Comment créer un site web Joomla ?

Définition

Qu'est ce que Joomla ?

Joomla est un système de gestion de contenu, CMS, vous avez les fonctions basiques pour éditer un texte , modifier , ajouter des images. Il est possible d'installer des extensions pour ajouter de nouvelles fonctionnalités au site telles que :

• Éditeur de contenus avec insertion de liens et médias
  • Agenda / Calendrier
  • Envoi et téléchargement de fichiers
  • Galeries photo, vidéo, musique
  • Magasin en ligne
  • Gestion de projets
  • Messagerie interne
  • Forum
  • Chat
  • etc.

Joomla est-il inclus à toutes les formules ?

Joomla est inclus dans toutes les formules d'hébergement linux.

Procédure

Comment installer Joomla avec l'auto-installer ?

1. Connectez vous à l'espace d'administration de votre hébergement web et cliquez sur Lws auto-install

Comment créer un site web Joomla ?

2. Choisissez votre version de joomla entre v 3.xx. D'un point de vue sécurité. (Avant de procéder à l'installation de Joomla, il faut créer une base de données Mysql, nécessaire à son bon foncitonnement) Et cliquez sur Installer.

Comment créer un site web Joomla ?

3. Indiquez si vous souhaitez que joomla soit installé à la racine de votre site (à la base de votre site) ou dans un dossier. (Si vous souhaitez afficher une vitrine par exemple)

Comment créer un site web Joomla ?

4. Une fois que l'installation est terminée. Vous pouvez accèder au logiciel en cliquant sur "Cliquez ici"

Comment créer un site web Joomla ?

Comment modifier le modèle graphique d'un site Joomla ?

Découvrez des milliers de modèles graphiques adaptés à toute activité chez notre partenaire Themeforest

1. Veuillez-vous rendre dans l'administration de votre joomla. (Sous cette forme exemple.com/administrator)  Il est possible que votre joomla soit dans un sous-domaine. (Plus d'explications concernant les sous-domaine ici)

Comment créer un site web Joomla ?

2. Rentrez vos accès pour vous connecter ( Les paramètres d'adminsitration vous sont envoyé à l'adresse mail associé à votre compte LWS)

Comment créer un site web Joomla ?

3. Sur le menu à gauche , cliquez sur l'onglet Gestion Utilisateurs

Comment créer un site web Joomla ?

4. Choisissez votre nouveau Modèle Graphique puis cliquez sur Défaut pour sauvegarder

Comment créer un site web Joomla ?

Trucs et astuces

Thèmes Joomla

Découvrez des milliers de modèles graphiques adaptés à toute activité chez notre partenaire Themeforest

Pour aller plus loin

Comment installer Joomla sur votre hébergement ?

Conclusion

Vous êtes désormais en mesure d'installer de façon automatique votre site Joomla avec LWS. Il est nécessaire de garder à jour votre version ainsi que les modules de Joomla afin de garantir la sécurité de votre site internet.

2 avis