Comment insérer et modifier une image sur SiteBuilder Pro?

Définition

Pourquoi insérer des images sur votre site internet?

Tout comme les boutons permettant de mettre en place des appels à l'action, l'ajout d'images sur votre site internet permet de le rendre plus attractif. Cependant, il est à noter que les images peuvent être lourdes. Il est de ce fait nécessaire de réduire le poids de ces dernières avant de les ajouter à votre site. En effet, si les images sont trop lourdes et/ou trop grande, l'affichage de votre site internet risquerait d'être ralenti. Nous vous invitons à consulter la documentation suivante pour optimiser le poids de vos images : https://aide.lws.fr/base/Hebergement-web-mutualise/Divers/Comment-optimiser-les-images-pour-son-site-Web

Procédure

Comment insérer une image sur SiteBuilder Pro ?

1. Connectez-vous en premier lieu à votre Interface SiteBuilder Pro.

2. Cliquez sur "Image" se trouvant dans la barre d'outils en haut de page de votre interface.

Comment insérer et modifier une image sur SiteBuilder Pro?

3. Choisissez le style d'encadré souhaité pour votre image en cliquant dessus.

Comment insérer et modifier une image sur SiteBuilder Pro?

4. Cliquez sur "Envoyer une nouvelle Image" si vous désirez uploader une image se trouvant sur votre ordinateur. Choisissez votre image et cliquez sur "Ouvrir".

Comment insérer et modifier une image sur SiteBuilder Pro?

5. Cliquez sur l'image souhaité afin de sélectionner celle souhaitée sur votre galerie de média. Cliquez enfin sur le bouton "Sélectionner".

Comment insérer et modifier une image sur SiteBuilder Pro?

Comment modifier une image sur SiteBuilder Pro ?

1. Vous pouvez modifier l'image en sélectionnant cette dernière puis en cliquant sur le stylet. Cliquez enfin sur "Changer l'image".

Comment insérer et modifier une image sur SiteBuilder Pro?

2. Sélectionnez une autre image et cliquez sur le bouton "Sélectionner" afin de sauvegarde votre demande.

Comment insérer et modifier une image sur SiteBuilder Pro?

3. Vous avez la possibilité de supprimer l'image en cliquez sur le stylet se trouvant au-dessus de cette dernière puis sur "Supprimer".

Comment insérer et modifier une image sur SiteBuilder Pro?

Comment configurer votre image sur SiteBuilder ?

La colonne de droite de SiteBuilder vous permet de modifier certains paramètres de votre image.

• Général: Vous pouvez modifier l'opacité de votre image et le texte alternatif. Le texte alernatif est le texte qui sera affiché au passage de la souris sur votre image.

Comment insérer et modifier une image sur SiteBuilder Pro?

• Image: Cette rubrique vous permet aussi de modifier l'image. Pour cela, il vous suffit de cliquer sur le stylet se trouvant en haut à droite de cette image. Vous avez aussi la possibilité d'ajouter une bordure et arrondir les coins de votre image

Comment insérer et modifier une image sur SiteBuilder Pro?

• Lien: Permet de mettre un lien cliquable sur l'image vers un autre emplacement ou demander l'agrandissement de la photo dès que l'on clique dessus

Comment insérer et modifier une image sur SiteBuilder Pro?

• Taille: Permet de modifier la taille de votre image.

Comment insérer et modifier une image sur SiteBuilder Pro?

Pour aller plus loin

Conclusion

Vous êtes désormais en mesure d'insérer et modifier une image avec SiteBuilder Pro sur votre hébergement Web. Il est préférable de réduire le poids de vos images avant de les insérer à votre site internet afin de ne pas perdre en rapidité de chargement de vos pages.

N'hésitez pas à partager vos remarques et questions!