Présentation de l'interface Divi Builder

Introduction

Le Divi Builder, ou Générateur Divi est un puissant outil de personnalisation inclus dans votre thème Divi.

Accessible directement depuis une page de votre répertoire dans la rubrique page, cet outil vous permet de glisser & déposer à votre guise des éléments de votre page.

Procédure

Qu'est ce que le Visual Builder ?

Présentation de l'interface Divi Builder

En haut de la page à modifier, vous avez la possibilité d'utiliser deux modes d'édition : le Visual Builder et la mise en forme par défaut.

Ces deux modes permettent de créer exactement les mêmes types de sites Web avec les mêmes éléments de contenu et paramètres de conception. La seule différence est l'interface.

L'interface de la mise en forme par défaut est à l'intérieur du tableau de bord WordPress et remplace l'éditeur de publication WordPress standard. Il est idéal pour effectuer des changements rapides lorsque vous êtes dans le tableau de bord, mais il est également limité par le tableau de bord et est rendu sous la forme d'une représentation en bloc de votre site Web.

Le Visual Builder, en revanche, vous permet de construire vos pages directement depuis votre site web.

C'est une expérience intuitive qui permet une personnalisation rapide. Lorsque vous ajoutez du contenu ou ajustez les paramètres de conception dans le générateur de visuel, vos modifications apparaissent instantanément.

Vous pouvez librement cliquer et déplacer des éléments sur la page, surligner le texte et ajuster sa police et son style, ajouter un nouveau contenu, construire votre page et choisir la disposition des éléments.

Présentation de l'interface Divi Builder

Le Divi Builder utilise trois blocs de construction principaux: Sections, Lignes et Modules. Les utiliser ensemble vous permet de créer un tableau innombrable de mises en page. Les sections sont les plus grands blocs de construction, et ils abritent des groupes de rangées.

Les lignes sont placées à l'intérieur des sections et servent à loger les modules. Les modules sont placés à l'intérieur des rangées.

Vous avez la possibilité à tout moment de quitter le Visual Builder, depuis le bouton en haut de page, ce qui vous proposera de sauvegarder ou rejeter les modifications effectuées et revenir sur votre tableau de bord Wordpress.

Avec ces informations, il vous est désormais possible de personnaliser les premières pages de votre site Internet.

Trucs et astuces

CONCLUSION

Grâce à Divi Builder, créer un site devient un jeu d'enfant et vous permet de faire un site propre et moderne !

Au plaisir de vous retrouver pour un nouveau tutoriel :)

Pour aller plus loin

Pour en savoir davantage sur Elegant Themes Divi et son utilisation

Comment installer le plugin Divi Builder ?

Utiliser l'éditeur de rôle Divi Builder

> Consultez notre rubrique d'aide Elegant Themes Divi