Créer un blog avec le module Divi

Introduction

Avec Divi, même les blogs sont un module, et votre "blog" peut être placé n'importe où sur votre site web, et dans différents formats. Vous pouvez combiner les modules blog et barre latérale pour créer des designs de blog classiques. Les blogs à 1 colonne, 2 colonnes ou 3 colonnes peuvent tous être construits à l'aide de modules blog et barre latérale.

Créer un blog avec le module Divi

Procédure

Comment ajouter un module de blog à votre page

Avant de pouvoir ajouter un module de blog à votre page, vous devrez d'abord basculer dans le Divi Builder. Une fois que le thème Divi a été installé sur votre site Web, vous remarquerez un bouton Utiliser Divi Builder au-dessus de l'éditeur de messages chaque fois que vous créez une nouvelle page. Cliquez sur ce bouton pour activer le Divi Builder, ce qui vous donne accès à tous les modules de ce dernier. Ensuite, cliquez sur le bouton Utiliser Visual Builder pour lancer le constructeur en mode visuel. Vous pouvez également cliquer sur le bouton Utiliser Visual Builder lorsque vous naviguez sur votre site Web à l'avant si vous êtes connecté à votre tableau de bord WordPress.

Créer un blog avec le module Divi

Une fois que vous êtes entré dans Visual Builder, vous pouvez cliquer sur le bouton gris + pour ajouter un nouveau module à votre page. Les nouveaux modules ne peuvent être ajoutés qu'à l'intérieur des rangées. Si vous commencez une nouvelle page, n'oubliez pas d'ajouter d'abord une ligne à votre page.

Créer un blog avec le module Divi

Localisez le module blog dans la liste des modules et cliquez dessus pour l'ajouter à votre page. La liste des modules est consultable, ce qui signifie que vous pouvez aussi taper le mot "blog" et ensuite cliquer sur le bouton entrer pour trouver et ajouter automatiquement le module blog ! Une fois le module ajouté, vous serez accueilli avec la liste d'options du module. Ces options sont séparées en trois groupes principaux : Contenu, Style et Avancé.

Exemple de cas d'utilisation : Ajout d'un module Blog avec une grille dans une section spécialisée avec une barre latérale droite.

Pour cet exemple, je vais ajouter un module Blog à une page de blog. Cette page de blog a un en-tête pleine largeur avec un module de recherche en dessous. Sous le module de recherche, je vais ajouter une section spécialisée avec le module Blog sur le côté gauche et une section latérale sur la droite. La barre latérale de droite contient un widget de messages récents, un module email Optin et un module de personne.

Voici à quoi ressemble la page d'exemple.

Créer un blog avec le module Divi

Notez que le module de blog se trouve dans une grille sur le côté gauche de la section spécialisée.

Commençons tout de suite !

Utilisez le constructeur visuel pour ajouter une section spécialisée avec la mise en page suivante :

Créer un blog avec le module Divi

Vous serez invité à ajouter une colonne ou une ligne de 2 colonnes pour le côté gauche. Sélectionnez la ligne de 1 colonne.

Créer un blog avec le module Divi

Ensuite, ajoutez le module Blog à la ligne.

Créer un blog avec le module Divi

Remplissez les champs qui vous sont proposés.

Créer un blog avec le module Divi

Le CSS personnalisé avancé pour le bouton "lire plus" crée un look personnalisé qui s'adapte bien au design.

Créer un blog avec le module Divi

Dans la barre latérale de droite de la section spécialisée, vous aurez besoin d'ajouter un module de barre latérale qui tire dans le widget des messages récents. Ci-dessous, vous devrez ajouter un module d'optin par courriel. Et puis en dessous de l'Optin Email, vous devez ajouter le module Personne avec des informations sur l'auteur.

C'est fini !

Vidéos

Vidéo de présentation du module blog de Divi

Trucs et astuces

Conclusion

C'est à vous de jouez maintenant et faire un blog qui vous ressemble grâce au module Blog de Divi !

N'hésitez pas à nous soumettre vos questions et avis en commentaire. Au plaisir de vous revoir pour un autre tutoriel ! ;)

Pour aller plus loin

Pour en savoir davantage sur Elegant Themes Divi et son utilisation

Utiliser le module de bouton de Divi

Intégrer un call to action à votre site avec le module Divi

> Consultez notre rubrique d'aide Elegant Themes Divi