Comment réinitialiser un serveur dédié VPS ?

Définition

Qu'est ce que la réinitalisation d'un serveur dédié VPS ?

La réinitiliation est le fait de redémarrer le serveur avec une image disque basique. Cette opération supprime DEFINITIVEMENT toutes les données qui sont présentes sur votre VPS et les remplace pour un autre système.

Avant d'effectuer cette opération, il convient de sauvegarder l'ensemble des données présentes sur le VPS, afin de ne pas perdre ces éléments.

Procédure

Comment réinitialiser mon serveur dédié VPS à travers le panel LWS ?

1. Connectez à votre panel LWS Rubrique Serveur

2. Rendez-vous dans la rubrique "Réinstallation & changement du système d'exploitation de votre serveur"

Vous pourrez alors choisir parmi des systèmes d'exploitation vierges

Comment réinitialiser un serveur dédié VPS ?

Vous pouvez également choisir de réinitialiser avec un complément ISPconfig plus d'autres CMS (Prestashop, OScommerce, Opencart, Magento, ZendCart)

Comment réinitialiser un serveur dédié VPS ?

3. Lorsque vous avez défini le système que vous souhaitez installer, cliquez sur "Valider la demande"

Comment réinitialiser un serveur dédié VPS ?

4. Un pop up apparaît alors, vous demandant de valider ce choix

Attention la réinitialisation supprime DEFINITVEMENT l'ensemble des données qui sont présentes sur le serveur.

Si vous êtes sûr de cette action, vous pouvez cliquer sur le bouton "ok"

Comment réinitialiser un serveur dédié VPS ?

6. Cette action peut prendre jusqu'à 1 à 2 heures. Un mail vous sera envoyé quand cette action sera terminéeComment réinitialiser un serveur dédié VPS ?

7. Si vous cliquez sur "Retour à l'administration du serveur VPS ***** " vous pouvez observer que votre commande pour changer de système a été pris en compte.

Comment réinitialiser un serveur dédié VPS ?

Référence article : 291

Vous avez noté 0 étoile(s)

Cet article a été lu 3066 fois.

Note : 5 / 5 - 1 avis.