Comment initialiser par défaut la Zone DNS sur les Formules LWS Mutu

Définition

Introduction

L'initialisation de la Zone DNS vous permet de modifier facilement les enregistrements pour refléter tous les enregistrements DNS par défaut, cette manipulation est parfois utile si par exemple vous avez effectué une mauvaise manipulation dans votre Zone DNS.

Procédure

Comment initialiser par défaut la Zone DNS sur les Formules LWS Standard Linux ?

1. Connectez vous à votre Panel LWS

2.Rendez-vous dans la rubrique "Gestion Domaine" puis cliquez sur "Gestion Domaine"

Comment initialiser par défaut la Zone DNS sur les Formules LWS Mutu

3. Cliquez ensuite sur "Zone DNS"

Comment initialiser par défaut la Zone DNS sur les Formules LWS Mutu

4. initialiser la zone DNS en appuyant  sur le bouton "Réinitialisation par défaut" situé en bas de la page.

Comment initialiser par défaut la Zone DNS sur les Formules LWS Mutu

Les enregistrements de la Zone DNS ont été supprimés pour être remplacé par les enregistrements par défaut.

Il vous suffit alors de patienter quelques heures que les DNS se propagent pour que votre domaine soit à nouveau fonctionnel avec les enregistrements par défaut.

Pour aller plus loin

Conclusion

Vous êtes désormais en mesure d'initialiser la Zone DNS de votre domaine sur votre hébergement mutualisé Linux avec LWS.  N'hésitez pas à partager vos remarques et vos questions !