Comment restaurer une sauvegarde de mon serveur dédié VPS ?

Procédure

Comment restaurer une sauvegarde depuis l'espace client LWS Panel (avec option Business) ?

1. Connectez-vous à votre espace client LWS Panel

Comment restaurer une sauvegarde de mon serveur dédié VPS ?

2. Cliquez sur l'onglet "Serveurs" se trouvant en haut de page.

Comment restaurer une sauvegarde de mon serveur dédié VPS ?

3. Cliquez sur le bouton "Gérer" se trouvant derrière le serveur concerné.

Comment restaurer une sauvegarde de mon serveur dédié VPS ?

4. Cliquez sur le bouton Sauvegardes

Comment restaurer une sauvegarde de mon serveur dédié VPS ?

5. Vous pouvez choisir ensuite la sauvegarde de votre choix et cliquez sur le bouton Restaurer

Comment restaurer une sauvegarde de mon serveur dédié VPS ?

8. Vous avez juste à confirmer en cliquant sur le bouton "Confirmer"

Comment restaurer une sauvegarde de mon serveur dédié VPS ?

Comment restaurer une sauvegarde manuellement sous debian ?

• Lancez putty. Connectez-vous en root. Et allez à la racine de votre serveur via la commande suivante :
cd /
  • Créez le dossier pour le backup
mkdir backups
  • Allez dans le dossier backups ensuite :
cd backups
  • Créez un nouveau fichier via la commande nano
nano fullserver.sh
  • Puis indiquez ceci :
tar -cvpf /backups/fullbackup.tar --directory=/ --exclude=proc--exclude=sys --exclude=dev/pts --exclude=backups
  • Vous devez ensuite mettre les bonnes permissions au fichier et le rendre exécutable
chmod 750 /backups/fullserver.sh./backups/fullserver.sh
  • Pour restaurer votre sauvegarde utilisez la commande suivante :
tar -xvpf /fullbackup.tar