Comment installer un logiciel par le biais de Softaculous sur cPanel ?

Définition

Qu'est-ce que c'est que Softaculous ?

Certains logiciels tels que WordPress nécessitent peu de connaissance afin de les installer sur votre espace web. Puissant et facile à utiliser, bon nombre d'applications de blogs, de sites vitrines et de commerce électronique sont devenues extrêmement populaires. Les installations peuvent parfois nécessiter beaucoup de temps.

L'application Softaculous installé sur les hébergements web cPanel vous propose d'automatiser l'installation de logiciels web comme WordPress, Joomla et PrestaShop à partir de votre interface Web.

Softaculous dispose actuellement de plus de 350 logiciels qu'il vous est possible d'installer en un clic. Cela concerne principalement les blogs, la gestion de contenu, la gestion de relation client, le support client et le commerce électronique.

L'installation d'un logiciel par le biais de Softaculous est conçue pour être un processus en 1 clic. Il vous est juste demandé de renseigner les informations nécessaires à l'installation de votre logiciel. Softaculous s'occupe du reste, y compris de la création de votre base de données.

Procédure

Comment installer un logiciel par le biais de Softaculous sur cPanel ?

1. Pour commencer l'installation de votre logiciel par le biais de Softaculous, connectez-vous à votre interface cPanel par le biais de votre espace client.

Comment installer un logiciel par le biais de Softaculous sur cPanel ?

2. Rendez-vous dans la rubrique "Softaculous Apps Installer" se trouvant en bas de votre interface cPanel et cliquez sur le logiciel que vous désirez installer.

Vous pouvez également le menu "Softaculous Apps Installer" pour accéder à la liste des logiciels disponible.

Comment installer un logiciel par le biais de Softaculous sur cPanel ?

3. Cliquez sur le bouton "Installer maintenant" afin de démarrer la procédure d'installation de votre logiciel. Lors de la procédure, des informations vous seront demandé pour permettre à Softaculous de paramétrer à votre place, votre site internet.

Comment installer un logiciel par le biais de Softaculous sur cPanel ?

Vidéos

Procédure en vidéo :

Pour aller plus loin

Comment effectuer une mise à jour de votre logiciel avec Softaculous ?

Les différents logiciels disponibles à l'installation sont mis à jour régulièrement et de façon automatique par le biais de l'application. Lors de l'installation de votre logiciel, vous pouvez demander à ce que votre site soit mis à jour automatiquement dès qu'une nouvelle version est disponible.

Peut-on choisir la version à installer pour un logiciel ?

Softaculous propose pour certains logiciels tels que Joomla ou PrestaShop, plusieurs versions qu'il vous est possible d'installer sur votre espace web. Cependant, si vous décidez d'installer une ancienne version, il est nécessaire de ne pas cocher la case permettant de mettre à jour automatiquement votre logiciel.

Conclusion

Vous êtes désormais en mesure d'installer automatiquement, par le biais de Softaculous, le logiciel de votre choix sur votre hébergement web cPanel avec LWS. Softaculous vous permet d'installer plusieurs logiciels dans des répertoires distincts et sur une ou plusieurs bases de données MySQL.

Notez cet article :

3.5/5 | 2 avis