation de Wordpress.

Comment installer un logiciel avec l'auto-installer LWS ?

3. Cliquez sur le bouton "LWS AutoInstall" se trouvant dans la partie "Création de site"

Comment installer un logiciel avec l'auto-installer LWS ?

4. Cliquez sur "Installer" se trouvant derrière le logiciel de votre choix.

Comment installer un logiciel avec l'auto-installer LWS ?

5. Cliquez sur le bouton "Cliquez ici pour créer une base de données MySQL".

Comment installer un logiciel avec l'auto-installer LWS ?

6. Vous venez d'être redirigé vers la page "MySQL et PhpMyAdmin" afin de pouvoir créer la base de données rattachée à votre site internet. Cliquez sur le bouton "Cliquez ici pour créer une base de données MySQL".

Comment installer un logiciel avec l'auto-installer LWS ?

7. Retournez sur "LWS AutoInstall" afin de poursuivre l'installation de Wordpress.

Comment installer un logiciel avec l'auto-installer LWS ?

8. Cliquez à nouveau sur le bouton "Installer" derrière le logiciel que vous avez choisi.

Comment installer un logiciel avec l'auto-installer LWS ?

9. L'auto-installer vous proposera 4 configurations d'installation différentes suivant votre projet.

Si vous désirez installer votre site à la racine de votre espace Web, il vous suffit de selectionner l'option "Je veux installer wordpress à la racine de mon site". Le système vous permettra aussi de choisir une base de données parmi celles qui sont déjà installées et disponibles sur l'administration de votre formule Web. Dès que vous avez effectué ces actions, confirmer l'opération en écrivant "oui" dans le dernier champ, puis cliquez sur "Valider".
D'autres configurations sont possibles, vous pouvez les retrouver en cliquant sur ce lien.

Comment installer un logiciel avec l'auto-installer LWS ?

10. Attendez 5 minutes, le temps que l'installation s'effectue. Vous recevrez un email contenant toutes les informations relatives à l'installation de votre logiciel. Vous pouvez cliquer sur le bouton "Cliquer Ici" afinde visualiser votre site internet. Les informations de connexion à l'administration vous sont envoyées par email dans les 15 minutes suivant l'installation du logiciel.

Comment installer un logiciel avec l'auto-installer LWS ?

4 configurations d'installation différentes suivant votre projet.

A. Installation à la racine de votre espace Web :

Si vous désirez installer votre site à la racine de votre espace Web, il vous suffit de selectionner l'option "Je veux installer wordpress à la racine de mon site". Le système vous permettra aussi de choisir une base de données parmi celles qui sont déjà installées et disponibles sur l'administration de votre formule Web. Dès que vous avez effectué ces actions, confirmer l'opération en écrivant "oui" dans le dernier champ, puis cliquez sur "Valider".

Comment installer un logiciel avec l'auto-installer LWS ?

B. Installation dans un dossier de votre espace Web :

Si vous désirez installer votre site dans un dossier de votre espace Web, il vous suffit de selectionner l'option "Je veux installer wordpress dans un répertoire". Vous devrez ensuite indiquer le nom du répertoire où vous souhaitez que wordpress soit installé (dossier "cms" dans notre exemple).Le système vous permettra aussi de choisir une base de données parmi celles qui sont déjà installées et disponibles sur l'administration de votre formule Web. Dès que vous avez effectué ces actions, confirmer l'opération en écrivant "oui" dans le dernier champ, puis cliquez sur "Valider".

Comment installer un logiciel avec l'auto-installer LWS ?

C. Installation sur votre espace Web pour être accessible depuis un sous-domaine :

Si vous désirez installer votre site sur votre espace Web pour qu'il soit accessible depuis un sous-domaine, il vous suffit de selectionner l'option "Je veux installer wordpress dans un sous domaine". Vous devrez alors indiquer depuis quel sous-domaine vous souhaitez que votre site soit accessible (exemple : cms.mondomaine.ext). Le système vous permettra aussi de choisir une base de données parmi celles qui sont déjà installées et disponibles sur l'administration de votre formule Web. Dès que vous avez effectué ces actions, confirmer l'opération en écrivant "oui" dans le dernier champ, puis cliquez sur "Valider".

Comment installer un logiciel avec l'auto-installer LWS ?

D. Installation sur votre espace Web pour être accessible depuis un autre nom de domaine :

Si vous désirez installer votre site sur votre espace Web pour qu'il soit accessible depuis un autre nom de domaine, il vous suffit de selectionner l'option "Je veux installer wordpress dans un multi domaine". vous aurez aussi la possibilité de choisir un domaine lié à votre formule par le biais de l'option "Muti-domaine" (exemple : cms.fr). Le système vous permettra aussi de choisir une base de données parmi celles qui sont déjà installées et disponibles sur l'administration de votre formule Web. Dès que vous avez effectué ces actions, confirmer l'opération en écrivant "oui" dans le dernier champ, puis cliquez sur "Valider".

Vidéos

Comment installer Wordpress ou un autre CMS avec l'auto-installer ?

2 avis