Webmail Roundcube : pour débuter

Définition

Qu'est-ce que le webmail ?

Un webmail est une application web qui permet à un utilisateur de se connecter à sa boîte mail depuis n'importe quel endroit possédant une connexion Internet et un navigateur web. L'application webmail est dans toutes nos offres.

Procédure

Comment accéder au webmail ?

1. Connectez-vous à l'espace d'administration de votre hébergement web

Webmail Roundcube : pour débuter

2. Cliquez sur "Gérer" se trouvant derrière le domaine concerné

Webmail Roundcube : pour débuter

3. Cliquez sur "Webmail"se trouvant dans la rubrique "Adresses emails".

Webmail Roundcube : pour débuter

4. Lorsque vous vous rendez sur la page de connexion Roundcube, vous avez la possibilité de vous rendre sur la nouvelle interface Roundcube. Pour cela, cliquez sur l'onglet "Accès à la dernière version du Webmail Roundcube".

Webmail Roundcube : pour débuter

Vous pouvez prendre connaissance de l'aide en ligne concernant la nouvelle version en vous rendant sur le lien suivant : https://aide.lws.fr/a/1525

4. Entrez l'adresse e-mail que vous avez créé depuis votre espace client LWS Panel dans la case "Nom d'utilisateur" et le mot de passe que vous avez choisi lors de sa création

Webmail Roundcube : pour débuter

Comment lire mes emails reçus depuis le webmail ?

Une fois dans le webmail de votre adresse email cliquez sur Boite de réception

Webmail Roundcube : pour débuter

Comment composer un nouveau message depuis le webmail ?

Une fois dans le webmail de votre adresse email cliquez sur Rédiger

Webmail Roundcube : pour débuter

Comment effacer des emails depuis le webmail ?

Une fois dans le webmail de votre adresse email sélectionnez un Email et cliquez sur Supprimer

Webmail Roundcube : pour débuter

Comment gérer l'anti-spam depuis le webmail ?

1. Une fois dans le webmail de votre adresse email cliquez sur Paramètres Cliquez sur l'onglet Spam

Webmail Roundcube : pour débuter

2. Sélectionnez Adresses Particulières

3. Ajoutez par exemple "noreply@lws.fr

4. Et cliquez sur Ajouter pour valider

Webmail Roundcube : pour débuter

Comment configurer un auto-répondeur depuis le webmail ?

1. Une fois dans le webmail de votre adresse email cliquez sur Paramètres et ensuite sur Réponses

2. Cliquez sur le "+"

3. Écrivez votre auto-répondeur

4. Enregistrer

Webmail Roundcube : pour débuter

Comment insérer une signature dans mes emails ?

1. Une fois dans l'espace Webmail, cliquez sur Paramètres et ensuite sur Identités

2. Sélectionnez l'email de votre choix par exemple email@exemple.com

3. Ajoutez votre Signature

4. Enregistrer vos modifications

Webmail Roundcube : pour débuter

Pour aller plus loin

Conclusion

Vous êtes désormais en mesure de vous connecter au Webmail de votre formule d'hébergement mutualisé avec LWS. Le Webmail vous permet d'envoyer et de recevoir des emails par le biais d'une interface Web.

Notez cet article :

4.1/5 | 9 avis