Comment récupérer le code de transfert d'un domaine Hostinger ?

Procédure

Qu'est-ce qu'un code de transfert (code Auth / EPP) ?

Le code de transfert est un code unique allant de 6 à 32 caractères et attribué à chaque nom de domaine. Il est conçu pour empêcher les transferts frauduleux et non autorisés de nom de domaine. Ce code est une fonctionnalité de sécurité supplémentaire pour votre nom de domaine permettant de garantir que le client transférant le domaine est bien le propriétaire.

Le code de transfert est requis pour la majorité des extensions.

Prérequis avant de récupérer le code de transfert d'un domaine Hostinger ?

Lorsqu'un domaine est transféré, les serveurs DNS associés au nom de domaine resteront identiques. En effet, si les serveurs DNS sont ns1.hostinger.fr et ns2.hostinger.fr, ces derniers ne changeront pas une fois le transfert effectué. Cela peut poser un problème de visibilité de votre site Web.

Afin d'éviter toutes pertes de données, il est préférable d'effectuer, avant la récupération du code de transfert, une sauvegarde de vos données.

IMPORTANT ! Avant qu'un domaine puisse être transféré, il doit respecter ces conditions :

• Le domaine doit être âgé d'au moins 60 jours (à partir de l'enregistrement ou du processus de transfert)
  • Assurez-vous que votre domaine n'est pas verrouillé pour les transferts (Le verrouillage du domaine doit être mis sur OFF)
  • La protection des données privées doit être désactivée

Comment récupérer le code de transfert d'un domaine Hostinger ?

1. Accédez à votre espace client Hostinger puis connecter vous à l'aide de vos identifiants.

Comment récupérer le code de transfert d'un domaine Hostinger ?

2. Une fois connecté, vous arriverez sur votre espace client Hostinger, il faudra ensuite cliquer sur l'onglet Domaines

Comment récupérer le code de transfert d'un domaine Hostinger ?

3. Une nouvelle fenêtre va s'ouvrir. Il faudra sélectionner le domaine que vous souhaitez transférer dans la barre latérale gauche, puis vous rendre dans Aperçu du domaine, vous retrouverez ensuite votre clé secrète pour effectuer le transfert de votre domaine dans la partie principale en dessous de la date d'expiration

Si la clé secrète n'est pas affichée, cela veut dire que l'affichage n'est pas autorisé directement dans le panneau de contrôle. Si c'est votre cas, nous vous invitons à contacter l'équipe d'assistance Hostinger

Comment récupérer le code de transfert d'un domaine Hostinger ?

Vous pouvez désormais transmettre le code de transfert Hostinger en vous rendant sur votre espace client LWS, cliquez sur "Domaines et hébergements" puis sur "Admin/Administrer". En haut de page, cliquez sur l'onglet "Cliquez ici pour plus d'information" afin de transmettre le code de transfert.

Pour plus d'informations, vous pouvez suivre le Guide de transfert d'un nom de domaine

Conclusion

Vous êtes désormais en mesure de récupérer le code de transfert d'un nom de domaine Hostinger. Avant tout transfert de nom de domaine, il est conseillé d'effectuer une sauvegarde des données afin d'éviter d'éventuelles pertes.