Comment visualiser l'utilisation du disque Web dans cPanel ?

Définition

Qu'est ce que le niveau d'utilisation du disque ?

La fonctionnalité "niveau d'utilisation du disque" va vous permettre de vérifier en temps réel, la consommation de votre espace d'hébergement Web sur votre interface cPanel. Cette fonction vous permet aussi de vérifier l'utilisation de votre base de données MySQL.

Si, lors de l'ajout d'un fichier sur votre espace Web, vous obtenez une erreur concernant un dépassement de quota, il vous est possible d'utiliser cette fonctionnalité afin de déterminer les fichiers que vous pouvez supprimer.

Cette interface affiche les récapitulatifs d'utilisation de l'espace disque suivants:

• Fichiers que votre répertoire personnel contient
  • Les fichiers existants dans les sous-répertoires cachés
  • Les tables de votre base de données MySQL.

Procédure

Comment visualiser l'utilisation du disque Web dans cPanel ?

1. Connectez vous à votre compte cPanel et cliquez sur l'icône "Utilisation du disque"

Comment visualiser l'utilisation du disque Web dans cPanel ?

Vous pouvez visualiser ici tous les dossiers présents à la racine de votre compte FTP ainsi que leur taille :

Comment visualiser l'utilisation du disque Web dans cPanel ?

Comment visualiser l'utilisation du disque Web dans cPanel ?

Vidéos

Vidéo tuto cPanel : Comment visualiser l'utilisation du disque Web dans cPanel ?

Vous avez besoin d'aide concernant l'utilisation de cPanel ?

Consultez toutes nos vidéos de formation cPanel

Pour aller plus loin

Conclusion

Vous êtes désormais en mesure de vérifier l'espace disque utilisé sur votre hébergement Web cPanel de LWS. En cas de besoin, il vous est possible de changer de formule cPanel afin de bénéficier de plus d'espace disque pour votre site internet.

N'hésitez pas à partager vos remarques ou questions!