Pourquoi la page d'installation est visible par moment sur Wordpress ?

Procédure

Pourquoi la page d'installation est visible par moment sur Wordpress ?

Il peut arriver, lors de la navigation sur votre site sous Wordpress, de vous retrouver sur la page d'installation de votre site sous Wordpress, vous demandant d'y introduire les informations de connexion à votre base de données.

Pourquoi la page d'installation est visible par moment sur Wordpress ?

Cette page est souvent la cause d'un problème de quota au niveau de la base de données MySQL de votre site internet. Vous pouvez avoir plus d'informations sur les etteurs de quotas MySQL sur la documentation "Comment résoudre les erreurs SQL".

Comment voir ou se situe l'erreur MySQL ?

Pour cela, il est nécessaire d'aller voir les logs se trouvant dans votre panel Client LWS.

1. Connectez-vous à votre compte client, cliquez sur "Domaines et hébergements" puis sur "Admin/Administration" se trouvant derrière le nom de domaine concerné.

Pourquoi la page d'installation est visible par moment sur Wordpress ?

2. Cliquez ensuite sur le bouton "Logs Apache et PHP". Vous y trouverez un log concernant les erreurs rencontrées sur votre site internet.

Pourquoi la page d'installation est visible par moment sur Wordpress ?

Que faut-il effectuer si la page d'installation Wordpress est visible?

Deux options s'offrent à vous si jamais ce problème survient:

• Analyser les requêtes effectuées sur votre base de données afin de pouvoir optimiser cette dernière
  • Changer d'offre d'hébergement pour une offre plus performante.

Pour aller plus loin

Conclusion

Vous êtes désormais en mesure de savoir la raison pour laquelle la page d'installation peut être visible par moment sur votre site internet créé avec Wordpress.