Comment créer un nouveau dossier dans Roundcube ?

Procédure

A quoi sert la création d'un dossier dans ma boite mail ?

La création de dossiers dans votre boite de réception vous permettra de classer les emails que vous recevez selon les critères que vous choisissez.

Pour cela, il vous suffit de créer un dossier dans votre boite de réception, puis un filtre qui va automatiquement rediriger les messages reçus dans ce dossier.

La procédure diffère légèrement suivant le thème graphique utilisé dans Roundcube, cette documentation explique les deux procédures en fonction du thème que vous utilisez.

Procédure si vous utilisez le thème Larry ?

1. Connectez-vous au webmail du compte e-mail pour lequel vous souhaitez créer un nouveau dossier.
2. Rendez-vous dans la rubrique "Paramètres"

Comment créer un nouveau dossier dans Roundcube ?

3. Rendez-vous dans la rubrique "Dossiers", cliquez sur l'icône "+"

Comment créer un nouveau dossier dans Roundcube ?

4. Indiquez le nom du dossier à créer, son dossier parent et validez

Comment créer un nouveau dossier dans Roundcube ?

5. Votre dossier a bien été crée, vous pouvez y classer manuellement les emails souhaités, ou créer un filtre qui classera automatiquement les emails

Si vous souhaitez supprimer un dossier, rendez-vous dans cette même rubrique "Paramètres", puis "Dossiers"

Procédure si vous utilisez le thème Elastic ?

1. Connectez-vous au webmail du compte e-mail pour lequel vous souhaitez créer un nouveau dossier.

2. Cliquez sur l'icône "Paramètres" se trouvant coté gauche de votre écran.

Comment créer un nouveau dossier dans Roundcube ?

Cliquez sur "Dossiers" puis sur "Créer" afin de créer votre nouveau dossier.

Comment créer un nouveau dossier dans Roundcube ?

Remplissez les champs comme suit :

• Nom du dossier : Il s'agit du nom que vous allez donner à votre dossier
  • Dossier parent : Vous pouvez définir que ce dernier doit être un sous-dossier d'un dossier déjà existant
  • Règle de conservation des messages : vous avez la possibilité de garder les emails indéfiniment comme quelques semaines.

Cliquez enfin sur "Enregistrer" afin de sauvegarder votre nouveau dossier.

Comment créer un nouveau dossier dans Roundcube ?

Vidéo Tuto Roundcube : Comment créer un nouveau dossier dans Roundcube ?

Vous avez besoin d'aide concernant l'utilisation de Roundcube ?

Consultez toutes nos vidéos de formation Roundcube

Conclusion

Vous êtes désormais en mesure de créer des dossiers sur vos boites emails rattachées à votre formule d'hébergement LWS. Les dossiers vous permettront de classer les emails selon différents critères que vous aurez défini.

Notez cet article :

3.7/5 | 7 avis