Comment associer son domaine au service Exchange (Office 365) ?

Définition

Qu'est ce que le service Exchange (Office 365) ?

Exchange est un service proposé par Microsoft. Ce service permet de gérer vos comptes de messageries. Exchange fourni un espace de stokage de 25 Go pour chaque adresse email enregistrée. Les utilisateurs peuvent envoyer des messages d'une taille maximale de 25 Mo avec cette solution. La tarification d'exchange dépends du type de formule que vous désirez prendre:

• 5 € / mois et par utilisateur si vous ne prenez que Exchange et Skype version Business
  • 10 € / mois et par utilisateur si vous désirez souscrire à tout le pack Microsoft Office comprenant Word, Excel, Powerpoint, Access, Exchange et Skype.

Procédure

Comment associer votre Nom de domaine au service Exchange (Office 365) ?

1. Une fois connecté à votre portail Office, indiquez le nom de domaine que vous désirez lier à votre service Exchange dans la rubrique "Connectez un domaine qui vous appartient". Cliquez ensuite sur le bouton "Suivant" afin de continuer la configuration de vos services.

Comment associer son domaine au service Exchange (Office 365) ?

2. Vous allez disposer de deux choix permettant de vérifier que le nom de domaine vous appartient. Choisissez "Ajouter un enregistrement de vérification" et cliquez sur le bouton "Suivant". L'enregistrement va vous permettre de vérifier votre nom de domaine en ajoutant un champ TXT sur vos Zones DNS.

Comment associer son domaine au service Exchange (Office 365) ?

3. Le service Exchange va vous communiquer un champs TXT à ajouter à votre nom de domaine.

Comment associer son domaine au service Exchange (Office 365) ?

4. Connectez-vous à votre espace client et cliquez sur "Domaine et hébergement".

Comment associer son domaine au service Exchange (Office 365) ?

5. Cliquez sur le bouton "Admin/Administrer" se trouvant derrrière le nom de domaine pour lequel vous demandez la vérification.

Comment associer son domaine au service Exchange (Office 365) ?

6. Cliquez sur le bouton "Gestion du domaine".

Comment associer son domaine au service Exchange (Office 365) ?

7. Cliquez sur le bouton "Zone DNS" afin de pouvoir configurer l'entrée TXT sur votre nom de domaine.

Comment associer son domaine au service Exchange (Office 365) ?

8. Choisissez "TXT" en type, introduisez en "Nom", la valeur @. Cliquez ensuite sur "Cliquez pour configurer" afin d'ouvrir une nouvelle fenêtre permettant d'introduire la valeur TXT.

Comment associer son domaine au service Exchange (Office 365) ?

9. Introduisez la valeur et cliquez sur le bouton "Sauvegarder" afin de valider votre demande.

Comment associer son domaine au service Exchange (Office 365) ?

10. Cliquez enfin sur le bouton "Ajouter".

Comment associer son domaine au service Exchange (Office 365) ?

11. Retournez sur l'administration Office et cliquez sur le bouton "Vérifier". La vérification permet d'être sûr que le nom de domaine vous appartient et que vous avez accès à sa configuration.

Comment associer son domaine au service Exchange (Office 365) ?

12. Cliquez enfin sur le bouton "Ok, Merci" pour passer à l'étape numéro deux de la configuration.

Comment associer son domaine au service Exchange (Office 365) ?

13. Cliquez sur "Suivant" deux fois de suite.

Comment associer son domaine au service Exchange (Office 365) ?

14. Office 365 va vous demander si vous désirez "Migrer les courriers" existants sur vos différentes boites emails. Dans le cas où vous demandez la migration des courriers vers Exchange, il vous faudra vous munir des information suivantes:

• Serveur IMAP actuel
  • Adresse email des emails à migrer
  • Mot de passe rattaché à l'adresse email concernée

Une fois votre choix effectué, cliquez sur le bouton "Suivant".

Comment associer son domaine au service Exchange (Office 365) ?

15. Afin de connecter votre nom de domaine à vos services Office 365, choisissez "Configurer mes services en ligne automatiquement" et cliquez sur "Suivant".

Comment associer son domaine au service Exchange (Office 365) ?

16. Ajoutez les enregistrement de votre nom de domaine. Il vous faudra ajouter les enregistrements de type A et les enregistrements cName se trouvant sur les Zones DNS de votre nom de domaine. Ces enregistrements se trouvent dans la rubrique "Gestion du domaine" de votre espace client LWS. Il est impératif d'ajouter ces enregistrements afin d'éviter toutes coupures de votre site Web. Cliquez ensuite sur "Suivant".

Comment associer son domaine au service Exchange (Office 365) ?

17. Les services Office 365 vont vous communiquer 4 Serveurs DNS. Il vous faudra modifier ces serveurs DNS sur votre espace client LWS.

Comment associer son domaine au service Exchange (Office 365) ?

18. Afin de modifier les serveurs DNS de votre nom de domaine, cliquez sur "Gestion du domaine" se trouvant dans la partie "Administration" du nom de domaine concerné. Cliquez ensuite sur "Serveurs DNS".

Comment associer son domaine au service Exchange (Office 365) ?

19. Choisissez "Autres serveurs" et indiquez les serveurs fournis à l'étape 17. Cliquez sur "Valider" afin de sauvegarder vos changements. Une fois les changements effectués, il vous faudra patienter quelques minutes avant de pouvoir passer à l'étape suivante sur Office 365.

Comment associer son domaine au service Exchange (Office 365) ?

20. Sur votre panel Office 365, cliquez sur le bouton "Vérifier".

Comment associer son domaine au service Exchange (Office 365) ?

21. La vérification effectuée, vous pouvez vous rendre au centre d'administration d'office 365.

Comment associer son domaine au service Exchange (Office 365) ?

Pour aller plus loin

Conclusion

Vous êtes désormais en mesure de lier votre nom de domaine à votre compte Exchange avec votre hébergement Web LWS. Exchange vous permet de gérer plusieurs adresses emails avec un quota d'espace disque de 25 Go par adresse email.

N'héistez pas à partager vos remarques et vos questions!