Aide Google Apps - Comment configurer les enregistrements MX d'un nom de domaine ?

Définition

Pourquoi dois-je configurer les enregistrements MX de mon nom de domaine pour utiliser Google Apps ?

Les enregistrements MX permettent de configurer les paramètres pour l'acheminement des e-mails envoyés à votre domaine.

Toute la configuration de votre e-mail doit être faite du côté Google AVANT de poursuivre.

Si vous voulez utiliser Google apps pour votre mail, vous devrez changer les enregistrements MX de votre domaine pour pouvoir router vos e-mails via votre domaine vers les serveurs Gmail.

Procédure

Comment configurer les enregistrements MX de mon nom de domaine pour utiliser Google Apps ?

PRE-REQUIS : vous devez utiliser les DNS livrés par défaut avec votre nom de domaine afin de pouvoir configurer vos enregistrements MX depuis l'espace client LWS Panel.

Si ce n'est pas le cas, initialisez vos serveurs DNS avant de poursuivre.

1. Rendez vous dans l'espace d'adminitration de votre domaine , puis cliquez sur Gestion du Domaine

Aide Google Apps -  Comment configurer les enregistrements MX d'un nom de domaine ?

2. Puis cliquez sur Zone DNS

Aide Google Apps -  Comment configurer les enregistrements MX d'un nom de domaine ?

3. Initialisez votre zone DNS actuelle depuis le bouton "Initialisation" de l'onglet "Zone Simple"

Aide Google Apps -  Comment configurer les enregistrements MX d'un nom de domaine ?

4.Supprimez les enregistrements présents dans cette partie et remplacez-les par ceux fournis par Google

Aide Google Apps -  Comment configurer les enregistrements MX d'un nom de domaine ?

5. Le message suivant apparait alors en haut de votre écran :

Aide Google Apps -  Comment configurer les enregistrements MX d'un nom de domaine ?

Il ne vous reste donc maintenant plus qu'à attendre quelques heures pour profiter de vos services Googles Apps !

Pour plus de détails, nous vous invitons à consulter la documentation officielle de Google.

Pour aller plus loin

Conclusion

Vous êtes désormais en mesure de configurer les enregistrements MX de votre nom de domaine avec LWS afin de pouvoir utiliser Google Apps. Les enregistrements MX vous permettent de configurer les paramètres pour l'acheminement des emails.

2 avis