Comment associer mon nom de domaine à mon site wix ?

Définition

Qu'est ce que Wix ?

Wix permet de créer un site web facilement, rapidement et gratuitement.

Grâce à une plateforme créée sur mesure, chaque utilisateur peut créer son propre site web 100% personnalisé, sans aucune connaissance technique.

Wix offre à chaque utilisation une adresse physique permettant d'accéder à son site web depuis n'importe quel appareil connecté à Internet.

Cette adresse fournie gratuitement par wix, sera du type : http://votresiteweb.wix.com

Afin de rendre votre site web plus attractif pour vos visiteurs et surtout de lui ajouter une touche de professionnalisme et de confiance, il est important de posséder votre propre nom de domaine personnnalisé, du type http://www.votresiteweb.com

La société Ligne Web Services SARL vous permet de créer un nom de domaine à partir de 3.99 euros HT / an, et de relier ce nom de domaine à votre site wix, sans coût supplémentaire.

Procédure

Comment relier un nom de domaine à Wix ?

Pour connecter un domaine, vous devez d'abord booster votre site à un Forfait Premium Wix, comprenant la connexion d'un nom de domaine. Pour en savoir plus sur les Forfaits Wix, cliquez ici

Il existe 3 solutions pour relier un nom de domaine à Wix :

•  Par redirection web : Cela permet que votre nom de domaine redirige automatiquement vers l'url du site que vous a généré wix sans que vos utilisateurs le voit -> Cela n'optimise pas le référencement de votre site.
  • Par pointage DNS : Cela permet de relier aussi bien la partie web, que la partie mail de votre nom de domaine --> vos mails créés depuis LWS Panel ne fonctionneront plus
  • Par pointage IP : Cela permet de relier uniquement la partie web du nom de domaine à Wix --> vos mails créés depuis LWS Panel fonctionneront toujours (vous avez droit à minimum 2 adresses mails avec nos offres noms de domaine)

Comment faire pointer votre nom de domaine vers les services de wix

Lors de la création d'un site via les service de wix, vous aurez une adresse de site web de ce style : leNomdeVotreSite.wixsite.com/monsite

Afin que votre nom de domaine pointe vers leur services, il sera nécessaire de faire une redirection web depuis votre espace client LWS.

I.Relier votre domaine a wix par redirection Web

1. Connectez vous à l'espace d'administration de votre hébergement web et cliquez sur "Gestion du domaine"

Comment associer mon nom de domaine à mon site wix ?

2.Cliquez sur "Redirection Web"

Comment associer mon nom de domaine à mon site wix ?

3.Indiquez l'url qui vous a été communiqué par le service de wix puis cliquer sur valider :

Comment associer mon nom de domaine à mon site wix ?

II.Relier votre nom de domaine à wix par serveur de nom

Cette option est uniquement possible pour les compte premium Wix.

Attention avec une configuration par serveur de noms, vos mails ne pourront plus être gérés par nos services.

1. Cliquez sur l'onglet "Site" puis sur "Connecter Domaine" afin de pouvoir ajouter votre nom de domaine

Comment associer mon nom de domaine à mon site wix ?

2. Cochez ensuite la case "Connectez votre propre domaine personnalisé" et cliquez sur le bouton "Sauvegardez et continuez".

Comment associer mon nom de domaine à mon site wix ?

Saisissez votre domaine, et cliquez sur le menu déroulant pour sélectionner la société qui héberge votre domaine.

WIX devrait alors vous communiquer ce genre de dns:

Comment associer mon nom de domaine à mon site wix ?

Une fois les dns en votre possession, vous pourrez les modifier dans votre espace client :

https://aide.lws.fr/base/Noms-de-domaine/Gerer-un-nom-de-domaine/Gestion-des-serveurs-DNS

III.Redirection de votre nom de domaine par pointage ip.

Cette option est uniquement possible pour les compte premium Wix.

Attention, ce genre de configuration n'est pas recommandé, car si Wix effectue un changement de serveur, votre site sera plus visible.

Wix vous communiquera des enregistrement de ce type :

Comment associer mon nom de domaine à mon site wix ?

1. Connectez vous à l'espace d'administration de votre hébergement web et cliquez sur "Gestion du domaine"

Comment associer mon nom de domaine à mon site wix ?

2.Rendez vous dans la rubrique zone dns puis dans la zone complexe pour les experts :

Comment associer mon nom de domaine à mon site wix ?

3.Cliquez sur le stylet "Modifier" se trouvant derrière la Zone DNS "WWW"  :

Comment associer mon nom de domaine à mon site wix ?

Modifiez la Zone DNS en indiquant celle que vous avez reçu de Wix. Cliquez ensuite sur "Sauvegarder".

Comment associer mon nom de domaine à mon site wix ?

Effectuez un premier enregistre cname avec les valeurs communiquées par Wix.

Puis faite un deuxième enregistrement similaire pour le deuxième enregistrement demandé : "Pour m.mondomaine.com, créez un enregistrement CNAME pointant vers : www7.wixdns.net"

Une fois cela effectuée, cliquez sur le stylet se trouvant derrière la Zone A à modifier.

Comment associer mon nom de domaine à mon site wix ?

Modifiez l'ip de Zone par celui qui vous a été communiqué par Wix. Dès le changement effectué, cliquez sur le bouton "Sauvegarder".

Comment associer mon nom de domaine à mon site wix ?

Pour aller plus loin

Conclusion

Vous êtes désormais en mesure d'associer votre nom de domaine LWS avec votre site internet hébergé sous Wix. La plateforme Wix vous permet de créer un site vitrine rapidement et sans connaissance. Il vous est possible de migrer votre site Wix vers SiteBuilder Pro en quelques clics.