Comment accéder au Webmail sur un service Email Pro de LWS ?

Définition

Qu'est ce que le Webmail ?

Le Webmail vous permet de lire et d'envoyer des emails depuis une interface Web après avoir créé votre adresse email. Grâce à l'interface Webmail, il vous est possible de:

• Lire, envoyer et supprimer des emails
  • Gérer l'anti-spam disponible sur votre Webmail
  • Ajouter un répondeur automatique
  • Rediriger vos emails vers différents destinataire
  • Modifier le mot de passe de votre boite email
  • Mettre en place des filtres.

Procédure

Comment accéder au Webmail ?

Afin d'accéder au Webmail de votre formule Email Pro, rendez-vous à l'URL suivant http://mail.votredomaine.com (il vous faut remplacer "votredomaine.com" par votre nom de domaine. Vous serez redirigé sur la page du Webmail Roundcube de votre formule. Introduisez votre identifiant (l'adresse email) et le mot de passe, choisissez votre langue et cliquez sur "Connexion" afin de vous connecter à votre Webmail.

Comment accéder au Webmail sur un service Email Pro de LWS ?

Comment lire mes emails reçus depuis le Webmail ?

Une fois connecté au Webmail, cliquez sur "Boite de Réception" afin de lire vos emails.

Comment accéder au Webmail sur un service Email Pro de LWS ?

Comment composer un nouveau message depuis le Webmail ?

Afin de composer un nouveau message depuis le Webmail, cliquez sur l'onglet "Rediger".

Comment accéder au Webmail sur un service Email Pro de LWS ?

Comment effacer des emails depuis le Webmail ?

Afin d'effacer des messages depuis le Webmail, cliquez sur le message concerné pour le sélectionner puis sur le bouton "Supprimer".

Comment accéder au Webmail sur un service Email Pro de LWS ?

Comment gérer l'anti-spam depuis le Webmail ?

1. Connectez-vous au Webmail et cliquez sur l'onglet "Paramètres" se trouvant en haut à droite de votre écran.

Comment accéder au Webmail sur un service Email Pro de LWS ?

2. Cliquez sur l'onglet "Spam" puis sur "Adresses particulières". Choisissez dans la fenêtre déroulante "Accepter les messages de", introduisez l'adresse email concerné et cliquez sur le bouton "Ajouter"

Comment accéder au Webmail sur un service Email Pro de LWS ?

Comment configurer un auto-répondeur depuis le Webmail ?

1. Connectez-vous à votre Webmail et cliquez sur l'onglet "Paramètres" se trouvant en haut à droite de votre écran.

2. Cliquez sur "Réponses" puis sur "+".

3. Remplissez les champs suivants:

• Nom: Indiquez un nom pour votre répondeur
  • Texte de la réponse: il s'agit de la réponse qui sera envoyé dès la reception d'un email

4. Cliquez sur le bouton "Enregistrer" afin de sauvegarder votre réponse.

Comment accéder au Webmail sur un service Email Pro de LWS ?

Comment insérer une signature dans mes emails ?

1. Connectez-vous à votre Webmail et cliquez sur l'onglet "Paramètres" se trouvant en haut à droite de votre écran.

2. Cliquez sur l'onglet "Identité" puis sur votre adresse email.

3. Ajoutez votre signature au format Texte ou en HTML et cliquez sur le bouton "Enregistrer" afin de la sauvegarder.

Comment accéder au Webmail sur un service Email Pro de LWS ?

Pour aller plus loin

Conclusion

Vous êtes désormais en mesure de vous connecter à votre interface Webmail avec LWS. Le Webmail vous permet de lire et envoyer des emails en vous connectant à une interface Web.