Ajouter et gérer les réseaux sociaux avec Monarch

Introduction

Ajouter et gérer les réseaux sociaux avec Monarch

Monarch rend extrêmement facile l'installation, l'ordre et la gestion des réseaux de partage social et de vos profils de réseaux sociaux. Le tableau de bord divise la configuration de votre réseau en deux endroits différents : Partage et Suivi, qui sont décrits en détail ci-dessous.

Procédure

Partage social : Gérer les réseaux

Ajouter et gérer les réseaux sociaux avec Monarch

Ajouter et gérer les réseaux sociaux avec Monarch

Ajouter des réseaux

Cliquer sur ce bouton fera apparaître une fenêtre modale de tous les réseaux de partage social disponibles. À partir de là, vous pouvez sélectionner, désélectionner et voir les réseaux que vous avez peut-être déjà sélectionnés. L'application de vos sélections mettra à jour votre liste de réseaux.

Mise en place de réseaux

L'organisation de vos réseaux dans un ordre spécifique est aussi simple que le glisser-déposer.

Label réseau

Par défaut, Monarch utilise les noms de réseau comme étiquettes de boutons, mais vous pouvez taper le tag de votre choix. Par exemple, vous pouvez utiliser des étiquettes telles que "Tweet This" "Share This" ou "Pin This" au lieu d'utiliser des noms de réseau.

Pseudonyme Twitter

Si Twitter est ajouté à votre liste, vous pouvez entrer votre identifiant Twitter de sorte que lorsque les gens tweet une page, votre pseudonyme est automatiquement inséré dans leur texte tweet.

Suivi social : Gérer les réseaux

Ajouter et gérer les réseaux sociaux avec Monarch

Ajouter et gérer les réseaux sociaux avec Monarch

Ajouter des réseaux

Cliquer sur ce bouton fera apparaître une fenêtre modale de tous les réseaux sociaux disponibles. À partir de là, vous pouvez sélectionner, désélectionner et voir les réseaux que vous avez peut-être déjà sélectionnés. L'application de vos sélections mettra à jour votre liste de réseaux.

Mise en place de réseaux

L'organisation de vos réseaux dans un ordre spécifique est aussi simple que le glisser-déposer.

Label réseau

Par défaut, Monarch utilise les noms de réseau comme étiquettes de boutons, mais vous pouvez taper le tag de votre choix. Par exemple, vous pouvez utiliser des étiquettes telles que "Follow Us" ou "Subscribe" au lieu d'utiliser les noms de réseau.

URL du profil

Ce lien permet à Monarch de créer un lien vers votre profil social lorsqu'un visiteur clique sur un bouton de suivi social.

Suivre le compte

Dans ces champs, vous pouvez entrer vos comptes de suivi. La plupart des réseaux exigent que vous saisissiez et mettiez à jour manuellement ces numéros, mais dans le paramètre d'affichage ci-dessous, vous pouvez activer le comptage API pour certains réseaux.

Suivi social : Paramètres d'affichage

Obtenir les comptes via l'API

Vérifier ceci permettra à tous les réseaux qui ont une API de suivi de compte d'afficher dynamiquement vos comptes de suivi.

Ouvrir le lien dans Nouvelle fenêtre

Cette option vous permet de définir si vous voulez ou non que votre profil social s'ouvre dans une nouvelle fenêtre de navigateur.

Vidéos

Vidéo de présentation sur l'ajout et la gestion des réseaux sociaux avec Monarch (en anglais)

Trucs et astuces

Conclusion

Féliciations ! Vous savez dès à présent comment ajouter et gérer vos réseaux sociaux avec Monarch :D

À bientôt pour un nouveau tutoriel ! ;)

Pour aller plus loin

Pour en savoir davantage sur le plugin Monarch et son utilisation

Aperçu complet du plugin WordPress Monarch

Comment installer le plugin WordPress Monarch ?

> Consultez notre rubrique d'aide Plugin Monarch