Comment changer de formule vers cPanel ?

Définition

À qui s'adresse cet article ?

Cet article s'adresse aux personnes qui disposent déjà d'un pack d'hébergement web de type Linux ou Windows, et qui souhaitent changer de formule vers cPanel.

Attention, si vous décidez de changer de pack pour une formule cPanel, il est nécessaire de sauvegarder au préalable, votre site, votre base de données et les emails avant d'effectuer la manipulation.

Procédure

Je dispose d'un hébergement web, comment changer de formule vers cPanel ?

1. Connectez-vous à l'espace d'administration de votre hébergement web et cliquez sur l'icône "Changer de formule"

Comment changer de formule vers cPanel ?

2. La liste des formules va s'afficher :

Comment changer de formule vers cPanel ?

1.  Choisissez Hébergement cPanel

2.  Cochez la formule souhaitée

Comment changer de formule vers cPanel ?

1. Réécrivez la phrase de confirmation "Sauvegardes Ok"

2. Réécrivez la phrase de confirmation "Tout supprimer

Si vous rencontrez un message en rouge vous indiquant qu'il reste des données Web/mail/MySQL, il faudra supprimer ces données pour que ce champ soit validé.

Un lien d'aide vous indiquera comment supprimer les données restantes sur votre hébergement.

3. Cliquez sur le bouton Valider pour confirmer le changement de formule

5 avis