Le module vidéo de Divi

Définition

Qu'est-ce que le module video de Divi, que permet-il ?

Le module de vidéo de Divi vous permet d'ajouter simplement vos vidéos à vos pages dans Divi. Ceci vous permet d'intégrer des vidéos à partir de n'importe quelle source, ainsi que de personnaliser l'image de miniature et le bouton de lecture pour ajouter un style plus épuré à l'intégration.

Procédure

Comment utiliser le module vidéo de Divi ?

Avant de pouvoir ajouter un module vidéo à votre page, vous devez d'abord basculer vers Divi Builder. Une fois le thème Divi installé sur votre site Web, vous remarquerez un bouton Utiliser Divi Builder au-dessus de l'éditeur de publication chaque fois que vous créez une nouvelle page.

Cliquez sur ce bouton pour activer Divi Builder et accéder à tous les modules de Divi Builder. Ensuite, cliquez sur le bouton Utiliser Visual Builder pour lancer le générateur en mode visuel.

Vous pouvez également cliquer sur le bouton Utiliser Visual Builder lorsque vous parcourez votre site Web au premier plan si vous êtes connectés à votre tableau de bord WordPress.

Le module vidéo de Divi

Une fois que vous êtes sur Visual Builder, vous pouvez cliquer sur le bouton "+" pour ajouter un nouveau module à votre page. Les nouveaux modules ne peuvent être ajoutés qu'à l'intérieur des lignes. Si vous commencez une nouvelle page, n'oubliez pas d'ajouter d'abord une ligne à votre page.

Le module vidéo de Divi

Localisez le module vidéo dans la liste des modules et cliquez dessus pour l'ajouter à votre page. La liste des modules est recherchable, ce qui signifie que vous pouvez écricre le mot "vidéo", puis cliquer sur entrer pour rechercher et ajouter automatiquement le module vidéo ! Une fois le module ajouté, vous serez accueilli par la liste d'options du module. Ces options sont séparées en trois groupes principaux: Contenu, Style et Avancé.

Exemple de cas d'utilisation: Ajout d'une vidéo à votre page de présentation

L'ajout d'une vidéo à votre page de présentation est un excellent moyen de promouvoir vos produits et d'améliorer la disposition générale. Dans cet exemple, nous allons voir comment vous pouvez utiliser le module vidéo pour ajouter une vidéo à votre page de présentation. Un cercle rouge a été dessiné là où nous désirons placer notre vidéo.

Le module vidéo de Divi

À l'aide de Visual Builder, nous ajoutons une nouvelle section avec une ligne fullwidth (1 colonne). Dans les paramètres de ligne, sous l'onglet Conception, sélectionnez l'option Utiliser la largeur personnalisée et renseignez la taille choisie. Nous choisirons pour cette largeur 770px afin que ce module de dépasse pas cette largeur et ne soit pas trop grand pour les tailles d'écran plus grandes.

Le module vidéo de Divi

Nous ajoutons ensuite le module vidéo à la rangée. Sous l'onglet Contenu du paramètre Module video, j'entre l'URL vidéo de cette dernière que nous souhaitons intégrer sur la page de destination. J'utilise l'URL d'une vidéo YouTube pour cet exemple.

Le module vidéo de Divi

Nous ajoutons ensuite une URL de superposition d'images pour la vidéo en cliquant sur le bouton Générer de la vidéo. Cela tire automatiquement une image de la vidéo pour servir de superposition avec une nouvelle icône vidéo personnalisée.

Sous l'onglet Conception, vous pouvez modifier la couleur de l'icône de lecture pour correspondre à votre page de destination.

Le module vidéo de Divi

Trucs et astuces

Conclusion

Félicitations, la page de présentation ainsi éditée contient désormais votre vidéo personnalisée qui s'intègre au design global !

Merci d'avoir suivi ce tutoriel :)

Pour aller plus loin

Pour en savoir davantage sur Elegant Themes Divi et son utilisation

Comment installer le plugin Divi Builder ?

Le module Ecommerce de Divi

> Consultez notre rubrique d'aide Elegant Theme Divi