Comment configurer une adresse mail sur android

Procédure

Comment ajouter un compte POP sur Android ?

Dans un premier temps, récupérer les informations de configuration de votre boite mail sur votre espace client. Pour cela, rendez-vous dans Administration Email puis cliquer sur le bouton Configurer en face de votre adresse mail.

Un peu plus bas dans la page suivante, vous trouverez vos informations de votre boite mail dans la partie "Paramètres de configuration manuels"

Ces informations sont également envoyées par mail une fois votre boite créée.

1- Cherchez l'application Email sur Android, puis appuyez dessus.

Comment configurer une adresse mail sur android

2. Indiquez l'Adresse mail et le Mot de passe (Vous les avez créé via l'espace Client) puis appuyez sur Suivant

Comment configurer une adresse mail sur android

3. Appuyez sur Compte POP3

Comment configurer une adresse mail sur android

Comment configurer une adresse mail sur android

- Complétez les informations pour vous connecter à votre boite mail

• Le Nom d'utilisateur et Mot de passe sont ceux que vous avez créé via le Panel LWS
  • Le Serveur POP3 est envoyé par email après la création de votre nouvelle boite mail. (L'email lié à votre compte client) Celui ci ressemble à mailxxx.lwspanel.com (xxx étant des chiffres)

- Puis appuyez sur Suivant

5. Indiquez votre Serveur SMTP (le même que pour votre serveur POP3), votre Nom d'utilisateur et Mot de passe (crée via le panel LWS)

Comment configurer une adresse mail sur android

6. Choisissez la Période de pointe , Heures creuses et cochez la Synchronisation E-mail ainsi que M'avertir à l'arrivée d'un e-mail. Puis appuyez sur Suivant

Comment configurer une adresse mail sur android

7. Choisissez le Nom de votre compte ainsi que le Nom (affiché dans les messages sortants). Puis cliquez sur OK

Comment configurer une adresse mail sur android

8. Vous voilà désormais dans votre Boite mail

Comment configurer une adresse mail sur android

Comment ajouter un compte IMAP sur Android ?

1- Cherchez l'application Email sur Android, puis appuyez dessus.

Comment configurer une adresse mail sur android

2. Indiquez l'Adresse mail et le Mot de passe (Vous les avez créé via l'espace Client) puis appuyez sur Suivant

Comment configurer une adresse mail sur android

3. Appuyez sur Compte IMAP

Comment configurer une adresse mail sur android

Comment configurer une adresse mail sur android

- Complétez les informations pour vous connecter à votre boite mail

• Le Nom d'utilisateur et Mot de passe sont ceux que vous avez créé via le Panel LWS
  • Le Serveur IMAP est envoyé par email après la création de votre nouvelle boite mail. (L'email lié à votre compte client) Celui ci ressemble à mailxxx.lwspanel.com (xxx étant des chiffres)

- Puis appuyez sur Suivant

5. Indiquez votre Serveur SMTP (le même que le serveur IMAP), votre Nom d'utilisateur et Mot de passe (crée via le panel LWS)

Comment configurer une adresse mail sur android

6. Choisissez la Période de pointe, Heures creuses et cochez la Synchronisation E-mail ainsi que M'avertir à l'arrivée d'un e-mail. Puis appuyez sur Suivant

Comment configurer une adresse mail sur android

7. Choisissez le Nom de votre compte ainsi que le Nom (affiché dans les messages sortants). Puis cliquez sur OK

Comment configurer une adresse mail sur android

8. Vous voilà désormais dans votre Boite mail

Comment configurer une adresse mail sur android

Pour aller plus loin

Conclusion

Vous êtes désormais en mesure de configurer votre boite email sur Android avec la formule d'hébergement mutualisé LWS. Une fois votre boite email configurée, il vous est possible de consulter vos emails et d'en envoyer.

N'hésitez pas de partager vos remarques et vos questions !

Notez cet article :

4.5/5 | 8 avis