Comment créer une version de pré-production de WordPress ?

Procédure

Qu'est-ce que WP Manager et la fonctionnalité de pré-production ?

Il vous permet de gérer une variété de paramètres importants pour votre site Web.  Le gestionnaire WP Manager sur LWS Panel excelle dans les changements à grande échelle, mais ne vous donne pas le même niveau de contrôle que la connexion directe au Tableau de bord WordPress lui-même. Grâce à cette aide, vous allez pouvoir créer une Pré-Production de votre site WordPress. Cela permet de faire des copies de vos fichiers et de vos dossiers afin de faire des tests ou des modifications sans que le site original soit impacté. Une fois l'ensemble des modifications réalisées, vous pouvez remplacer le site original par le site de pré-production afin de mettre en production toutes vos modifications.

Comment créer une version de Pré-production de mon site WordPress sur WP Manager ?

Dans un premier temps, vous devez vous connecter à votre compte LWS et accéder à l'hébergement mutualisé pour lequel vous souhaitez créer une version de pré-production votre site WordPress.

Cliquez ensuite sur "WP Manager" se trouvant dans la rubrique "Logiciels" de votre hébergement Web.

Comment créer une version de pré-production de mon site WordPress ?

Cliquez ensuite sur le bouton "Gérer" du site pour lequel vous souhaitez créer une version de pré-production.

Comment créer une version de pré-production de mon site WordPress ?

Une fois dans le Manager de votre site WordPress, cliquez sur le bouton "Pré-production" de la rubrique "Dupliquer le site".

Comment créer une version de pré-production de mon site WordPress ?

La Pré-production permet de créer une copie de votre installation WordPress, pour tester les mises à niveau ou certaines modifications. Cette fonctionnalité est limitée au site de moins de 20Go.

• Copier à l'adresse : Veuillez choisir le domaine où installer la version de pré-production
  • Dossier : Il s'agit du répertoire dans lequel vous désirez installer la version de pré-production de votre site Wordpress. Par exemple, pour installer le script à l'adresse http://mondomaine/dossier/, tapez simplement "dossier" sinon laisser la case vide.
  • Forcer l'installation et effacer le dossier si nécessaire : Si c'est coché, l'installation sera forcée dans le dossier indiqué et le précédent contenu effacé.
  • Désactiver l'indexation des moteurs de recherche : Si c'est coché, cela empêchera les moteurs de recherche d'indexer ce site. Très utile lorsque ce sont des sites de tests et de développement.
  • Nom du site : Entrez le nom de votre nouveau site.

Cliquez enfin sur "créer le site de développement"

Comment créer une version de pré-production de mon site WordPress ?

Ensuite, attendez que votre site se copie, surtout ne quittez pas la fenêtre pendant le téléchargement. Une fois terminé, vous pouvez accéder à votre site de pré-production via la nouvelle url que vous avez indiquée et en utilisant les mêmes identifiants que votre site original.

Comment remplacer le site original par la version en pré-production ?

Dans un premier temps, vous devez vous connecter à votre compte LWS et accéder à l'hébergement mutualisé où votre version de pré-production est présente.

Cliquez ensuite sur "WP Manager" se trouvant dans la rubrique "Logiciels" de votre hébergement Web.

Comment créer une version de pré-production de mon site WordPress ?

Cliquez ensuite sur le bouton "Gérer" du site de pré-production.

Comment créer une version de pré-production de mon site WordPress ?

Une fois dans le Manager de votre site WordPress, cliquez sur le bouton "Production" de la rubrique "Dupliquer le site".

Comment créer une version de pré-production de mon site WordPress ?

Une fenêtre s'ouvre où vous êtes invité à cliquer sur le bouton "Mettre en production" pour confirmer le remplacement du site original par la version de pré-production.

Comment créer une version de pré-production de mon site WordPress ?

Conclusion

Vous savez maintenant comment :

• Utiliser WP Manager pour gérer les paramètres de votre site WordPress
  • Créer une version de pré-production pour tester des modifications en toute sécurité
  • Effectuer la copie de votre site en suivant des étapes simples et précises
  • Remplacer le site original par la version en pré-production une fois les tests conclus

Grâce à ces connaissances, vous pouvez désormais naviguer sereinement dans le monde de la gestion de site WordPress, en assurant des mises à jour et des modifications sans risquer l'intégrité de votre site live. 🌐🔧

Nous espérons que ce guide vous a été utile et vous a apporté les informations nécessaires pour maîtriser le WP Manager et la fonctionnalité de pré-production. Merci de nous avoir suivis jusqu'ici et n'hésitez pas à laisser vos impressions ou vos questions dans les commentaires ci-dessous. Votre retour est précieux et nous aide à améliorer constamment nos services. 🤗

Merci de votre lecture et à bientôt pour de nouvelles aventures WordPress! 💻🚀

Rate this article :

This article was useful to you ?

Article utileYes

Article non utileNo

Vous souhaitez nous laisser un commentaire concernant cet article ?

Si cela concerne une erreur dans la documentation ou un manque d'informations, n'hésitez pas à nous en faire part depuis le formulaire.

Pour toute question non liée à cette documentation ou problème technique sur l'un de vos services, contactez le support commercial ou le support technique

Merci ! N'hésitez pas à poser des questions sur nos documentations si vous souhaitez plus d'informations et nous aider à les améliorer.

Vous avez noté 0 étoile(s)

Similar articles

1mn reading

Comment rechercher des installations wordpress sur mon hébergement ?

1mn reading

Comment gérer les utilisateurs Wordpress avec le WP Manager ?

1mn reading

Comment gérer les mises à jour de mon site Wordpress avec le WP Manager ?

1mn reading

Comment gérer les extensions et plugins avec le WP Manager ?