Créer des sous domaines

Définition

Qu'est ce qu'un sous domaine ?

Les sous-domaines sont très pratiques pour scinder un site en plusieurs sections distinctes, avec chacun une adresse bien définie. Ils évitent également de devoir faire appel à des noms de dossier trop longs. Si vous souhaitez avoir un forum, et que vous souhaitez l'héberger en plus de votre site web vitrine, vous pouvez créer le sous-domaine "forum", qui permettra d'accèder à votre forum depuis l'url "http://forum.votresite.com"

Procédure

Comment créer un sous domaine ?

1. Connectez vous à l'espace d'administration de votre hébergement web et cliquez sur "Gestion du Domaine"

Créer des sous domaines

2. Puis cliquez sur Sous-domaines

Créer des sous domaines

3. Ecrivez le nom de votre Sous domaine puis cliquez sur Valider pour enregistrer

Créer des sous domaines

Pour aller plus loin

Conclusion

Vous êtes désormais en mesure de créer des sous-domaines sur votre hébergement mutualisé avec LWS. Les sous-domaines vous permettent de scinder votre site internet en plusieurs sections disctinctes.

17 avis