Comment réinitialiser un serveur dédié VPS ?

Définition

Qu'est-ce que la réinitialisation d'un serveur dédié VPS ?

La réinitialisation est le fait de redémarrer le serveur avec une image disque basique. Cette opération supprime DÉFINITIVEMENT toutes les données qui sont présentes sur votre VPS et les remplace pour un autre système.

Avant d'effectuer cette opération, il convient de sauvegarder l'ensemble des données présentes sur le VPS, afin de ne pas perdre ces éléments.

Procédure

Comment réinitialiser mon serveur dédié VPS à travers le panel LWS ?

1. Connectez-vous à votre panel LWS.

Comment réinitialiser un serveur dédié VPS ?

2. Cliquez sur l'onglet "Serveurs" se trouvant en haut de page.

Comment réinitialiser un serveur dédié VPS ?

3. Cliquez sur le bouton "Gérer" se trouvant derrière le serveur pour lequel vous désirez effectuer la réinstallation.

Comment réinitialiser un serveur dédié VPS ?

4. Rendez-vous dans la rubrique "réinstallation OS" pour installer un système d'exploitation vierge ou sur "Réinstallation OS avec CMS" si vous désirez installer Prestashop ou Wordpress sur votre VPS.

Comment réinitialiser un serveur dédié VPS ?

5. Choisissez le système d'exploitation pour votre VPS. Confirmez votre choix en remplissant le champ de confirmation de la réinstallation et en cliquant sur le bouton "Valider".

Comment réinitialiser un serveur dédié VPS ?

Attention la réinitialisation supprime DEFINITVEMENT l'ensemble des données qui sont présentes sur le serveur.