Comment récupérer le code de transfert d'un domaine IONOS

Définition

Comment récupérer le code de transfert d'un domaine IONOS ?

Avant de récupérer le code de transfert IONOS, il est au préalable, conseillé de récupérer les données hébergées chez eux. En effet, tout comme bon nombre d'hébergeur, il se peut que la prestation d'hébergement soit interrompue dès que le domaine aura été transféré. De ce fait, il est indispensable de récupérer les données avant de récupérer le code de transfert afin d'éviter toutes pertes.

Procédure

Comment récupérer le code de transfert d'un domaine IONOS ?

1. Connectez-vous à votre espace client IONOS .

Comment récupérer le code de transfert d'un domaine IONOS

2. Une fois connecté à l'interface client, cliquez sur l'icône "Paramètres" se trouvant derrière le domaine concerné, puis sur l'onglet "Transfert et renouvellement".

Comment récupérer le code de transfert d'un domaine IONOS

3. Cliquez enfin sur l'onglet "Afficher le code d'autorisation".

Comment récupérer le code de transfert d'un domaine IONOS

4. Le code s'affichera en clair sur la nouvelle fenêtre IONOS. Vous pouvez effectuer un copier-coller du code. Lors du copier-coller, il est nécessaire de faire attention afin de ne pas insérer de caractères et/ou d'espace devant ou derrière le code de transfert. En effet, cela pourrait poser problème lors de la transmission du domaine et interrompre la procédure.

Comment récupérer le code de transfert d'un domaine IONOS

Vous pouvez désormais transmettre le code de transfert le code de transfert IONOS en vous rendant sur votre espace client LWS, cliquez sur "Domaine et Hébergement" puis sur "Admin/Administrer". En haut de page, cliquez sur l'onglet "Cliquez ici pour plus d'information" afin de transmettre le code de transfert.

Pour plus d'informations, suivez le Guide de transfert d'un nom de domaine

Transférez dès maintenant votre nom de domaine !

Pour aller plus loin

Conclusion

Vous êtes désormais en mesure de récupérer le code de transfert d'un domaine IONOS afin de le transférer. Il est à noter qu'il est préférable d'effectuer une sauvegarde de vos données avant d'effectuer un transfert d'un domaine afin d'éviter toutes pertes.

N'hésitez pas à partager avec nos vos questions et vos remarques.