Comment utiliser le gestionnaire de fichiers du LWS Panel ?

Procédure

Qu'est-ce que le Gestionnaire de Fichiers LWS ?

Le gestionnaire de fichiers du LWS Panel est un outil convivial permettant de gérer facilement vos fichiers et dossiers sur votre serveur d'hébergement web. Il offre des fonctionnalités essentielles telles que la création, l'édition, le téléversement et la suppression de fichiers, ainsi que la gestion des permissions. L'interface intuitive facilite la navigation et l'exécution des tâches courantes, assurant une gestion efficace et sécurisée de vos ressources hébergées.

Comment utiliser le gestionnaire de fichiers du LWS Panel ?

Avantages :

• Accessibilité : Gérer vos fichiers depuis n'importe quel endroit avec une connexion Internet.
  • Efficacité : Effectuez des modifications rapides sans avoir à passer par un client FTP externe.

I. Accéder au gestionnaire de fichier

L'accès au gestionnaire de fichier s'effectue directement depuis la gestion de votre hébergement sur votre compte LWS Panel. Nous vous recommandons de suivre cette documentation pour connaitre la procédure à effectuer.

II. Comment gérer vos fichiers ?

Le gestionnaire de fichier vous offre un ensemble complet de fonctionnalités pour une administration optimale de vos fichiers et dossiers. Voici un aperçu de ses capacités :

• Navigation : Parcourez facilement l'ensemble de vos fichiers et dossiers hébergés grâce à une interface intuitive.
  • Création : Créez de nouveaux fichiers et dossiers directement depuis le gestionnaire.
  • Chargement et Téléchargement : Téléversez des fichiers depuis votre ordinateur ou téléchargez ceux présents sur votre serveur.
  • Déplacement : Déplacez des fichiers et dossiers pour une organisation plus efficace.
  • Copie : Dupliquez vos fichiers et dossiers en quelques clics.
  • Suppression : Supprimez les éléments obsolètes ou inutilisés.
  • Renommage : Renommez vos fichiers et dossiers pour une meilleure gestion.

Ces fonctionnalités vous permettent de gérer facilement et efficacement vos ressources hébergées, assurant ainsi un contrôle total sur votre environnement d'hébergement.

III. Comment gérer la compression et décompression d'éléments ?

Le gestionnaire de fichier intègre des fonctionnalités essentielles de compression et de décompression pour une gestion optimisée de vos fichiers. Voici ce que vous pouvez faire :

• Compression : Compressez vos fichiers et dossiers en formats ZIP pour économiser de l'espace ou préparer des téléchargements.
  • Décompression : Extrayez des archives directement sur votre serveur pour une utilisation immédiate des fichiers.

Ces outils vous permettent de gérer l'espace de stockage de manière efficace et de faciliter le transfert de fichiers, assurant ainsi une administration simplifiée et performante de vos ressources hébergées.

IV. Comment éditer un fichier ?

Le gestionnaire de fichier du LWS Panel inclut des fonctionnalités d'édition de documents pour une gestion avancée de vos fichiers. Voici ce que vous pouvez faire :

• Édition de Documents : Modifiez vos fichiers directement depuis l'interface grâce à un éditeur intégré, pratique pour effectuer des changements rapides sans nécessiter de logiciel externe.

Cette fonctionnalité permet de mettre à jour et d'ajuster facilement vos fichiers, assurant une gestion fluide et réactive de vos ressources hébergées.

V. Comment maintenir un hébergement fluide et sécurisé ?

Le gestionnaire de fichier propose des fonctionnalités avancées pour l'édition des permissions et la visualisation des informations sur vos fichiers. Voici ce que vous pouvez faire :

• Édition de Permissions : Ajustez les permissions des fichiers et dossiers pour contrôler l'accès et assurer la sécurité de vos données.
  • Visualisation : Consultez le nombre d'éléments et la taille des fichiers et dossiers pour une gestion précise de votre espace de stockage.

Ces outils vous permettent de maintenir un environnement sécurisé et bien organisé, assurant une administration efficace de vos ressources hébergées.

VI. Erreurs courantes

Lorsque j'essaie de me connecter, un message m'averti d'un souci de sécurité.

L'outil utilisant la configuration de votre domaine, si celui-ci n'a pas de certificat SSL d'activé, il est normal d'avoir ce message.

Il vous suffit d'ajouter et accepter l'exception de sécurité pour accéder au gestionnaire de fichier. La connexion ne présentera aucun risque.

Si vous préférez activer un certificat, il vous est possible de le faire gratuitement en suivant cette documentation

Conclusion

Vous savez maintenant comment :

• Accéder au gestionnaire de fichier LWS pour une gestion simplifiée de vos ressources hébergées 🌐
  • Naviguer et gérer vos fichiers avec une série de fonctionnalités pratiques 📁
  • Utiliser les outils de compression et décompression pour optimiser votre espace de stockage 🗜️
  • Éditer vos fichiers directement depuis le LWS Panel grâce à l'éditeur intégré ✏️
  • Maintenir un hébergement fluide et sécurisé en éditant les permissions et en consultant les informations détaillées de vos fichiers 🔒
  • Comprendre et résoudre les erreurs courantes liées à la connexion et la sécurité 🔧

Grâce à cet article, vous êtes armé pour tirer le meilleur parti du Gestionnaire de Fichiers LWS, en assurant une gestion efficace et sécurisée de votre hébergement web. Nous espérons que ces informations vous aideront à naviguer avec aisance dans l'univers de l'hébergement et à prendre le plein contrôle de vos fichiers en ligne. Merci d'avoir lu cet article 🙏, et n'hésitez pas à partager vos expériences ou poser vos questions en laissant un commentaire ci-dessous. Votre retour nous est précieux !

Rate this article :

3.5/5 | 4 opinion

This article was useful to you ?

Article utileYes

Article non utileNo

Vous souhaitez nous laisser un commentaire concernant cet article ?

Si cela concerne une erreur dans la documentation ou un manque d'informations, n'hésitez pas à nous en faire part depuis le formulaire.

Pour toute question non liée à cette documentation ou problème technique sur l'un de vos services, contactez le support commercial ou le support technique

Merci ! N'hésitez pas à poser des questions sur nos documentations si vous souhaitez plus d'informations et nous aider à les améliorer.

Vous avez noté 0 étoile(s)

Similar articles

1mn reading

Comment publier un site Web avec le Gestionnaire de Fichiers ?

1mn reading

Comment éditer un fichier avec le Gestionnaire de Fichier ?

0mn reading

Comment déplacer vos fichiers avec le Gestionnaire de Fichiers ?

3mn reading

Comment supprimer des fichiers sur mon hébergement Web ?

Questions sur l'article
Kodesh Il y a 659 days
Bonjour j'ai un problème avec l'hébergement de mon site, dans ma rubrique fichier le gestionnaire de fichiers n'apparait pas, comment faire ? par ce que je dois pusher mon site. SVP urgence
See the
1 answers
fabrice-LWS - Il y a 658 days
Bonsoir, vous avez la possibilité de publier votre site en utilisant un logiciel tel que FileZilla. Pour cela, vous pouvez vous aider de la procédure suivante: https://aide.lws.fr/a/79 . Si vous disposez d'une formule Domaine, l'accès au gestionnaire de fichiers n'est pas possible. Il vous faudra dans ce cas, utiliser FileZilla.
Utile ?
cdramb78 Il y a 141 days
dans l'arborescence il y a un dossier Home ? A quoi sert-il ?
See the
1 answers
Jordan-LWS - Il y a 137 days

Bonjour,

Je vous remercie pour votre message.

Nous avons ajouté récemment l'accès à ce répertoire, car il est possible que pour l'installation de certains projets, il soit nécessaire et certains fichiers correspondant à des CMS, ERP ou autre peuvent également se loger dedans.

Étant donné que ce répertoire est compatibilité dans votre quota disque, nous l'avons tout naturellement rajouté au gestionnaire de fichier.

Je vous remercie pour votre attention et reste à votre disposition pour toute autre question ou complément d'information.