Quels ports utiliser pour la configuration d'une adresse email ?

Procédure

Quels ports utilisés pour la configuration de votre boite email ?

1. Afin de connaitre les paramètres de configuration de votre boite email ainsi que les ports de configuration, connectez-vous à votre espace client et cliquez sur "Domaine et hébergement".

Quels ports utiliser pour la configuration d'une adresse email ?

2. Cliquez sur le bouton "Admin" se trouvant derrière le domaine concerné

Quels ports utiliser pour la configuration d'une adresse email ?

3. Rendez-vous sur "Administration Emails"

Quels ports utiliser pour la configuration d'une adresse email ?

4. Cliquez sur le bouton "Configurer" se trouvant derrière l'adresse email en question.

Quels ports utiliser pour la configuration d'une adresse email ?

5. Vous trouverez les informations de connexion en haut de page:

Quels ports utiliser pour la configuration d'une adresse email ?

Les ports utilisés sont les suivants:

Paramètres SSL/TLS sécurisés (recommandé)

Paramètres non SSL  (NON Recommandé)

IMAP POP3 SMTP IMAP POP3 SMTP

Serveur entrant

993 995 - 143 110 -
Serveur sortant - - 465 - - 587

Pour aller plus loin

Conclusion

Vous êtes désormais en mesure de trouver les paramètres de configurer de votre boite email ainsi que les ports IMAP, POP3 ou SMTP à introduire lors de la configuration de votre logiciel. Vous pouvez, afin de configurer votre logciel vous aider des procédures de configuration se trouvant à l'adresse suivante: https://aide.lws.fr/base/Email/outllook-thunderbird-iphone