Comment changer de distribution Serveur Dédié VPS ?

Définition

Qu'est-ce qu'une distribution ?

Une distribution Linux, appelée aussi distribution GNU/Linux pour faire référence aux logiciels du projet GNU, est un ensemble cohérent de logiciels, la plupart étant logiciels libres, assemblés autour du noyau Linux.

De manière générale, une distribution signifie le choix d'un système d'exploitation.

Quelles sont les distributions disponibles ?

Voici la liste des distributions disponibles actuellement :

• Debian 9 (fin de vie : ~ 2022)
  • Debian 10 (fin de vie : ~ 2022)
  • Centos 7 (fin de vie : Juin 2024)
  • Centos 8 (fin de vie : Mai 2029)
  • Ubuntu 18.04(fin de vie : Avril 2023)
  • Ubuntu 20.04 (fin de vie : Avril 2025)

Nous procédons régulièrement à une mise à jour de ces distributions.

Procédure

Comment modifier le système d'exploitation de mon VPS ?

Tous nos serveurs VPS peuvent basculer d'un système d'exploitation à un autre.

Cette opération SUPPRIME de manière définitive les données inscrites sur ce serveur.

Pensez à effectuer une sauvegarde de votre serveur avant d'effectuer cette opération

1. Connectez-vous à votre espace client LWS.

Comment changer de distribution Serveur Dédié VPS ?

2. Cliquez sur l'onglet "Serveurs".

Comment changer de distribution Serveur Dédié VPS ?

3. Cliquez sur "Gérer" se trouvant derrière le serveur concerné par la demande.

Comment changer de distribution Serveur Dédié VPS ?

4. Rendez-vous dans la rubrique Réinstallation OS, puis cliquez sur le bouton indiquant le système d'exploitation actuel.

Comment changer de distribution Serveur Dédié VPS ?

5. La liste des distributions disponibles s'affiche, sélectionnez alors la distribution de votre choix, remplissez le champ "Confirmer la réinstallation du serveur" puis cliquez sur "Valider"

Attention si vous optez pour une version avec SSH, vous n'avez aucune interface graphique.

Comment changer de distribution Serveur Dédié VPS ?

ATTENTION : CETTE ACTION SUPPRIME DÉFINITIVEMENT VOS DONNÉES

6. Vous retournez alors à la sélection de vos serveurs où est indiquée que votre demande est en préparation.

Comment changer de distribution Serveur Dédié VPS ?

Notez cet article :

2.3/5 | 3 avis