Comment gérer les thèmes wordPress avec le WP Manager sur LWS panel ?

Définition

Qu'est-ce que WP Manager ?

WP Manager vous permet de gérer une variété de paramètres importants pour votre site Web. Cette aide va vous permettre de gérer les thèmes WordPress. Vous allez savoir comment ajouter un thème via la barre de recherche, et de l'activer

Procédure

Comment gérer les thèmes WordPress avec WP Manager ?

Grâce à cette aide, vous allez être en mesure de gérer les thèmes Wordpress en utilisant l'outil WP Manager disponible sur votre formule LWS Starter ou supérieure. Dans un premier temps, connectez-vous à votre espace client LWS:

Comment gérer les thèmes wordPress avec le WP Manager sur LWS panel ?

Sélectionnez l'hébergement sur lequel vous désirez gérer vos thèmes Wordpress en cliquant sur "gérer" se trouvant derrière la formule concernée.

Comment gérer les thèmes wordPress avec le WP Manager sur LWS panel ?

Cliquez ensuite sur le bouton "WP Manager" se trouvant dans la rubrique "Logiciels" :

Comment gérer les thèmes wordPress avec le WP Manager sur LWS panel ?

Comment gérer les thèmes sur WP Manager ?

Une fois sur l'outil "WP Manager", cliquez sur la flèche se trouvant à droite de l'onglet "Mises à jour disponibles" :

Comment gérer les thèmes wordPress avec le WP Manager sur LWS panel ?

Afin de pouvoir installer de nouveaux thèmes, les activer /désactiver de votre site Wordpress ou les supprimer, cliquez sur le bouton "Gérer les thèmes".

Comment gérer les thèmes wordPress avec le WP Manager sur LWS panel ?

Le bouton "Installés" vous permet de disposer du listing des thèmes présents sur votre site WordPress.

Pour chaque thème installé, il vous sera possible de visualiser la version du thème, mais aussi le statut de ce dernier (activer ou désactiver).

La colonne "Supprimer" vous permet de supprimer le thème désiré de votre site WordPress. Il est à noter que la suppression d'un thème est irréversible.

Comment gérer les thèmes wordPress avec le WP Manager sur LWS panel ?

Comment ajouter un thème Wordpress?

Afin d'ajouter un thème Wordpress, cliquez sur :"Ajouter un thème".

Comment gérer les thèmes wordPress avec le WP Manager sur LWS panel ?

1. Ajouter un thème.

2. Allez dans la barre de recherche et écrivez le thème que vous désirez.

3. L'étape suivante sera de l'installer sur votre site WordPress. Donc, cliquez sur "Installer".

Trucs et astuces

Une fois que votre thème sera installé, ce dernier ne s'activera pas automatiquement. Il vous sera, de ce fait, nécessaire de l'activer

Pour l'activer, il vous suffit de reprendre l'étape précédente concernant la gestion des thèmes WordPress

Conclusion

Vous savez maintenant comment gérer les thèmes de votre WordPress à l'aide de l'outil WP Manager.

Si vous avec des questions ou des remarques, n'hésitez pas à en faire part ci-dessous.