Comment gérer les extensions et plugins avec le WP Manager ?

Définition

Qu'est-ce que WP Manager ?

Il vous permet de gérer une variété de paramètres importants pour votre site Web. Ceux-ci inclus :

• Mises à jour du noyau WordPress ;
  • Configuration des mises à jour automatiques pour le noyau, les plugins et les thèmes ;
  • Activer/désactiver la visibilité sur les moteurs de recherche ;
  • Modifier l'URL du site Web ;
  • Activer/désactiver WordPress Cron ;
  • Changer le nom du site ;
  • Activer/désactiver le mode de débogage de WordPress ;
  • Changer le mot de passe WordPress ;
  • Plusieurs options de base de données.

La gestion de Wordpress est, de ce fait, beaucoup plus pratique dans la mesure où tout peut se gérer depuis cet outil.  Le gestionnaire WP Manager sur LWS Panel excelle dans les changements à grande échelle, mais ne vous donne pas le même niveau de contrôle que la connexion directe au Tableau de bord WordPress lui-même.

Procédure

Comment gérer les plugins avec le WP Manager ?

Cette aide va vous aider à gérer les extensions WordPress grâce à l'outil "WP Manager". Pour cela, connectez-vous sur votre espace client :

Comment gérer les extensions et plugins avec le WP Manager ?

Sélectionnez l'hébergement sur lequel vous désirez gérer les plugins en cliquant sur "gérer" se trouvant derrière la formule concernée.

Comment gérer les extensions et plugins avec le WP Manager ?

Une fois sur l'administration de la formule concernée, cliquez sur "WP Manager" se trouvant dans la rubrique "Logiciels" :

Comment gérer les extensions et plugins avec le WP Manager ?

Comment gérer les extensions Wordpress à l'aide de WP Manager ?

Une fois sur l'interface "WP Manager", cliquez sur la flèche se trouvant à droite de l'onglet "Mises à jour disponibles" :

Comment gérer les extensions et plugins avec le WP Manager ?

Afin de pouvoir installer de nouvelles extensions, les activer /désactiver de votre site WordPress ou les supprimer, cliquez sur le bouton "Gérer les plugins".

Comment gérer les extensions et plugins avec le WP Manager ?

Le bouton "Installés" vous permet de disposer du listing des extensions présentes sur votre site WordPress. Pour chaque module installé, il vous sera possible de visualiser la version du plugin, mais aussi le statut de ce dernier (activer ou désactiver). La colonne "Supprimer" vous permet de supprimer le plugin désiré de votre site WordPress. Il est à noter que la suppression d'un plugin est irréversible.

Comment gérer les extensions et plugins avec le WP Manager ?

Comment ajouter un plugin ?

Afin d'ajouter une extension sur votre site Wordpress, cliquez sur :"Ajouter un plugin".

Comment gérer les extensions et plugins avec le WP Manager ?

Indiquez dans la barre de recherche, le plugin désiré. Cliquez ensuite sur "Installer" se trouvant derrière ce dernier. Une fois le plugin installé, ce dernier ne s'activera pas automatiquement. Il vous sera, de ce fait, nécessaire de l'activer en suivant l'étape précédente concernant la gestion des plugins.

Il est à noter que certains plugins doivent être configurés après l'installation. La configuration des plugins ne peut se faire par le biais de l'outil WP Manager. En effet, il vous faudra pour cela, vous connecter au Tableau de bord WordPress.

WP Manager est disponible à partir de la formule LWS Starter

Conclusion

Vous êtes désormais en mesure de gérer les plugins de votre site WordPress grâce à l'outil WP Manager disponible sur l'interface LWS.

Si vous avec des questions ou des remarques, n'hésitez pas à en faire part ci-dessous.