Comment ajouter un champ DKIM sur un nom de domaine

Définition

Que signfie DKIM et comment cela fonctionne ?

DKIM (Domain Keys Identified Mail" en anglais) est une norme d'authentification d'un nom de domaine envoyant un email. Cela est utilisé contre le spam et l'hameçonnage.

Lors de l'envoi d'un email, une signature est ajouté au niveau de son entête.
Cette signature est propre à chaque domaine.
Lorsqu'un serveur réceptionne un email signé, il vérifie la signature mise en place en la déchiffrant afin de vérifier que le message provient bien de votre domaine et qu'il n'a pas été modifié entre temps.

Procédure

Comment activer un champ DKIM :

1. Afin  d'activer un clé DKIM, vous devez vous rendre dans votre espace client et vous rendre dans l'administration de votre hébergement Web. Cliquez ensuite sur "Administration E-mails".

Comment ajouter un champ DKIM sur un nom de domaine

2. Puis  dans la rubrique "Configuration DKIM sur votre domaine " cocher "Oui" puis sur  "Valider"

Comment ajouter un champ DKIM sur un nom de domaine

Si le domaine est redirigé vers un serveur VPS LWS, la création d'un champ DKIM dans ce type de cas s'effectuera depuis le panneau de contrôle ISPCONFIG, en suivant cette procédure :
Comment créer un champ DKIM sur ISPCONFIG

Pour aller plus loin

Conclusion

Vous êtes désormais en mesure de créer un champs DKIM sur votre nom de domaine avec LWS. Le champs DKIM est une norme d'authentification d'un nom de domaine envoyant un email.

7 avis