Comment modifier le mot de passe d'une adresse mail ?

Définition

Comment choisir le mot de passe d'une adresse email ?

Afin de bien choisir le mot de passe de son adresse email, il est préférable de suivre les recommandations suivantes:

• Mot de passe trop court: Si votre mot de passe contient moins de 6 caractères, certains logiciels seront en mesure de le trouver en quelques minutes.
  • Utilisez plusieurs types de caractères: Il est préférable d'utiliser des chiffres, des lettres (majuscules et minuscules) ainsi que des caractères spéciaux lors du choix de votre mot de passe.
  • Utiliser des informations personnelles dans son mot de passe: Il ne faut pas utiliser une date de naissance, le prénom de vos enfants ou d'autres informations personnelles qui sont facilement trouvable.
  • Utiliser un mot de passe pour tous ces accès: Il faut éviter d'utiliser un seul mot de passe pour tous vos accès. En effet, si une personne mal intentionnée est en mesure de trouver le mot de passe, il aura accès à toute votre vie privée.

Afin de choisir un bon mot de passe, il faut:

• Au moins 8 caractères
  • Utiliser un mélange de chiffres, de lettres et de caractères spéciaux.

Procédure

Comment modifier le mot de passe de l'adresse mail

1. Connectez vous à l'espace d'administration de votre hébergement web et cliquez sur "Administration E-mails"

Comment modifier le mot de passe d'une adresse mail ?

2. Cliquez sur le bouton configurer de votre adresse mail qui se situe en bas de page

Comment modifier le mot de passe d'une adresse mail ?

3. Indiquez votre nouveau mot de passe puis cliquez sur valider

Comment modifier le mot de passe d'une adresse mail ?

Comment modifier le mot de passe email par le biais du Webmail ?

1. Connectez-vous à votre Webmail en vous rendant sur http://mail.domaine.com (domaine.com doit être remplacé par votre nom de domaine).

Comment modifier le mot de passe d'une adresse mail ?

2. Cliquez sur l'onglet "Paramètres" se trouvant en haut à droite de votre écran.

Comment modifier le mot de passe d'une adresse mail ?

3. Cliquez sur l'onglet "Mot de passe" se trouvant dans la colonne "Paramètres".

Comment modifier le mot de passe d'une adresse mail ?

4. Indiquez le mot de passe actuel puis deux fois le nouveau mot de passe. Cliquez sur le bouton "Enregistrer" pour sauvegarder votre demande.

Comment modifier le mot de passe d'une adresse mail ?

Pour aller plus loin

Conclusion

Vous êtes désormais en mesure de modifier votre mot de passe sur les adresses emails hébergées sur votre formule Web avec LWS. La modification du mot de passe est prise en compte instantanément.

9 avis