Comment gérer les utilisateurs Wordpress avec le WP Manager ?

Définition

Qu'est-ce que WP Manager ?

Il vous permet de gérer une variété de paramètres importants pour votre site Web. Ceux-ci inclus :

• Mises à jour du noyau WordPress ;
  • Configuration des mises à jour automatiques pour le noyau, les plugins et les thèmes ;
  • Activer/désactiver la visibilité sur les moteurs de recherche ;
  • Modifier l'URL du site Web ;
  • Activer/désactiver WordPress Cron ;
  • Changer le nom du site ;
  • Activer/désactiver le mode de débogage de WordPress ;
  • Changer le mot de passe WordPress ;
  • Plusieurs options de base de données.

La gestion de Wordpress est, de ce fait, beaucoup plus pratique dans la mesure où tout peut se gérer depuis cet outil.
Le gestionnaire WP Manager sur LWS Panel excelle dans les changements à grande échelle, mais ne vous donne pas le même niveau de contrôle que la connexion directe au Tableau de bord WordPress lui-même.

Procédure

Comment gérer les utilisateurs WordPress avec le WP Manager ?

Cette aide va vous aider à gérer les utilisateurs WordPress sur votre WP Manager. Pour ce faire, connectez-vous sur votre espace client :

Comment gérer les utilisateurs Wordpress avec le WP Manager ?

Sélectionnez l'hébergement sur lequel vous désirez gérer vos utilisateurs en cliquant sur "gérer" se trouvant derrière la formule concernée.

Comment gérer les utilisateurs Wordpress avec le WP Manager ?

WordPress Manager est disponible à partir de la formule Starter sur LWS

Cliquez ensuite sur le bouton "WP Manager" se trouvant dans la rubrique "Logiciels" de l'administration de votre formule.

Comment gérer les utilisateurs Wordpress avec le WP Manager ?

Comment ajouter un utilisateur ?

Pour ajouter un utilisateur sur votre compte WordPress, cliquez sur "gérer les utilisateurs" :

Comment gérer les utilisateurs Wordpress avec le WP Manager ?

Une nouvelle fenêtre s'ouvrira. Cliquez sur "Ajouter un utilisateur" et remplissez les champs comme suit :

• Nom d'utilisateur : Il s'agit de l'identifiant qui permettra à l'utilisateur de se connecter au Tableau de bord Wordpress ;
  • Mot de passe : Il s'agit du mot de passe rattaché à l'identifiant qui permettra à l'utilisateur de se connecter au Tableau de bord Wordpress ;
  • Rôle : Vous avez la possibilité de définir différents droits pour l'utilisateur concerné tel que :
    • Administrateur : L'administrateur est le seul à pouvoir effectuer certaines actions tel que mettre à jour Wordpress, modifier le thème, ajouter des plugins ou encore ajouter/supprimer des utilisateurs ;
    • Éditeur : Un éditeur peut écrire, éditer, publier et supprimer n'importe quel article ;
    • Auteur : Contrairement à l'éditeur, l'auteur peut écrire, éditer, publier et supprimer ces propres articles uniquement ;
    • Contributeur : Un utilisateur ayant le rôle de contributeur ne pourra modifier et supprimer que ces articles ;
    • Abonné : Il peut créer et gérer son profil Wordpress. Ce dernier ne peut pas créer d'articles.
  • Adresse e-mail : Il est obligatoire d'indiquer une adresse email lors de la création de l'utilisateur. Cette adresse permet de récupérer le mot de passe en cas de perte de ce dernier.

Comment gérer les utilisateurs Wordpress avec le WP Manager ?

Cliquez ensuite sur "Enregistrer" afin de sauvegarder le nouvel utilisateur.

Comment modifier un utilisateur ?

Le principe est le même que pour l'ajout d'un utilisateur. Cliquez sur "Modification des utilisateurs".

Comment gérer les utilisateurs Wordpress avec le WP Manager ?

Après vos modifications, cliquez sur "Enregistrer" pour sauvegarder votre demande.

Comment supprimer un utilisateur ?

La suppression d'utilisateur ne peut se faire par le biais de l'outil WP Manager.

Pour cela, il vous sera nécessaire de vous connecter à votre Tableau de bord Wordpress, cliquez sur "compte" puis sur "tous les comptes".

Vous avez la possibilité de vous connecter à votre Tableau de bord Wordpress en cliquant sur le bouton "Connexion" se trouvant sur l'outil WP Manager.

Comment gérer les utilisateurs Wordpress avec le WP Manager ?

Conclusion

Vous êtes à présent capable via votre WP Manager gérer les utilisateurs sur WordPress.

N’hésitez à pas, à commenter où nous laisser vos remarques.