Webmail : Guide d'utilisation Roundcube - Comment créer un nouveau dossier ?

Définition

A quoi sert la création d'un dossier dans ma boite mail ?

La création de dossiers dans votre boite de réception vous permettra de classer les emails que vous recevez selon les critères que vous choisissez.

Pour cela, il vous suffit de créer un dossier dans votre boite de réception, puis un filtre qui va automatiquement rediriger les messages reçus dans ce dossier.

Si vous utilisez le nouveau thème de Roundcube, il vous sera nécessaire de vous rendre sur la procédure suivante: https://aide.lws.fr/a/1522

Procédure

Comment créer un dossier dans le webmail Roundcube ?

1. Connectez vous au webmail du compte e-mail pour lequel vous souhaitez créer un nouveau dossier.

2. Rendez-vous dans la rubrique "Paramètres"

Webmail : Guide d'utilisation Roundcube - Comment créer un nouveau dossier ?

3. Rendez vous dans la rubrique "Dossiers", cliquez sur l'icône "+"

Webmail : Guide d'utilisation Roundcube - Comment créer un nouveau dossier ?

4. Indiquez le nom du dossier à créer, son dossier parent et validez

Webmail : Guide d'utilisation Roundcube - Comment créer un nouveau dossier ?

5. Votre dossier a bien été crée, vous pouvez y classer manuellement les emails souhaités, ou créer un filtre qui classera automatiquement les emails

Si vous souhaitez supprimer un dossier, rendez-vous dans cette même rubrique "Paramètres", puis "Dossiers"

Vidéos

Vidéo Tuto Roundcube : Comment créer un nouveau dossier dans Roundcube ?

Vous avez besoin d'aide concernant l'utilisation de Roundcube ?

Consultez toutes nos vidéos de formation Roundcube

Pour aller plus loin

Conclusion

Vous êtes désormais en mesure de créer des dossiers sur vos boites emails rattachées à votre formule d'hébergement LWS. Les dossiers vous permettront de classer les emails selon différents critères que vous aurez défini.

5 avis