Comment effectuer un changement de formule vers un hébergement cPanel ?

Procédure

À qui s'adresse cet article ?

Cet article s'adresse aux personnes qui disposent déjà d'un pack d'hébergement web de type Linux ou Windows, et qui souhaitent changer de formule vers cPanel.

Attention, si vous décidez de changer de pack pour une formule cPanel, il est nécessaire de sauvegarder au préalable votre site, votre base de données et les emails avant d'effectuer la manipulation.

Je dispose d'un hébergement web, comment changer de formule vers cPanel ?

1. Connectez-vous à l'espace d'administration de votre hébergement web et cliquez sur l'icône « Changer de formule ».

Comment effectuer un changement de formule vers un hébergement cPanel ?

2. La liste des formules va s'afficher :

Comment effectuer un changement de formule vers un hébergement cPanel ?

1. Choisissez Hébergement cPanel
  2. Cochez la formule souhaitée

Comment effectuer un changement de formule vers un hébergement cPanel ?

1. Réécrivez la phrase de confirmation « Sauvegardes Ok »
  2. Réécrivez la phrase de confirmation « Tout supprimer »

Si vous rencontrez un message en rouge vous indiquant qu'il reste des données Web/mail/MySQL, il faudra supprimer ces données pour que ce champ soit validé. Un lien d'aide vous indiquera comment supprimer les données restantes sur votre hébergement.

3. Cliquez sur le bouton Valider pour confirmer le changement de formule

Notez cet article :

3.8/5 | 5 avis

Cet article vous a été utile ?

Article utileOui

Article non utileNon

Vous souhaitez nous laisser un commentaire concernant cet article ?

Si cela concerne une erreur dans la documentation ou un manque d'informations, n'hésitez pas à nous en faire part depuis le formulaire.

Pour toute question non liée à cette documentation ou problème technique sur l'un de vos services, contactez le support commercial ou le support technique

Merci ! N'hésitez pas à poser des questions sur nos documentations si vous souhaitez plus d'informations et nous aider à les améliorer.

Vous avez noté 0 étoile(s)

Articles similaires

20mn de lecture

Limites et quotas des formules d'hébergement web mutualisé cPanel

24mn de lecture

Comment manipuler les enregistrements dans la zone DNS de cPanel ?

30mn de lecture

Diagnostiquer et corriger une erreur 500 sur un site hébergé sur cPanel

77mn de lecture

Fonctionnalités et outils disponibles sur les hébergements cPanel

Questions sur l'article
dabwil Il y a 488 jours
Bonjour, lors d'un changement de formule. Comment ça marche. Je paye le surplus (reliquat) ou bien je fais un nouveau abonnement ????
Voir les
1 réponses
fabrice-LWS - Il y a 485 jours
Bonjour, lors d'un changement de formule, vous ne payerez que la différence entre l'ancienne et la nouvelle, au prorata du temps restant sur cette dernière.
Utile ?
RayaneIl y a 468 jours
Bonjour, Lors d'un changement de formule, nous payons le tarif du changement uniquement ? ou, Nous payons le tarif du changement + les frais d'hébergement annuels et tout cela d'un seul coup ?
Voir les
1 réponses
fabrice-LWS - Il y a 464 jours
BOnjour, lors du changement de formule, le montant sera calculé au prorata du temps restant sur la formule précédente.
Utile ?
skynet29Il y a 445 jours
la promo sur le VPS M est elle également disponible lors d'un changement de formule ?
Voir les
1 réponses
fabrice-LWS - Il y a 443 jours
Bonjour, je suis navré mais cela n'est valable que lors d'une nouvelle souscription de service en passant par la page suivante: https://www.lws.fr/serveur-virtuel.php et non lors d'un changement de formule pour une formule VPS.
Utile ?
01nigerIl y a 294 jours
Bonjour, lors d'un changement de formules, les autres domaines en multi domaines sont aussi gardés intacts ?
Voir les
1 réponses
Benjamin-LWS - Il y a 293 jours

Bonjour,

Merci de votre retour.

Oui bien sûr, les données des domaines supplémentaires sont sauvegardée lorsque que vous changez de formules LWS vers une formule supérieure LWS. (Ex : LWS Perso -> LWS Starter)

L'inverse ne fonctionne pas.

Je vous remercie de votre attention et reste à votre disposition pour toute autre question ou complément d'information.

Nous vous invitons à contacter notre service support à travers votre espace client, afin de vous apporter une aide si vous rencontrez des difficultés quelconque. (Contacter le support LWS)

Cordialement, L'équipe LWS

Utile ?
stepizayneIl y a 216 jours
j'ai un hébergement panel L je veux revenir à la formule LWS starter. Est ce possible et si oui comment garder mes mails pro M et S.
Voir les
1 réponses
Benjamin-LWS - Il y a 215 jours

Bonjour,

Merci de votre retour.

Les formules Mails Pro et Hébergement Web sont des formules différentes, alors le changement de la formule de votre domaine n'aura pas d'impact sur la gestion et l'utilisation de vos mails.

Seulement lors du changement de formule, il faudra mettre à jour la zone DNS de votre domaine pour relier votre domaine à votre service mail pour celui-ci fonctionne correctement.

Je vous remercie de votre attention et reste à votre disposition pour toute autre question ou complément d'information.

Nous vous invitons à contacter notre service support à travers votre espace client, afin de vous apporter une aide si vous rencontrez des difficultés sur cette manipulation. (Contacter le support LWS)

Cordialement, L'équipe LWS

Utile ?
SFIl y a 115 jours
Je souhaite changer de formule vers un CPanel mais ne connais pas les differences entre les CPanel. De plus je ne souhaite pas que cela modifie les données de mon site. Pouvez vous me guider ? Merci
Voir les
1 réponses
Jordan-LWS - Il y a 112 jours

Bonjour,

Je vous remercie pour votre retour.

Je comprends que cela puisse vous inquiéter, mais je tiens à vous rassurer au niveau de ces inquiétudes.

Effectivement, lorsque vous effectuez un changement de formule vers cPanel, il faut correctement sauvegarder vos données afin de pouvoir les redéployer sur cPanel, la migration de ces données n'est pas prise en compte automatiquement lors d'un changement de formule, et cela, dans le cas d'un changement vers une formule différente que celle que vous avez habituellement.

Il n'y aura donc pas de modification de vos données, mais uniquement une migration de ces données vers le nouveau service à effectuer.

Dans le but d'effectuer cette migration, je vous invite à effectuer une demande auprès du service technique qui pourra vous aider dans les démarches à suivre, parmi ces démarches en voici quelques-unes :

1. Effectuer une sauvegarde intégrale de vos données (SQL, Web, Mails) à l'aide de cette documentation
  2. Assurez-vous de prévenir l'ensemble de vos clients qu'une coupure temporaire va avoir lieu suite à la migration qui sera effectuer, effectivement, votre site sera inaccessible, et cela, de manière temporaire jusqu'à migration complète du service.
  3. Prendre en comptes les limitations et quotas de la nouvelle formule cPanel à l'aide de cette documentation
  4. Vérifier la configuration PHP déjà présente sur votre formule afin de la reporter sur votre formule actuelle, cette documentation devrait pouvoir vous y aider
  5. Effectuer le changement de formule, une fois que vous avez pris en considération tous les éléments précédents. Concernant ce changement, nous disposons également d'une documentation qui vous guidera pas à pas.
  6. Si vous avez besoin d'avantages d'informations ou que vous avez simplement d'autres interrogations au sujet du redéploiement de vos données, n'hésitez pas à nous solliciter par le biais de l'assistance technique.

Je vous remercie pour votre attention et reste à votre disposition pour toutes autres demandes ou interrogations complémentaires au sujet de nos services.

Vous pouvez par ailleurs contacter le support technique pour obtenir de l'aide supplémentaire, mais ainsi par le biais de cette page.