Comment installer un logiciel avec l'auto-installer LWS ?

Définition

À quoi sert l'auto-installeur ?

L'autoinstaller disponible sur votre interface client LWS va vous permettre d'installer en quelques clics et sans connaissance votre CMS tel que Wordpress.

Quels sont les CMS disponibles sur l'autoinstaller ?

24 CMS sont disponibles sur l'autoinstaller fourni et sont classés comme suit :

• Site Vitrine : Wordpress, Joomla, SPIP, Drupal, Concrete 5, CMS Made Simple, Contao, Moodle
  • Boutique en ligne : Wordpress + Woocommerce, OpenCart, Prestashop 1.7, Thelia 2
  • Blog : DotClear, B2Evolution
  • Page Parking/Maintenance : Domain Seller, Coming Soon
  • Logiciel de petites annonces : OSClass
  • Forum de discussion : PhpBB
  • Galerie photos : Coppermine, Gallery 2, Piwigo
  • Gestion de jeux en réseau : Nuked Klan
  • Wiki : Dokuwiki

Procédure

Comment installer un CMS (Wordpress, Prestashop, Joomla, etc.) avec l'autoinstaller ?

Notre exemple vous montrera comment installer le CMS WordPress avec l'autoinstaller.
Si vous souhaitez installer un autre CMS, rassurez-vous, la manipulation est identique.
Il vous suffira, pour cela, de choisir un autre CMS que WordPress au point 4 et/ou 8.

1. Connectez-vous à votre compte client et cliquez sur "Gérer" se trouvant derrière le domaine concerné par l'installation.

Comment installer un logiciel avec l'auto-installer LWS ?

2. Cliquez sur le bouton "Auto-installeur" se trouvant dans la rubrique "Logiciel"

Comment installer un logiciel avec l'auto-installer LWS ?

3. Cliquez sur "le logo" représentant le logiciel que vous désirez installer.

Comment installer un logiciel avec l'auto-installer LWS ?

4. L'autoinstaller vous proposera 4 configurations d'installation différentes suivant votre projet.

Si vous désirez installer votre site à la racine de votre espace Web, il vous suffit de sélectionner l'option "Je veux installer WordPress à la racine de mon site". Le système vous permettra aussi de choisir une base de données parmi celles qui sont déjà installées et disponibles sur l'administration de votre formule Web. Dès que vous avez effectué ces actions, confirmer l'opération en écrivant "oui" dans le dernier champ, puis cliquez sur "Valider".
D'autres configurations sont possibles, vous pouvez les retrouver en cliquant sur ce lien. Confirmez l'écrasement d la base de données en recopiant la phrase demandée

Comment installer un logiciel avec l'auto-installer LWS ?

5. Attendez 5 minutes, le temps que l'installation s'effectue. Vous recevrez un email contenant toutes les informations relatives à l'installation de votre logiciel.

Comment installer un logiciel avec l'auto-installer LWS ?

4 configurations d'installation différentes suivant votre projet.

A. Installation à la racine de votre espace Web :

Si vous désirez installer votre site à la racine de votre espace Web, il vous suffit de sélectionner l'option "Je veux installer WordPress à la racine de mon site". Le système vous permettra aussi de choisir une base de données parmi celles qui sont déjà installées et disponibles sur l'administration de votre formule Web. Dès que vous avez effectué ces actions, confirmer l'opération en écrivant "oui" dans le dernier champ, puis cliquez sur "Valider".

Comment installer un logiciel avec l'auto-installer LWS ?

B. Installation dans un dossier de votre espace Web :

Si vous désirez installer votre site dans un dossier de votre espace Web, il vous suffit de sélectionner l'option "Je veux installer WordPress dans un répertoire". Vous devrez ensuite indiquer le nom du répertoire où vous souhaitez que WordPress soit installé (dossier "CMS" dans notre exemple). Le système vous permettra aussi de choisir une base de données parmi celles qui sont déjà installées et disponibles sur l'administration de votre formule Web. Dès que vous avez effectué ces actions, confirmer l'opération en écrivant "oui" dans le dernier champ, puis cliquez sur "Valider".

Comment installer un logiciel avec l'auto-installer LWS ?

C. Installation sur votre espace Web pour être accessible depuis un sous-domaine :

Si vous désirez installer votre site sur votre espace Web pour qu'il soit accessible depuis un sous-domaine, il vous suffit de sélectionner l'option "Je veux installer WordPress dans un sous domaine". Vous devrez alors indiquer depuis quel sous-domaine vous souhaitez que votre site soit accessible (exemple : cms.mondomaine.ext). Le système vous permettra aussi de choisir une base de données parmi celles qui sont déjà installées et disponibles sur l'administration de votre formule Web. Dès que vous avez effectué ces actions, confirmer l'opération en écrivant "oui" dans le dernier champ, puis cliquez sur "Valider".

Comment installer un logiciel avec l'auto-installer LWS ?

D. Installation sur votre espace Web pour être accessible depuis un autre nom de domaine :

Si vous désirez installer votre site sur votre espace Web pour qu'il soit accessible depuis un autre nom de domaine, il vous suffit de sélectionner l'option "Je veux installer WordPress dans un multi domaine". Vous aurez aussi la possibilité de choisir un domaine lié à votre formule par le biais de l'option "Multi-domaine" (exemple : cms.fr). Le système vous permettra aussi de choisir une base de données parmi celles qui sont déjà installées et disponibles sur l'administration de votre formule Web. Dès que vous avez effectué ces actions, confirmer l'opération en écrivant "oui" dans le dernier champ, puis cliquez sur "Valider".

Comment installer un logiciel avec l'auto-installer LWS ?

Vidéos

Comment installer Wordpress ou un autre CMS avec l'auto-installer ?

Notez cet article :

3.2/5 | 6 avis