Quels ports utiliser pour la configuration d'une adresse email ?

Procédure

Quels ports utilisés pour la configuration de votre boite email ?

1. Afin de connaitre les paramètres de configuration de votre boite email ainsi que les ports de configuration, connectez-vous à votre espace client

Quels ports utiliser pour la configuration d'une adresse email ?

2. Cliquez sur "Gérer" se trouvant derrière le nom de domaine concerné.

Quels ports utiliser pour la configuration d'une adresse email ?

3. Cliquez sur "Administration Emails".

Quels ports utiliser pour la configuration d'une adresse email ?

4. Cliquez sur "Action" se trouvant derrière l'adresse email pour laquelle vous désirez récupérer les informations de configuration puis sur "Paramètres de configuration".

Quels ports utiliser pour la configuration d'une adresse email ?

5. Vous trouverez les informations de connexion en haut de page :

Quels ports utiliser pour la configuration d'une adresse email ?

Les ports utilisés sont les suivants :

Paramètres SSL/TLS sécurisés (recommandé)

Paramètres non SSL  (NON Recommandé)

IMAP POP3 SMTP IMAP POP3 SMTP

Serveur entrant

993 995 - 143 110 -
Serveur sortant - - 465 - - 587

Pour aller plus loin

Conclusion

Vous êtes désormais en mesure de trouver les paramètres de configurer de votre boite email ainsi que les ports IMAP, POP3 ou SMTP à introduire lors de la configuration de votre logiciel. Vous pouvez, afin de configurer votre logiciel vous aider des procédures de configuration se trouvant à l'adresse suivante : https://aide.lws.fr/base/Email/outllook-thunderbird-iphone

Notez cet article :

2.3/5 | 11 avis