Quels paramètres utiliser pour la configuration d'une adresse email ?

Procédure

Quels paramètres utiliser pour la configuration de votre boite email ?

1. Afin de connaitre les paramètres de configuration de votre boite email ainsi que les ports de configuration, connectez-vous à votre espace client

2. Cliquez sur "Gérer" se trouvant derrière le nom de domaine concerné.

Quels paramètres utiliser pour la configuration d'une adresse email ?

3. Cliquez sur "Administration Emails".

Quels paramètres utiliser pour la configuration d'une adresse email ?

4. Cliquez sur "Action" se trouvant derrière l'adresse email pour laquelle vous désirez récupérer les informations de configuration, puis sur "Paramètres de configuration".

Quels paramètres utiliser pour la configuration d'une adresse email ?

5. Vous trouverez les informations de connexion en haut de page :

Quels paramètres utiliser pour la configuration d'une adresse email ?

Les ports utilisés sont les suivants :

Paramètres SSL/TLS sécurisés (recommandé)

Paramètres non SSL  (NON Recommandé)

IMAP POP3 SMTP IMAP POP3 SMTP

Serveur entrant

993 995 - 143 110 -
Serveur sortant - - 465 - - 587

Configurez votre adresse email sur vos logiciels de messageries ou appareils mobiles

Avec les paramètres fournis en suivant la méthode ci-dessus, vous pouvez configurer les adresses emails LWS sur tout type de support.

Vous avez la possibilité de configurer votre adresse email sur un logiciel de messagerie tel qu'Outlook (2013 ou 2016), Outlook 365, Mail de Apple, Courrier de Windows 8, 10 et 11, ou encore Thunderbird pour bénéficier d'un logiciel gratuit disponible sur de nombreuses plateformes.

Vous avez également la possibilité de configurer votre adresse email sur des appareils mobiles tel que des IPhones ou tablettes IPad, mais également sur l'application Gmail d'Android ou toute autre application.

Vous avez une adresse Gmail et souhaitez pouvoir consulter votre adresse email LWS sur la même interface, vous pouvez parfaitement configurer votre adresse sur l'interface Gmail en suivant cette documentation.

Conclusion

Vous êtes désormais en mesure de trouver les paramètres de configurer de votre boite email ainsi que les ports IMAP, POP3 ou SMTP à introduire lors de la configuration de votre logiciel. Vous pouvez, afin de configurer votre logiciel, vous aider des procédures de configuration se trouvant à l'adresse suivante : https://aide.lws.fr/base/Email/outllook-thunderbird-iphone

Notez cet article :

2.7/5 | 18 avis