Comment utiliser NextCloud en mode WebDav sur Cyberduck?

Procédure

Qu'est ce que CyberDuck? A quoi sert cette application?

CyberDuck est un logiciel intégré à Mac OS, traduit dans plusieurs langues. Il est aussi disponible pour les ordinateurs sous Windows. CyberDuck a l'avantage d'utiliser différents protocoles vous évitant de ce fait, d'être obligé de télécharger une multitude de logiciels.

Voici la liste des protocoles supportés:

• FTP (Protocole de transfert de fichiers)
  • FTP/TLS (FTP sécurisé sur SSL/TLS)
  • SFTP ( transfert de fichiers sécurisé par SSH)
  • WebDAV (Web-based Distributed Authoring and Versioning)

et bien d'autres protocoles encore.

Qu'est ce que WebDAV?

Cela désigne un protocole de gestions de fichiers par HTTP ou HTTPS afin de permettre l'enregistrement et la synchronisation de données par le biais d'internet. Il permet aux utilisateurs de pouvoir écrire sur le Web (éditer des contenus). Il s'agit d'une extension du protocole HTTP permettant la mise en place d'un travail collaboratif.

Téléchargement de l'application CyberDuck sur votre ordinateur.

1. Connectez-vous à Windows Store (la boutique Windows). Dans la barre de recherche se trouvant côté droit de votre écran, veuillez rechercher l'application CyberDuck. Dès que vous avez trouvez le logiciel, cliquez sur "Essai gratuit".

2. Connectez-vous à votre compte Windows afin de poursuivre l'installation de l'application "CyberDuck".

Comment utiliser NextCloud en mode WebDav sur Cyberduck?

3. L'installation de l'application CyberDuck démarrera dès que vous vous serez identifié avec votre compte Outlook. L'installation peut prendre quelques minutes.

Comment utiliser NextCloud en mode WebDav sur Cyberduck?

Connexion au serveur de stockage NextCloud par le biais de l'application CyberDuck

1. Cliquez sur le bouton "ouvrir une connexion".

Comment utiliser NextCloud en mode WebDav sur Cyberduck?

2. Indiquez les informations concernant votre serveur (URL du serveur, Nom d'utilisateur et mot de passse). Vous avez reçu ces informations par email lors de la mise en place de votre espace de stockage. Le port par défaut est le port 443 (port SSL). Cliquez ensuite sur "Connecter".

Comment utiliser NextCloud en mode WebDav sur Cyberduck?

3. Si la connexion a réussi, vous devriez pouvoir visualiser vos fichiers et dossiers.

Comment utiliser NextCloud en mode WebDav sur Cyberduck?

Comment téléverser un fichier ou synchroniser un dossier grâce à l'application CyberDuck

L'application CyberDuck vous permet de synchroniser un dossier avec NextCloud. Il vous permet aussi de téléverser un document sur votre application NextCloud.

Pour cela, cliquez sur l'onglet "Action" se trouvant dans la barre de la barre d'outils de votre application CyberDuck. Cet onglet vous permet aussi de créer un nouveau dossier, un nouveau sous-dossier ou un nouveau fichier.

Comment utiliser NextCloud en mode WebDav sur Cyberduck?

Cliquez sur le bouton désiré et sélectionnez le fichier concerné sur votre ordinateur. Cliquez sur le bouton "OK" dès que vous avez effectué votre choix.

Comment utiliser NextCloud en mode WebDav sur Cyberduck?

Notez cet article :

3/5 | 2 avis