Comment commander ou changer sa formule de stockage en ligne Nextcloud

Procédure

Introduction

Bienvenue dans notre rubrique d'aide dédiée à Nextcloud !

Vous êtes sur le point de choisir la formule Nextcloud qui répond le mieux à vos besoins, mais vous avez encore des doutes ou des hésitations ? Ne vous inquiétez pas, nous sommes là pour vous aider ! Consultez notre rubrique d'aide, qui vous fournira toutes les informations nécessaires pour prendre une décision éclairée.

Si vous avez déjà fait votre choix et que vous souhaitez passer commande pour votre stockage en ligne, cette documentation a pour objectif de vous expliquer en détail comment commander les différentes formules qui correspondent à vos besoins.

Enfin, si vous êtes déjà client chez nous et que vous envisagez de changer de formule pour une autre qui correspondra mieux à vos besoins, la procédure pour effectuer cette modification est également détaillée dans cette rubrique.

Comment commander une formule Nextcloud

Commander depuis le site internet

Étape 1 : Rendez-vous sur la page de vente des formules Nextcloud.

Étape 2 : Choisissez le service que vous souhaitez commander en fonction des caractéristiques dont vous avez besoin en cliquant sur le bouton "Commander" de la formule adéquate. Dans cet exemple, nous simulerons la commande d'une formule M.

Comment commander ou changer sa formule de stockage en ligne Nextcloud

Étape 3 : Une fois sur le formulaire de commande, choisissez votre durée d'engagement. Puis, cliquez sur le bouton "Continuer ma commande".

Comment commander ou changer sa formule de stockage en ligne Nextcloud

La durée d'engagement initiale constituera également la période de renouvellement qui vous sera proposée. Cette période de renouvellement pourra toutefois être modifiée par la suite.

Étape 4 : Assurez-vous de vérifier les informations saisies et modifiez-les en cas d'erreur. Si les données saisies sont correctes, alors vous pouvez cliquer sur "Continuer ma commande".

Comment commander ou changer sa formule de stockage en ligne Nextcloud

Étape 5 : Indiquez vos coordonnées dans la fenêtre suivante.

En premier lieu, vous devez indiquer si vous possédez déjà un compte client LWS. Si vous êtes déjà client, sélectionnez "oui" et saisissez les informations requises (identifiant et mot de passe).

Comment commander ou changer sa formule de stockage en ligne Nextcloud

Si vous n'êtes pas encore client, cliquez sur "non" et remplissez les informations nécessaires pour créer un compte client.

Comment commander ou changer sa formule de stockage en ligne Nextcloud

Étape 6 : Dans cette dernière étape, vous êtes invité à payer votre commande en choisissant le mode de paiement de votre choix parmi différentes propositions affichées :

Comment commander ou changer sa formule de stockage en ligne Nextcloud

Étape 7 : Suite à la finalisation de votre paiement avec succès, vous recevrez un mail contenant les accès au stockage Nextcloud dans l'heure.

Commander depuis le LWS Panel

Si vous possédez déjà un compte client LWS vous pouvez commander un service de stockage en ligne directement depuis votre espace client en suivant les étapes ci-dessous :

Étape 1 : Vous devez tout d'abord vous connecter à votre espace client LWS

Étape 2 : Pour accéder à l'achat d'un nouveau service, et commander une formule de stockage en ligne, cliquez sur votre identifiant client présent en haut à droite de la page d'accueil. Puis, sélectionnez "Acheter un service" dans le menu déroulant qui sera apparu.

Comment commander ou changer sa formule de stockage en ligne Nextcloud

Étape 3 : Sélectionnez le type de formule "Sauvegarde/stockage en ligne".

Comment commander ou changer sa formule de stockage en ligne Nextcloud

Étape 4 : Sélectionnez ensuite le produit adapté à vos besoins

Comment commander ou changer sa formule de stockage en ligne Nextcloud

Étape 5 : Choisissez votre durée d'engagement. Puis, cliquez sur le bouton "Continuer ma commande".

Comment commander ou changer sa formule de stockage en ligne Nextcloud

La durée d'engagement initiale constituera également la période de renouvellement qui vous sera proposée. Cette période de renouvellement pourra toutefois être modifiée par la suite.

Étape 6 : Assurez-vous de vérifier les informations saisies et modifiez-les en cas d'erreur. Si les données saisies sont correctes, alors vous pouvez cliquer sur "Continuer ma commande".

Comment commander ou changer sa formule de stockage en ligne Nextcloud

Étape 7 : Dans cette dernière étape, vous êtes invité à payer votre commande en choisissant le mode de paiement de votre choix parmi différentes propositions affichées :

Comment commander ou changer sa formule de stockage en ligne Nextcloud

Étape 8 : Suite à la finalisation de votre paiement avec succès, vous recevrez un mail contenant les accès au stockage Nextcloud dans l'heure.

Comment commander une formule Nextcloud Pro

Vous pourrez commander une formule Nextcloud Pro depuis la page dédiée sur notre site internet.

Étape 1 : Sur la page principale, recherchez le bouton "Voir l'offre". Cliquez sur ce bouton pour vous rendre jusqu'à la section détaillant la procédure de commande.

Comment commander ou changer sa formule de stockage en ligne Nextcloud

Étape 2 : Localisez et cliquez sur le bouton "Commander", vous serez redirigé alors vers le formulaire de commande.

Comment commander ou changer sa formule de stockage en ligne Nextcloud

Étape 3 : Vous pouvez choisir votre durée d'engagement et le nombre d'utilisateurs qui auront l'usage de ce stockage en ligne. Une fois ces précisions apportées, vous pourrez cliquer sur "Continuer ma commande" dans la colonne de droite.

Comment commander ou changer sa formule de stockage en ligne Nextcloud

Le nombre d'utilisateurs pourra également être modifié par la suite, ce qui entraînera un changement de la facturation.

La durée d'engagement initiale constituera également la période de renouvellement qui vous sera proposée. Cette période de renouvellement pourra toutefois être modifiée par la suite.

Étape 4 : Assurez-vous de vérifier les informations saisies et modifiez-les en cas d'erreur. Si les données saisies sont correctes, alors vous pouvez cliquer sur "Continuer ma commande".

Comment commander ou changer sa formule de stockage en ligne Nextcloud

Étape 5 : Indiquez vos coordonnées dans la fenêtre suivante.

En premier lieu, vous devez indiquer si vous possédez déjà un compte client LWS. Si vous êtes déjà client, sélectionnez "oui" et saisissez les informations requises (identifiant et mot de passe).

Comment commander ou changer sa formule de stockage en ligne Nextcloud

Si vous n'êtes pas encore client, cliquez sur "non" et remplissez les informations nécessaires pour créer un compte client.

Comment commander ou changer sa formule de stockage en ligne Nextcloud

Étape 6 : Dans cette dernière étape, vous êtes invité à payer votre commande en choisissant le mode de paiement de votre choix parmi différentes propositions affichées :

Étape 7 : Suite à la finalisation de votre paiement avec succès, vous recevrez un mail contenant les accès au stockage Nextcloud dans l'heure.

Comment faire évoluer ma formule

Les formules de stockage en ligne 2XL à 6XL sont disponibles uniquement sur un changement de formule.

Le changement de formule ne peut s'effectuer que vers une formule de plus grande capacité. Il est donc important avant de changer d'abonnement que la nouvelle formule choisie correspondra réellement à vos besoins futurs, car il ne sera pas possible de la rétrograder par la suite.

Afin d'effectuer votre changement de formule, nous vous invitons à suivre cette documentation.

Conclusion

Dans cette documentation, nous vous avons expliqué comment commander ou faire évoluer une formule de stockage en ligne.

Si vous avez des questions spécifiques ou besoin d'assistance, notre service commercial est à votre disposition 7J/7. N'hésitez pas à les contacter pour obtenir des réponses à vos interrogations.