Comment modifier le mot de passe d'un utilisateur Nextcloud

Introduction

Cette rubrique d'aide a pour objectif de vous guider dans la gestion des utilisateurs de votre Cloud Drive. Vous pourrez facilement changer le mot de passe des utilisateurs en utilisant l'espace de gestion dédié dans votre espace client.

Modifier le mot de passe d'un utilisateur depuis le LWS Panel

Pour modifier le mot de passe d'un utilisateur, suivez ces étapes simples :

Étape 1 : Dans un premier temps, vous devez vous connecter à votre compte LWS et accéder à la gestion du stockage en ligne pour le Nextcloud que vous souhaitez gérer. Puis descendez dans la page pour consulter l'encadré "Résumé & Gestion de vos utilisateurs".

Étape 2 : Cliquez sur le bouton "Action" (1) au niveau de l'utilisateur dont vous souhaitez modifier le mot de passe et sélectionnez "Mot de passe" (2).

Comment modifier le mot de passe d'un utilisateur Nextcloud

Étape 3 : Entrez le nouveau mot de passe et confirmez-le en le tapant à nouveau dans l'encadré.

Comment modifier le mot de passe d'un utilisateur Nextcloud

Assurez-vous que le mot de passe corresponde aux règles de sécurité exigées par LWS.

Étape 4 : Un écran de confirmation s'affiche si le mot de passe convient : le changement a été effectué avec succès

Comment modifier le mot de passe d'un utilisateur Nextcloud

Pensez à communiquer le nouveau mot de passe à l'utilisateur,   sans quoi il ne pourra pas accéder à ses données. Dans le cas d'une formule Pro, l'utilisateur  pourra rencontrer des problèmes lors du chiffrement des données ou de leur déchiffrement s'il n'est pas l'auteur du changement de mot de passe.

Modifier son mot de passe depuis Nextcloud

Il est également possible de changer son mot de passe depuis votre interface Nextcloud.

Étape 1 : Connectez-vous à l'application web Nextcloud.

Étape 2 : Cliquez sur votre profil en haut à droite (1). Puis sélectionnez "Paramètres" (2).

Comment modifier le mot de passe d'un utilisateur Nextcloud

Étape 3 : Cliquez ensuite sur "Sécurité" dans le menu à gauche.

Comment modifier le mot de passe d'un utilisateur Nextcloud

Étape 4 : Saisissez le nouveau mot de passe désiré, dans les cadres prévus à cet effet (1) puis appuyez sur le bouton "Changer de mot de passe" (2).

Comment modifier le mot de passe d'un utilisateur Nextcloud

Conclusion

En suivant ces instructions, vous pourrez facilement changer les mots de passe des utilisateurs Nextcloud si cela est nécessaire. Si vous avez des questions supplémentaires ou besoin d'assistance, n'hésitez pas à contacter notre équipe de support disponible pour vous aider.Si vous ne disposez pas encore d'une formule de stockage en ligne ou souhaitez vous doter d'une formule de stockage cloud avec des fonctionnalités avancées, consultez cette documentation pour passer votre commande, et trouvez les renseignements relatifs aux formules Nextcloud et Nextcloud Pro ici.