Comment récupérer le code de transfert d'un domaine OVH

Définition

Qu'est-ce qu'un code de transfert (code Auth) ?

Le code de transfert est un code unique allant de 6 à 32 caractères et attribué à chaque nom de domaine. Il est conçu pour empêcher les transferts frauduleux et non autorisés de nom de domaine. Ce code est une fonctionnalité de sécurité supplémentaire pour votre nom de domaine permettant de garantir que le client transférant le domaine est bien le propriétaire.

Le code de transfert est requis pour la majorité des extensions.

Procédure

Prérequis avant de récupérer le code de transfert d'un domaine OVH ?

Lorsqu'un domaine est transféré, les serveurs DNS associés au nom de domaine resteront identiques. En effet, si les serveurs DNS sont ns1.ovh.com et ns2.ovh.com, ces derniers ne changeront pas une fois le transfert effectué. Cela peut poser un problème de visibilité de votre site Web. Afin d'éviter toutes pertes de données, il est préférable d'effectuer avant la récupération du code de transfert, une sauvegarde de vos données.

De plus, il est nécessaire de vérifier que la protection contre le transfert de votre domaine est bien désactivée auprès de votre prestataire.

Comment récupérer le code de transfert d'un domaine OVH ?

1. Accédez à votre espace client OVH à l'aide de vos identifiants

Comment récupérer le code de transfert d'un domaine OVH

2. Cliquez sur l'onglet "Domaines" et sélectionnez le nom de domaine concerné

Comment récupérer le code de transfert d'un domaine OVH

3. Dans la partie "Informations générales", mettez sur "OFF" la Protection contre le transfert

Comment récupérer le code de transfert d'un domaine OVH

4. Une nouvelle fenêtre va s'ouvrir. Cliquez sur le bouton "Valider" afin de suspendre la protection de votre domaine. Cela permet d'avoir accès au bouton "Auth Info"

Comment récupérer le code de transfert d'un domaine OVH

5. Dès que la protection du nom de domaine est suspendu, cliquez sur l'onglet "AUTH/INFO" afin de recevoir le code

Comment récupérer le code de transfert d'un domaine OVH

6. Copiez le code qui apparaitra dans la ligne « Auth Info » et transmettez-le nous depuis votre espace client LWS Panel.

Comment récupérer le code de transfert d'un domaine OVH

Pour plus d'informations, suivez le Guide de transfert d'un nom de domaine

Transférez dès maintenant votre nom de domaine !

Pour aller plus loin

Conclusion

Vous êtes désormais en mesure de récupérer le code de transfert d'un nom de domaine OVH. Avant tout transfert de nom de domaine, il est conseillé d'effectuer une sauvegarde des données afin d'éviter d'éventuelles pertes.

6 avis